描写校园的作文400字 校园一角
我的校园里有许许多多有趣的东西。比如:风车亭、桂花树、广玉兰树。其中,我最喜欢的就是奇形怪状的--风车亭了。
为什么叫 风车亭呢?因为风车亭的顶部像风车,所以起名风车亭。风车亭的四周有四个小木凳,小木凳的中间有一个小圆桌。下课的时候,同学们可以用来下下棋、聊聊天......突然,我闻到了一阵清香,原来是美丽的桂花树。桂花树的香气十里之外都能闻到,令人内心感到特别舒服。
桂花树的右边是一排穿着西服的棕 榈树,到了晚上,棕榈树就穿着西服来草丛中参加晚会,有的棕榈树拉小提琴、有的棕榈树弹钢琴.......沙沙沙春姑娘和风婆婆也一起来为棕榈树伴奏,好像我一来它们就很害羞似的,不再演奏了。这时,一阵微风吹来,穿行在草丛中,一眼望去,一列列,一排排,那整齐的队伍就像是保护校园的士兵,即像亭亭玉立的仙女,又像五彩缤纷的花毯。广玉兰足有三层楼那么高,广玉兰春天的时候,开满了碧绿的叶子,像换上了绿色的衣服;夏天的时候,广玉兰左手里拿着一个绿色的扇子,右手拿着冰棒,好像它很享受的样子;秋天,广兰玉脱下碧绿的衣服,换上橙色的衣服来欣赏秋天的景象;冬天的时候 ,换上洁白的棉袄,来观赏冬天的美景。
我爱美丽的校园,我更爱校园里的一角--风车亭。