描写校园的作文400字 校园一角
我们的校园里有两棵高大、挺拔的榕树。
从我们校园五彩的阶梯拾级而上。从远处看,大榕树就像两个巨大的蘑菇,走近一看大榕树就像两把撑开的大伞。在炎热的夏天,我们可以在大榕树下乘凉,愉快的玩耍。
大榕树真粗啊!粗得好像要四、五个学生张开双手才能环抱住大榕树的“腰”;大榕树可真大啊!就像一个巨人,长着浓密的绿头发;大榕树可真高啊!差不多有三、四层楼那么高了!大榕树的枝干可真多啊!枝藤缠绕,数不胜数。
瞧!那翠绿色的叶子是多么的茂密,就像天上的星星,数也数不清。一片片叶子肩并着肩,紧紧地挨着,密密麻麻。太阳公公好不容易才在重重叠叠的枝丫中,透下斑斑点点细碎的日影。
大榕树的叶子真绿啊!绿得那么新鲜,春风姐姐抚摸着叶子,在阳光的照耀下,叶子仿佛就是一个个绿色的小精灵,在翩翩起舞。
大榕树的胡须真长啊!好似老爷爷长长的胡子,又好像春姑娘细长的头发。它可是我们学校里的大模特,每次活动,树上就挂着红彤彤的灯笼,树下还有标语,美极了。
大榕树上还住着可爱的小鸟,校园宁静的时候,会听见“叽、叽、叽、叽”的声音,这是小鸟在唱歌。
两棵榕树,就像两位威武士兵。上学时是它们在迎接我,放学时是它们欢送我。在炎热的夏天,是它们的影子带给我凉爽;在寒冷的冬天,是它们一直站在那里,给学生们树立好榜样,为大家加油、鼓劲……
大榕树,给我们的校园增添了许多欢乐,也增添了许多生机!