结束了小学生活,该上初中了,初中是一个人生的转折点。小学生活和初中的时候,感觉挺新鲜的,觉得这么快就上初中了。 初中的学习生活开始了,功课从两门一下变成了七门。唉!本来以为初中是多么好上呀!现在才知道有多难,多艰辛了。“万事开头难”慢慢地适应就行了。每门功课都非常重要,语数英、政史地生。等到了八年级也不知九年级课程就又多了一两项,每天上完这一门又上那一门,哪一门都有作业,哪一门都有任务,每一天的时间感觉都不够用,我真想让时间过得慢些、慢些、再慢些,每天我和同学们都争分惜秒,珍惜每一分钟。
老师的 讲法和小学老师的讲法不同了,老师每节课得速度都很快,而不像小学老师一题一题的给你讲,一点一点的跟你讲直到你弄懂为止,而在初中你只要稍有不注意,就听不懂老师讲的什么。每天中午都留好几门功课的作业,每天中午课代表都要留很多作业,每天中午课代表就争执着先留这一门,再留那一门,每天这些任务、作业都压的我们都喘不过气,每天的作业都多得没办法。
初中和小学比着还多了晚自习,每天都是大约八点多九点多才睡觉,早上还得起早,不能迟到。等到了复习阶段就更累了,每天背完这个知识点背完那个知识点,早上四五点就起床了,起来干吗?起来背知识点,每天老师讲完这个,再进那个,老师跟我们一样累,有一次我们把政治老师给气了,为什么政治老师会生气呢?因为我们班的有很多男生都在那说说笑笑。把老师给气了,我们都全给老师道歉,因为我们知道老师太累了,太辛苦了,我们以后不会再气她了。
初中生活对于每个人都是新的,我们要尽快适应它,慢慢得就感觉轻松了。