每一个人都是独一无二的,世界上不可能有两个一模一样的人,不论是性格还是体态……
在生活中,有许多的人在失败时怨天尤人,抱怨生活,可是又有几个人是压制住自己心中的愤满,给予自己安慰,找出自己的不足?我不敢说的太绝对,不会说我一定不会怨天尤人,因为谁都会有愤懑不平的时候……
我没有与范仲淹一样的“不以物喜,不以己悲”的情怀,也没有曹操一般的雄心壮志,但我就是我,我和别人不一样。
每一位家长都要求孩子的成绩好,在每次的测试后都会说,看人家谁谁的孩子怎么怎么样,考了多好的分数,可有几个家长想过孩子的感受,又有几个家长知道孩子是否努力了呢?家长一味的要求自己的孩子和好学生一个样,而不去在意本质,自己的孩子能和别人一样吗?不能。在我的家庭中,父母总是说,尽到自己的全力就行,不用太去在意分数,分数只是一个参考,所以在很多事情上,我和别人不一样。
现代社会中,有许多的人崇尚“帅哥,美女”,为了成为这样的人,有多少人去做整容手术去将自己的面容,整成自己所谓的完美,所谓的“帅哥,美女”其实本质含义不全是外貌,而外貌只是一副皮囊,供他人欣赏,其实“帅,美”是凸显于个人的魅力,自己的自信。人一直去追求表面,而往往忘记注重本质,其实,只要自己有自信,不用太过于的去注重别人的评价,做好真实的自己,散发出属于自己的独特的个人魅力,自己就是最帅的最美的,生活中做好自己,不去追逐本不属于自己的东西,就是最好的,只要坚持我和别人不一样就行。
茫茫人海中不可能找到一样的东西,在相似的东西也只是相似,要相信自己是独一无二的,我和别人不一样。只要努力,属于自己的就是自己,要懂得“怨天尤人”毫无作用,我和别人不一样。