不是说关心的样式不一样,说的是关心带来给人的心里效应总是不一样!
在我的印象中,小姑是一个很会关心别人的人,在电话里头的她,总能对自己的成绩,对自己的日常生活,对自己的身体唠叨老半天,每句话都配合地那么好,渐渐地,便觉得多年不见的小姑并不陌生,而对于从来不曾关心过我们的大姑姑,却总有种生疏之感!
这个春节,给了我很大的感想吧!更重要的还是因为小姑和爷爷他们。在我的记忆里,每次爷爷打电话过来,和爸爸最多也就是说上半个小时,后来,渐渐地,爸爸直接说两句就挂了,每次都可以听到爸爸说,然后到时候回家的时候再好好聊啦,每次见爸爸拿起电话还没几分钟就显得有点不耐烦。这个年之前,爷爷经常会打电话过来问候,爸爸总是同一句话就把电话挂了,每次都是回家的时候我们再聊!然而,真的回家了,却什么也没有聊了!爸爸只是眼巴巴地看着爷爷在电话机那里忙得不亦乐乎!
昨晚,小姑打电话来了,爷爷在那里跟其聊了差不多两个小时,怎么说,我却莫名地感动,很多的感想,灵感迸发,但是,我知道,我说什么,都应该没有人愿意听我说那一堆大道理,所以也就憋在心里!
爷爷说着我们回家后发生的一点一滴,他晚餐吃了什么,吃得多饱,那些饭菜多么美味,自己多么开心。都描述地有点过了头,但是,在电话那头的姑姑却耐心地听着,也跟着爷爷嘀咕了很多~!
让我想起了爸爸,每次爸爸和爷爷都是说几句就被爸爸挂了,然而,爷爷,对爸爸也没有那么多的关心,终究还是不如一个女儿咯!
后来,我想,我是该懂得!那是我需要学习的,小姑不愧是一名老师,学会了这些。那后,我不断地告诉我自己,这是我要学习的能力!这是我所缺少的能力!这,就是关心他人所带来的心里效果!
好好地学会关心他人吧!哪怕招到的只是某些人的冷言冷语,但是,总比不会关心人的要好!