从小到现在,我吃过的美食也不少了。但是,最让我难以忘却也是最简单的要数蛋炒饭。说起蛋炒饭,要数我爸做的最好吃。今天,我就要跟我“师傅”学两手了。
开始了,我一定要学会怎么做!
“晨晨,先到柜子里拿3个鸡蛋。”
“哎呀,你把蛋壳也打到里面了!”
哎,打个鸡蛋也要功夫,看来根本不是我想象得那样简单。
“快把少许盐放进去,再拿双筷子,用手腕的力量捣蛋。”
我按照爸爸的指挥去做,还不时听见筷子敲打碗底的声音。为了让美食更加好吃,我又“火上浇油”,加了一点香肠。接下来,就是炒饭了,可我还小,不能接触火,再说了我连锅都碰不到,所以,由爸爸来炒饭。我呢?搬来一个小凳子,做在上面看着爸爸做。爸爸先把鸡蛋倒进去,吓死我了。“哇,鸡蛋起泡了。”炒完蛋,爸爸又把香肠和米饭倒进去一起炒,真搞不懂,香肠和米饭都已熟了,干嘛还炒?随后,他加了一点盐,又加了一点点酱油,锅中不时发出“劈里啪啦”的声音,过了一会儿,屋子全都浸没在一片蛋炒饭的香味之中。
“哇,万岁,终于出锅啦!”我像得到大红包似地大叫起来”。
“真香啊,终于吃到自己的成果啦,就像星期五拨蚕豆一样。”这时,我心里比吃了蜜还甜。我连忙拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来。
今天,我特有成就感,这使我也体会到了劳动的乐趣;同时又学到了一门手艺。