经过昨夜春雨的洗涤,今天早上的空气特别的清新。我揉揉蒙胧的睡眼,揉揉饥肠辘辘的肚皮,再看看妈妈还睡得很香。想着妈妈太累了,难得周末让她睡个好觉,我就自己来到厨房动手做吃的。
打开冰箱,看到有米饭、鸡蛋、火腿肠、腊肉、还有虾米,我的脑海里立刻出现妈妈给我做蛋炒饭的情景。我一边回忆着妈妈做蛋炒饭的情景,一边动手丰衣足食。
首先,是准备工作。我把所需的材料一一从冰箱里拿出来,把腊肉切成小片,把火腿肠切成丁,把葱切段。接着是打鸡蛋,我学着以往妈妈的样子,一手扶碗一手捏鸡蛋,小心翼翼沿着碗沿轻轻一磕,清辙透明的蛋清和圆鼓鼓的蛋黄就出来了,然后就是把鸡蛋搅拌均匀。
准备工作完了,打开火把锅烧热,然后倒进一些油。等到油热的时候,把搅拌好的鸡蛋倒进锅里翻炒。
鸡蛋炒好后,先盛出来放在一边,再倒入腊肉、火腿丁、虾米一起炒好。然后倒入炒好的鸡蛋,同时把米饭放进去一起翻炒均匀,最后,撒些葱花还有放盐和鸡精等调味品炒均匀。
终于,在我干得满头大汗的情况下,一盘色香味俱全的“蛋炒饭”新鲜出炉啦!我津津有味地吃着自己炒的 “美味”心里那个满意啊,真是无法形容!
哈哈,我做的蛋炒饭可是“天下第一美味”哟!你想尝尝吗?