学做饭的作文500字 学做菠萝饭
在我成长的过程中,经历过很多第一次,第一次学乒乓球,第一次学画画┉┅但最让我难忘的还是第一次学做饭。
那时,我刚上小学二年级,老师教育我们要孝敬父母,帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事情。我当时第一个想法就是学做饭,做妈妈最喜欢吃的鸡米花。
放学回到家,我告诉妈妈我想学做妈妈爱吃的鸡米花,妈妈说我小没同意。我去求爸爸说服妈妈,妈妈终于同意了,我高兴极了。
我和妈妈去超市买了做鸡米花的鸡肉。回到家,在妈妈指导下,我先把做鸡肉放到水里清洗,接着切好鸡肉,放到盘子里,又添加了调料、淀粉、鸡蛋等。
开始做鸡米花了,妈妈教我打开火,往锅里倒点油,再把准备好材料放进锅里。一切都很顺利,我也很得意,认为胜利在望了,便让妈妈去客厅休息,等我做好鸡米花端给她吃。我看着锅中的鸡米花有点心急,便把火开大了点,把锅盖盖好,期待香喷喷的鸡米花快点好。
突然,我闻到一股糊味,急忙打开锅盖,啊,看着烧焦的黑乎乎的鸡米花,我伤心地哭了。妈妈进来了,不仅没有责备我,还安慰我说:”每个人都有第一次,失败是成功之母,妈妈明天再教你做,相信你一定能做好的”。
第二天,我再次尝试做鸡米花,吸取第一次失败的教训,按照妈妈的指导,用心做出了我们全家人都爱吃的鸡米花。
第一次学做鸡米花虽然失败了,但从中我明白了“失败是成功之母”的道理,这道理将激励我勇敢地面对今后人生中遇到的任何困难!