平日学习比较忙,“十一”长假,我决定做一道“西红柿炒鸡蛋”给大家尝一尝。
爸爸当我的指导,我们俩就在厨房里忙活起来了。我先把西红柿洗干净,爸爸切好一个做示范,我觉得挺简单的,拿起刀才觉得沉甸甸的不听使唤,西红柿也变了样,在爸爸手里它是个听话的乖宝宝,可到我手里就成了“捣蛋鬼”——一刀下去扑了个空。爸爸说:“你要一只手扶住它,把刀放好位置再切,我照着做,西红柿终于切好了,可是大大小小、奇形怪状。
下面开始打蛋了,这个我还行。接下来开始炒鸡蛋,爸爸说:“炒鸡蛋油温不用太辣”。我把鸡蛋倒进油锅里,鸡蛋冒起小泡泡,慢慢胀大,我翻炒两下,搅一搅,盛进碗里。
炒西红柿就没那么容易了,看着冒烟的油锅,我不知所措,爸爸提醒我赶紧放西红柿,我抓起一个就扔进锅里,“哗………”一声,油花四溅,浓烟翻滚,我吓得大叫一声躲到爸爸身后了。爸爸急忙将剩下的西红柿倒进油锅,迅速翻炒,锅里不再那么“热闹”了。爸爸说:“把西红柿一下倒进去就把油盖住了,油就不会乱溅了”,我点点头。最后,我把西红柿倒进去汇一下,放点盐,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
爸爸妈妈吃着菜,不住的点头夸我,我心里美滋滋的,每件事做起来都没那么容易啊!