自从儿时以来,从来没有男生送过我东西,那段岁月只有一条很宽的心境很窄的隔膜,俗语:“男女授受不清,”所以对于男生,我很敏感,生怕别人编出什么事情,因为我很在乎名声。
渐渐地随着岁月的更迭,年龄的增长我的思想也开朗许多,想人们想象的开放更近一步了,感到现在的我并不像自己想像的那样。
那天,我正在学习,我前桌忽然转回头问我要不要纸菠萝,我的前桌是一名男生,学习并不是很好,脸上充满欣喜,看着他的眼神中流露出真诚的目光,我感到很惊异,也很惊喜,我点了点头,不一会儿,纸菠萝叠好了,我端详着看它那美丽的身姿,不由在心中叫妙。就这样,它在我身边呆了半分钟,就被别人借去了,当时我没有怎么在意,也就毫不犹豫借给了她,然而下午,我向她要时,她却说送给别人了,而且还那么轻瞄淡写,好似什么事都没有一样。顿时怒火一下子冲过了我的头脑,我与她激烈的辩论了一番,却不了了之。事情过去后,我很气愤,可能是我做法不对,可是这是一种尊重人的表现,不是尊重我自己,是尊重那个送我纸菠萝的男生,那个男生把它送给了我,我尽力的维护那个纸菠萝是因为他需要被人尊重,也许在别人眼里它不算什么,也没那么重要,可在我眼里,它就是一颗爱心,一颗真诚的心,谁也替代不了那个普通的纸菠萝。倘若重金也买不来,因为那是友谊,很纯洁的友谊。没有任何夹杂的儿女情长,没有任何,只有真诚。回想那个菠萝和他那特殊的眼神,我又再一次黯然神伤,只好提笔写下这一串串心中的情感。
纸菠萝愿你永远带给别人幸福和真诚的爱,让它的花朵开在每一个人的心间吧!