一张白纸作文
一张白纸?能写尽什么?
站在窗前,任思绪飞,每个清晨都把自己倒的空空的,任阳光在我生命里泼墨挥毫,每个夜晚,都思念风、星星、萤火虫。今夜无风,今夜无星,我静静的思怵着一张白纸的内容……
或许应该写曹孟德吧。感叹于他豪迈的性情,还记得他“挟天下以令诸侯”的气概,殿上一人的吼声,殿下几百万人的臣服,难道这不是英雄吗?这是大丈夫的作为。他面对大江,发出“水何澹澹,山岛竦峙”的感叹,又曾想过后来的“月明星稀,乌鹊南飞”的悲凉吗?一张白纸写不尽他的奇事!
或许应该写项羽吧。感叹于他英勇善战的本领,战场上它是战神,他的怒吼震动着如蚁的对手,当四面楚歌的声音震痛着他的耳膜,我似乎听到他悔恨的叹息,嘶鸣的乌鸦声,似乎虞姬的抽泣声,一起唱响着他的赞歌,他并不是错的,他的好意却反被刘邦利用,而他岂会在意这种把戏。一张白纸写不尽他的奇事!
或许应该写林黛玉吧。感叹于如此柔弱纤细的女子对爱情的执着,没有宝钗的圆滑,没有凤姐的聪明,没有各个姐妹的善变聪慧。她却真实的显露着自己,即使爱耍性子,即使不分青红皂白。她却崇尚着专情,对那个封建制度的鄙视,楼前的流水印迹的是她终日的凝眸,思念的人离开,又添一处新愁……一张白纸写不尽头她的奇事!
或许应该写韩寒吧。他是我们新一代青年的代表,感叹于他不畏社会的各种压力,挺直了身板面对教育界喊出了石破天惊的一声:“我们这一代已不适合这种教育模式!”即使面对质疑,面对自己不堪的成绩,他依然被称上了“新鲁迅”的称号。当面对赞扬,他却说:“没有人和我打笔仗,我只是和社会玩!"一张白纸写不尽他的奇事!
站在窗前,静静思怵一张白纸的内容,一张白纸能写尽什么?或许真的写不尽古今名者的奇事……
一张白纸,能写尽什么?