一张白纸作文
一张白纸,白白的,薄薄的,有长方形的、正方形的、三角形的……各种形状,到处都有,很常见,也很普通,但千万别小瞧它,它可是有很多用途的。
我可以在白纸上画画,画出缤纷多彩的大世界;我也可以在白纸上写字,记下我快乐而又美好的童年;我还可以把白纸当做我的草稿纸,在上面演算我不会的数学题或我会的一些题目,它能让我的思维变得流畅而敏捷。
有一次,作文班的老师给同学们上课,讲着讲着,老师热得像头上冒了烟一样。老师从抽屉里拿出了一张洁白而又干净的白纸,老师把这张白纸叠成了一个扇子的形状,然后老师就拿起“扇子”扇了起来,还发出“哗哗哗”的声音,扇子发出的声音就像翻书的声音一样响。
还有一次,英语班的张老师让我们所有同学一起玩颠纸团的游戏。游戏的规则是这样的:比谁在一分钟的时间内颠的次数多,前提是不能落在地上,谁就是今天的大赢家,可以获得闪闪发光的金色奖杯。老师先把我们分成小组,然后让我们先练习一下,热热身。那些小纸团像一个个小飞机一样上蹿下跳,教室里顿时成了“飞机”的世界。“哈哈哈”,笑声充满了整个教室。
我手中的小纸团特别可爱,没玩两下就自己蹦到了地上。我把它捡起来,放在嘴边亲了亲,对它说:“小纸团啊,你可要给我争气啊!我们两个要拿第一名哟!”比赛开始了,我和小纸团配合得特别默契,我一连颠了30个。比赛结束了,我得了第一名,高兴得一蹦三尺高。我激动地对小纸团说:“谢谢你!”我拿着奖杯快乐地回家了。
你看,一张普通的白纸竟然能带给我们无穷的快乐和乐趣。