人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于已却珍贵无比且好得不可思议。我把埋藏在书页里的头缓缓抬起,细细咀嚼着这句话。阳光从窗棂透入,轻轻跳跃在素纹的桌面,我无意间看到了抽屉中的那张泛黄的作文纸,一幕幕场景涌上心头。
“好了,今天这节语文课,是写作练习,题目是……”,小学老师紧皱着眉头,双手不自觉地敲击着讲台,“就以‘那里的景色为话题,写一篇作文,下课之前交上,开始吧!”,话声刚落,同学们在底下便开始窃窃私语。
我一抬头,正好对上了老师的目光,四目相交,可怕得很,我迅速底下头,埋藏在书本间。因为作文是我最头疼的事情,每次写作时,我的大脑便一片空白,根本不知道应该从哪里开始写,又该写些什么。
“那里的景色,景色。”,我小声念叨着,突然灵机一动,同桌用诧异的眼神看着我,才发觉刚刚太激动,声量提高了几个分贝,我羞愧地笑了笑,便开始了我的写作之旅。
脑海中回忆着西湖的景色,时间的齿轮在不停转动,耳畔边只是听见笔尖摩擦纸的声音,作文纸的格子已渐渐被我写满……
几天过后,老师拿着批改过后的作文,手执教杆走进教室,“我给你们读一下范文……”,那竟然是我的作文!
下课后,班里的同学争相传阅着我的作文,我享受着被同学仰视羡慕的喜悦。可是当它重新回到我的手里,上面竟然多了一些批划的痕迹,边角也有点卷,右下角居然被扯开了一条五六厘米的口子,我的心瞬间跌落到谷底。同桌转过身不经意地瞥了一眼:“没啥了不起,粘粘就好!”
只有我自己知道这张纸对我意味着什么,它是我真正了解作文真谛的开始,回到家,我仔细地把那张满分作文纸粘好,珍藏起来。
夏日的阳光洒在那张有着歪歪扭扭字的作文纸上,那对于我来说是多么珍贵……