一张白纸作文
雪,肆无忌惮地下着,落在了屋顶上,落在了汽车上,落在了马路上,覆盖住了目能所及的一切,使世界变得洁白无瑕,就像天地间拉出了一层朦胧的帘子。
一阵瑟瑟的寒风袭来,狭裹着冰雪拍打在那人套着“清洁工”字样袖套的篮大衣上。这人五下多岁光景,一身深蓝以工作服在雪天里显得格外扎眼。他正在费力地揭撕着墙上的小广告,两只的已被冻的像两个红萝卜,但那些纸去死死地粘住墙,他只好一次次颤抖着用冷水冲洗墙壁。东方,天空逐渐呈现鱼肚白,清洁工的工作也已经接近尾声,只剩一张白纸了。他搓了搓早已冻僵的双手,伸手正要去揭那张白纸时,手却停在了空中,像一个冰雕,清洁工眯着眼看了看那张白纸,摇了摇头。他收拾好工具便离开了。
晨练的老爷爷准时出门煅炼了。但他被眼前的影像惊住了,他不是奇怪这漫天的大雪,也不是这美丽的雪景,而是被清洁工的工作效率惊呆了。一夜之间,这个社区的每一面墙壁都变的光洁一新,没有一丝“杂质”了。老爷爷心情愉悦地漫步在这干净的社区里,但他突然被一堵墙吸引住了。“是哪个粗心的清洁工,竟然忘了这张小广告。”他正要伸手去揭,但手很快垂了下来,他看着那张白纸摇了摇头,也走了。
天已经彻底的亮了,城市又恢复了昨日的喧嚣,汽车在雪地里似甲壳虫一样的行走。一个小学生模样的男孩蹦跳地走了过来,嘴里还哼着可爱的儿歌,那背后颠簸起伏的红书包就如同红色的精灵一样跳跃。走到这墙前,他还是被那张白纸吸引住了。他抬头仔细看了一遍那张白纸,然后从书包里拿出胶带纸把撕掉的一角端正地粘了上去。他对着那张白纸敬了一个礼后,又蹦蹦跳跳地走了。
雪,似乎还没有停的意思,只是显得更加的柔和了,衬托着那件被阳光照射写着“寻父启事”的白纸,营造出一种静谧温馨的气氛。