一张白纸作文
人生迷途,路漫漫,每个人过的生活,就如一张雪白纸张。活的精彩与否,要看你在这张白纸上描绘的是否绚丽多彩。
长安城内,芙蓉如霞,碧柳如烟,珠玑列市,罗绮盈户,白雪映梅,依然无法挽住你决意远游的脚步。你吟唱着“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”头也不回地走了,而我,只能读着“天生我材必有用”感悟你的人生。你在自己人生这张白纸上,写下了豪放动人的诗句,你的这张白纸,让你点缀的沉重而厚稳。此时,我看着自己的这张人生白纸,陷入沉思……
“职业生病,业余在写作。”病魔伴你一生,当不能用脚步行走时,你用思想丈量大地,当人生这张白纸空白时,你用写作填充了它。当我手捧《我与地坛》默读静思时,才明白:你的人生白纸已经被你勾勒的完美无瑕,丰富多彩。此时,我看着自己的这张人生白纸,顿时明白了。
“面朝大海,春暖花开。”这是你人生中绘制的一幅温馨而有幸福的一页,然而,你在描绘人生时,对社会不满,无法迈过那个坎,最终将自己温热项劲压向了冰冷的铁轨,了此一生。为何你不能幸福地在人生这张白纸上一笔一笔的描绘,一步一步地走下去?此时,我看着自己这张人生白纸,思绪万千,我要用自己的方式去勾勒它。一张白纸,结果千差万别。
同样的一张白纸,不同的人勾勒出的结果却是大相径庭。如何去描绘它,如何才能让它绚丽多姿,这是我们所面临的问题。
或许,你会选择平淡的描绘,也许你会选择多彩的勾勒。耽误冷怎样,我们都应该用心对待,只要用了心,你才会幸福而归,快乐而获。
十年寒窗,半夜挑灯,面对高考,我心中即喜又怯。这是我们在自己人生这张白纸上描绘的第一笔,也是至关重要的一笔。这一笔,我已整装待发,期待已久,出师要传佳绩。
夕阳洒下的第一缕余光,便是教我们描绘好属于自己的这张白纸。