一张白纸作文
此刻,我捏捏手心的汗珠,走进气氛紧张的考场,顺手拿了一张白纸,上面没有色彩斑斓的图案,只有用横线、竖线勾勒出的小方格。在这上面需要填写自己的文采。一次小测试,老师发了一张张的白纸,上面有无数的问题,若答不上那便仍是张白纸。美术课上,同学们都买了一张洁净的八开纸,而上面需要的是我们用不同的笔来勾勒出美丽的图案。
此刻,我面对着这一张白纸。又想到了我们的人生。当我们从母亲的肚子里挣扎出来时,不停地哭着。在出生的那一刻,也就代表着我们的人生要在一张白纸上添画点笔。
一岁时,爸爸妈妈扶着我们走路。可是总是跌倒。两岁时,自己慢慢扶着墙壁揍,虽然偶尔会跌倒,但起码不用爸爸妈妈扶着走。此刻,我们给白纸上添了一点。
三岁时,我们背着洋娃娃书包走进蘑菇形的幼儿园,陌生的老师,不熟悉的伙伴。偶尔会哭鼻子,偶尔会想家,想妈妈。四五岁时,心里便不会再害怕,陌生,想妈妈。并且更喜欢幼儿园了。晚上回家给爸爸妈妈说声“晚上好”。爸爸妈妈便笑的合不拢嘴。此刻,我们给白纸上添了一条线。
上了小学,学校里的一切不像幼儿园那么的随便,一切都变得有规有矩。第一次考试拿奖,回到家妈妈笑得合不拢嘴。此刻,我们在白纸上添了一个面。
到了初中,我们进入了一个快乐而紧张的学习阶段。物理中的电路实验被我运用到了我家要丢弃的手电上。爸爸说:“嗨,你还真厉害,要我,我还不会哩。”此刻,我们给白纸上添了一段电路图。
此刻,我们已经是高中生了。我们的人生白纸有了点,有了线,也有了面,并且还加了一段电路图。一张白纸上面只有这些未免也太单调了吧!我觉得上面还需要添点颜色。不管是淡淡的还是浓浓的。而人生需要的是一张色彩斑斓的纸,那么那些色彩就需要我们用最勤劳的双手去添加。
此时此刻,正是时候。