那天,我看到好朋友李晗瑞做的香皂纸,我很好奇,也想亲手做一做。
回到家,我取出一个不锈钢盆,拿出一块香皂,打算用美工刀把香皂切成小碎片,但是妈妈建议我用剪刀。我左手拿香皂,右手拿剪刀,开始“剪”香皂,其实更应该说是“刮”。果然,用剪刀“刮”出的香皂粉又细又小,这样就省了许多时间。
接着我把做好的香皂粉倒进不锈钢盆,又在妈妈的帮助下,倒进一大杯沸腾的水,然后我拿出一双干净的不锈钢快子,把它们搅拌均匀,放在一边备用。
现在轮到我的秘密武器——压花机出场了。我有许多压花机,它们都是超大压花机,能压出许多图案,压出的图案有十厘米那么大。我压了五瓣花、六瓣花、小熊和小天使等图案。我把这些压好的图案放在我刚才拌好的香皂液里,泡了30分钟才取出来,我把这些压好又泡好的图案整齐地排列在之前准备好的透明的袋子上。好了,剩下的事就是耐心等待了。
第二天一早,我就先拿了一张五瓣花图案的香皂纸试用,我做的香皂纸拿在手里滑滑的,闻起来香香的,打湿了,轻轻一揉,丰富的泡沫就出来了,果然好用!然后我就把它们一个个放进干净的信封里,带到学校和同学们一起分享了。