一张白纸作文
当天地还融合在一起时,女娲便创造了人类,便打破了这一宁静,在原有的那张无痕的白纸上签了自己的名字,从此,世界变得如此美丽。
当我们呱呱坠地时,我们的心灵便正如一张纯洁的白纸,没有一点污浊的白纸。因为有了母爱的伟大,父爱的崇高,我们的心中开始有了“感恩”。这便为原有的那张无暇的白纸增添了一沫油彩。
这时的纸不再是哪一张无所有的白纸了,他已经被我们的一天天成长,一年年成熟的足迹所沾染了。我们原来那纯洁无瑕的心灵已变得充实了,富裕了,懂得了世间的亲情,友情,爱情了。不再是那个只知道吃喝玩乐的小孩童了。我们有了自己的思想,有了自己的目标,有了超出所有人的想象力。我们也学会为自己的那张已有一点色彩的白纸去描绘了。
初学时,我们的心里就只有“学会了就行”,一切都是如此直白,只要你去学它,就会学好。不会想着“这个学会了下个学什么。”转眼间我们小学生活便结束了。这时,我们会想着该为自己的童年留点什么了,便会在那张白纸上写下自己初中的体会。
到了初中,我们不再只想着“学会就行”。而是要懂得去体会学习的过程的原因了。这时的我们已经懂得了形象,领会了友谊的重要性。也懂得了改为自己谋前程了。便会去钻研学术,便不再做父母身边的淘气包,老师身边的侦查者了。这时,我们便在那张纸上又一次印上了我们的新体会,新发现。
进入高中和大学后的我们又有了很多的冥思暇想,有了更多的想象力,更多创造和研究的动力。这时的我们已经不为没有成功而灰心,不为没有失败而兴奋,我们已经经历了太多。我们便再次为我们的那张纸描绘出更多的色彩,更美的图案。
人生的起初正如一张白纸,在一次次的突破,一笔笔的描绘下变得绚丽多彩。因为有了那张起初的白纸,我们的生活才会如此美好,正是因为有了这张描绘人生的白纸,我们的人生才不至于平淡无奇。是啊,一张白纸写人生。