“快拆开看一看!”一个男孩有些迫不及待地对他身旁另一个男孩急切地说道。语音刚落,一把钥匙插进门锁,“咔嚓”一声,门开了。
开门的小男孩没有像往常一样毫不犹豫冲到自家门口,打开家门,一把抓起遥控,打开电视开关。
他望那两位并排走着的小男孩,看着他们迈开第一步,第二步……
忽然,他立马拔出插在门锁里的钥匙,飞奔向那两名小男孩,毫不客气地对他们说:“这是你们的信吗?”他们迟疑了好一会儿,才吞吞吐吐地说:“不是。”“要知道,信件只有收件人才可以看,你们这么做是很不文明的!”那个开门的小男孩说着,伸出了手。
那两个并排走的小男孩脸红得像关公,把信放在了开锁小男孩的手上,那个小男孩接过了信,转身向铁门快步走去,那两个小男孩也立刻拔腿就跑。
开门锁的那个小男孩,打开那个没上锁的信箱,把信小心翼翼地安放好。
他对那个“不幸”的信箱会心地笑了笑,又一次从裤袋里拿出钥匙,插进门锁里,快步走上楼梯。
这次,他又停住了脚步,似乎在想什么。当他回过神来,他竟向信箱又一次走去。
来到信箱面前,他放下书包,拿出笔来,从作业本中撕下一页,在上面写上:
请您为这位“久违”的朋友提供保护,它会对您感激不尽。
一位来自小学生的提醒。
那个男孩将纸条放入信箱,遥望着蔚蓝的天空,不禁感叹到:“雨过天晴,太阳真漂亮!”
那个男孩是我,是我的同学,是我的朋友,是我不曾认识的一个陌生人……
但我认识他,从一年级幼儿园时,我就认识了他。可我生性内向孤僻,不爱与他交朋友。
现在不同,我与他交上了朋友,他在我身边时时刻刻提醒我:说文明话,干文明事,做文明人!