精彩的比赛_拔河比赛作文450字
运动会第二天的上午,我们紧张万分地等着老师公布新比赛,这时,孙老师笑呵呵地来了,她面露微笑地说:“同学们,今天我们比拔河,谁的力气大?”一听拔河,我们争先恐后地跑上前去,大叫:“老师,让我,我力气大!”孙老师也不象以前那样发脾气,而是让大家坐在椅子上一个一个选,选完之后,就下楼比赛,我心想:会不会输掉呢?脑海里浮现出一个个问号。
到了楼下,操场上一堆人,黑乎乎的。上操场,站到位,拔河比赛开始了。
一到四局不是我们的,让我们休息了一会,关键的第五局到了,我们开始紧张起来,我准备好,一听哨声,就用力喊:“加油、加油,三二班的运动员加油!”参加拔河的同学们都用出了吃奶的劲,一下子把绳拔了过来!我们高兴地抱着,把胜利举了起来,可不一会老师又让我们比拔河了。
就这样我们比第六局,我们大步来到拔河区。我又听到一声哨子响,又大喊加油,对方不停地拉绳子,自己班的队员也不错,就在比赛白热化的时候,我们班的同学齐用力,把左右摆的大绳子拉过来!啊,又是我们胜,我真开心,心像吃了蜜一样甜!
第七局悄然无声地来了,我们看到对方很弱,就没把他们看在眼里,我们班队员放松了警惕。绳子左摆右摆,可不知情的绳子还是往对方偏,结果,比赛在我们的叹息声中结束了。
这几场比赛真精彩,我也明白了一个道理:比赛输了不要灰心,要发现毛病,改正好,继续加油胜利了也不要骄傲。