栀子花开_描写栀子花的状物作文700字
栀子花开的声音,回荡在耳迹,那远去的友谊,却回忆在我的心田,留下深刻的烙印挥之不去。 ——题记
花开的季节
在那花开的季节,七月中的你,正朝我慢步向我走来。
记得,那时不爱讲话的我,总是坐在教室的角落里。是让我变得开朗,不在沉默;是你让我走出阴影,不再胆怯;是你让我打开心扉,去迎接新的未来。
记得,那时的你总是喜欢穿着如栀子花般的衣服,头上戴着一朵白色而鲜艳的栀子花。而那时的你也正如那朵栀子花般,鲜艳而美丽。
你和我,在那七月花开的季节,在那教室前的那棵开满花的栀子树下,快乐的相识了。
花枯的季节
在那花开的季节,九月中的你慢慢的离我远去。
站在坐位上的我,望着你生气而远去的被影,心中如打翻了药罐一样不是滋味,想说什么,却始终忍住没有说出口。
在教室前的栀子树下,又见到了你那如栀子书下,又见到了你那如栀子花般的身影。走上前,本想说些什么,你却用那沾满栀子花香的俏手堵住了我的口,一时间,不知说什么是好,只觉心中的某些东西正在慢慢的消失,只觉心好沉好沉。
在那九月花枯萎的季节中,我和你终究还是有了分歧。
花落的季节
在那花落的季节,十月中的你,最终还是离我而去。
又重新回到教室阴冷的角落的我,心情无比的失落,看着你那依旧不变的身影,不知不觉地有种想哭的感觉,因为你不再是我的好朋友了,我也不再是那个整天挽着你的手的那个爱哭鬼了。
来到栀子树下,看着满地残落得花片,心中不经微微一痛,终于,心有不忍,捡起起一朵,捧在手心,那残落的花虽没有花初开的鲜艳,芳香,却还是在我的心间留下了一阵淡淡的清香。
在那花落的季节,我终于明白了。花开花落,始终是周而复始的继续着,永不更改而友谊,却跟着时间的流逝,岁月的更迭,渐渐的离我远去。
在那花开,花枯萎,花落的时候,我明白了栀子花中的那股清香而又凄美的友谊。那股清香不变的隐藏在我的记忆深处。