栀子花开_描写栀子花的状物作文700字
时光在飞逝,童年的时光是那样的短暂,而记忆却是那么悠长。童年的往事总是盛开在心灵的最深处,无论它有多深,而友谊的浪潮总能让它芬芳……
记得是十二岁那年的仲夏,栀子花开,但是别离让整个校园潮湿,万籁俱静,惟有记忆在碰撞心灵。是的,这是那次记忆忧心的毕业典礼!
那一天同学们都异常的安静,不像往日都是欢声笑语,也许是因为这是在母校的最后一天了吧!要告别了,告别那相伴六个春夏的母校的一切。
每个人脸上都挂着愁容,挥散不去。
典礼开始了,班长上台宣布这结束时的开始。
短暂的开场词过去了,轮到了同学们上台讲话了。可是,六年积淀的感情就是三言两语就可以表达么?
沉默了一阵子,吴文锦拖着沉重的脚步缓缓地走上了台,面对着同学们,他突然不知该说什么才好。
“呃……谢谢……谢谢你们……我……我们永远是朋友!”她无法再说下去了,眼泪就像断了线的珠子往下掉,一次一次得痛击我们的心。
回忆着六年的时光,什么都有,偶尔闹闹小矛盾,偶尔出点小问题……可是无论如何,我们总是将心紧紧拴在一起,共同度过这六年的喜怒哀乐,共同营造一个团结的集体。
一片片记忆拼凑在一起,也许就是那碎碎的细节感动了心灵。
最刻骨铭心的,是在自然实验室排练的那一次。
我们十几个同学正在实验室为节目做准备,可是种种原因导致门无法打开,我们被困在里面,无法出去,各种方法都尝试过了,都是徒然,最后只能从天窗出去,从教室赶来的同学在外面接出去的同学,我记得最清楚的是班长万晓,她让里面的同学将脚踩在她的手上出去。
这一点一滴,积淀成了六年的校园生活。
回过神来时,耳畔荡漾着如此旋律:
这时的季节我们将离开
难舍的你害羞的女孩
就像一阵清香萦绕在我的心怀
仲夏之际,栀子花开,友谊的芬芳随之到来……