栀子花开_描写栀子花的状物作文700字
鸟儿在空中高歌,天真烂漫的兰花竞相开放兰花,生机蓬勃的紫罗兰低声细语,淮水湝湝的清澈溪流载着我飞翔到那美丽温情的地方。哦,那是个独处于北方彻骨寒凉,但花儿却依旧开得肆无忌惮,草儿依旧向上挺起青翠的腰杆生长的地方。也是人们用他那足以改变世界的力量,在寒冬腊月里为骄弱的南方植物支起一块本不属于这儿的家乡的温度。这儿,是属于南方花儿的天堂——“热带雨林”植物园。
满怀着期望,我踏进了厚实的玻璃质大门,迎面袭来的是柔腻湿润的气息,大片大片的花朵如雨后春笋争先恐后怒放着,笑着。宽扁的叶片舒展开来,给波动在金色海洋里芬芳的花儿添加了一笔浓墨重彩的绿。他们朝我打招呼,向我奔跑着,用自然生动的面容刺激着我的视觉神经。美景浩瀚,望不到边。
走着走忽然视线中出现了一抹清新素雅的洁白,革质长椭圆形的花瓣圣洁的光辉与晨曦中盈盈露珠交相辉映,明媚轻灵的色着含苞欲放的姿态,氤氲的空气显得冷艳高贵。堆积的晨露轻盈透彻,闪烁着钻石一般的光泽,阳光渗透进来于是一切就变得五彩缤纷了,阳光在雨露的折射下放出了七彩的颜色,暖洋洋的要融化了似的。馆外飒飒寒风依旧潇洒的吹过凄清的山脊和荒芜的草地,而管内的四季却毅然决然为自己所爱的植物停住了去往冬季的脚步,他开始变得不再无所畏惧,它开始担心自己锋利的手割破了娇嫩的枝条。北国的栀子花,竞相开放,攒头涌进出阵阵花香……
人们把暖国的春天带到了风雪飘飞的凄凉地界,种下了一颗缤纷的种子,成长出了满园的春景。就像这纯净的栀子花,就像着舍不得离开的夏季,就像这欣欣向荣的茂盛,我们保存了心中的美好景色,将大自然融入了我们忙碌的生活,在不断地纠缠结合中,我们选择了在自己身边保存心灵的美好,让大自然的风景吹拂洗涤已满面灰尘的我们。