我家的小狗_淘气的小狗作文900字
春天,万物复苏,鲜花盛开,鸟儿在蓝天自由飞翔,大地变成了五彩缤纷的衣服。在这个美丽的春天,奶奶家的两只小狗出生了。
一只小狗的颜色是黑色的,像一团黑色的天鹅绒,两只大眼睛像两颗黑色的珍珠一样闪闪发光,一只小狗是黄色的。相比之下,我仍然喜欢黑色小狗。他从出生起就留着长发,所以他叫毛毛。每次我进屋,他都像滚动的黑色天鹅绒球一样在我的脚边爬行。我太喜欢它了。
夏天来临时,毛毛的头发变长了,遮住了他的脸和眼睛。像嬉皮士一样,他的头发被拖到地上,他觉得又脏又丑。我甚至不想谈论它。
看,我不再喜欢毛毛了。奶奶拿着剪刀对毛毛说:“来吧,让我帮你做个造型。”十多分钟后,奶奶终于吃完了。哇,我的眼睛亮了。身材被剪掉的毛毛看起来又像个帅哥了。她水汪汪的大眼睛充满了灵气。当她看到我时,她不停地跳着,挥舞着前爪,好像在和我打招呼。
我家的毛毛仍然是个小贪吃者。它不吃蔬菜,不吃馒头,只吃肉和火腿肠。我掰下一半火腿肠,扔在高处。毛毛跳起来,一口气抓住了它。另一个360度的旋转下降了,就像空的芭蕾舞。这优美的姿势令我吃惊。
一个周末中午,我在院子里玩拼图游戏。我听到毛毛不停地叫。我冲过去,看见两只大公鸡头对着对方,眼睛盯着对方。他们脖子上的毛发突然出现,他们的翅膀被支撑着,他们互相啄着头。毛毛绕着两只大公鸡跑。是当裁判吗?我看见它咬了一会儿鸡的腿,然后用力向后拉鸡尾巴上的毛?然而,它的嘴稍微放松了,大公鸡挣脱出来,开始打架。毛毛不停地拉这个拉那个,跑来跑去。原来是毛毛在拉框架。过了一会儿,我不知道毛毛的行为是否打动了大公鸡,或者他们是否累了。两只大公鸡终于停下来,漫不经心地啄它。我妈妈和我都笑了,一边看一边弯下腰。我拿起火腿肠奖励热爱和平的小后卫毛毛。
这时,一只黄色的小狗跑进了院子。它的大眼睛、小鼻子和粉红色的小舌头伸出来了。太可爱了。毛毛兴奋地冲过去,吓了这只黄色的小狗一跳。他转身跑开了。毛毛很快追上它,四处嗅了嗅。这只黄色的小狗停下来看着毛毛。我的毛毛是一个英俊的男孩,黑色卷发,仰着鼻子,黑珍珠般的眼睛,浑身是光环。这只黄色的小狗也一直在毛毛周围嗅来嗅去。有一阵子,两个小家伙,你把我追到门口。我非常焦虑,直呼毛毛,但他只是回头看了看我,又跑了出去。唉,这个重视颜色胜过友谊的小东西。
现在毛毛很自豪。他每天在院子里巡逻,看见小麻雀从奶奶家偷食物。他立即跑过去,不停地吠叫。小麻雀害怕四处逃窜。他不愿意冲着空吠叫。受惊的小麻雀再也不敢来了。这个可爱勇敢的毛毛是我童年的好伙伴。