我家的小狗_淘气的小狗作文900字
每天清晨,我的房门口都会传来扒门的声响。我知道,那是我家的球球在催我起床呢。
球球是我家的一只小狗。上个学期结束的时候,妈妈从学校接我和姐姐回家。在路上,妈妈告诉我们家里多了一个成员。我好奇地问:“是谁呀?”妈妈神秘地说:“到家你就知道了”。
一进家门,一只可爱的小狗向我们跑来。它浑身的绒毛雪白雪白,两只圆圆的眼睛像黑宝石一样,粉红色的舌头时不时地舔着小嘴,似乎有些生疏和羞涩。妈妈让我们给它取个名字。我看它圆滚滚的身子像一个雪球,毛绒绒的尾巴卷曲的也像一个小球,我和姐姐异口同声地说:“球球”。
球球的到来给家里带来了很多乐趣,但也给我增添了不少烦恼。疫情期间,妈妈把球球交给我来管理。一会儿,爸爸在一楼喊:“晨晨,球球把我的袜子叼走了。”我就得到楼下去帮爸爸找袜子。不一会儿,姐姐又在二楼喊“妹妹,球球在房间里拉尿了。”我又得上楼去把狗尿檫干净……。就这样跑上跑下,让我有些烦不胜烦了,对球球也不像以前那样喜爱了,我向妈妈提出不管球球了。妈妈听了我的话,劝慰我说:“孩子,球球还小,它什么都不懂。只要你用心对待它,管理它,它会养成好习惯的。你为什么不多动动脑筋呢?”。妈妈的话给了我启发。我上网查了一些驯养小狗的知识,还向养狗的邻居求教了训练小狗的经验,就开始训练球球了。我让妈妈买了了狗尿垫,把沾有狗尿的纸巾放在尿垫上让球球闻,慢慢的,球球不再随处大小便了;我每天早上用狗毛刷给它梳理毛发。训练它如何直立行走,怎样把扔出去的东西叼回来。做得好就奖励它吃火腿肠。慢慢的,它好像有些能听懂我的指令。当我向家人展示我的训练成果时,他们都高兴地赞扬我。
如今,球球成了我的好朋友。清晨,它叫我起床;黄昏,它陪我散步;我在院子里玩耍,它在一旁欢快的叫着,跳着,分享我的快乐。有一天,我病了,全身乏力瘫在床上,球球悄悄地溜进了我的房间,扒在床沿边默默地看着我,用柔软的舌头弱弱地舔我的手。它是以特有的方式来安慰我。
妈妈看到我和球球亲密无间的样子,开心地问我:“晨晨,你知道我为什么要坚持让你管理球球吗?”当天晚上,我想了很久。我想到妈妈让我管理球球,是想培养我的爱心和能力,懂得如何和小动物和谐相处吧。妈妈,我说得对吗?