老鼠的自述_我是一只老鼠作文350字
我出生在阴暗潮湿的老鼠洞里,爸爸出门找吃的,在回家的路上被猫吃掉了,所以,我一直跟妈妈相依为命。
“妈妈,我求你了,就让我出去吧!”我睁大渴望的眼睛。
“不行,”妈妈还是一连摇头,“你还小,不能出去。”
我再三请求:“我已经不是小孩了,你看,我已经跟你差不多高了。”
妈妈想了想,说:“也是,这么大了还没出过门,以后肯定没啥出息,就带你出去一次吧!”
晚上,我跟在妈妈身后,一会儿东瞧瞧,一会儿西望望。突然,闻到了一股香味,我顺着香味跑过去,看到一盘小小的,白白的东西,妈妈告诉我那是花生,特别好吃。
我狼吞虎咽的吃了起来,无意中看见远处一个身影缓缓走啦,没想到,那是一只猫。它很快就冲我和妈妈跑来。妈妈意识到不对劲,立马拉着我跑。眼看那个大东西就要追上了,我的心一紧,跑的更快的了,腿上就像加了一个涡轮增压器。
妈妈或许知道我们在劫难逃,它让我跑到沙发底下躲起来,自己使出了调虎离山计,把猫引开了。我躲在沙发上,心惊肉跳的看着它们的追逐赛,可妈妈体力不支,被猫抓住吃掉了。
我既伤心又生气,眼泪止不住的流。躲在沙发底下的我,不知接下来如何是好!