被人爱是幸福的,但我却感到了一丝忧虑。
一直以来,爸妈对我嗬护有加。爸爸是一个收音机,嘴里能蹦出一个又一个好玩有趣的故事,我总是能听着爸爸的故事进入梦乡。他又像一本百科全书,总能回答我那些莫名其妙的问题。妈妈是我的金牌御厨,变着花样烧菜来满足我那张挑剔的嘴。吃饭时,每一道菜都是不一样的惊喜。遭遇打击时,妈妈也总能及时安慰我。成长路上,有他们,我很欢喜。
然而,长大后,父母的爱竟变得“霸道”。
升入初中,我兴致勃勃地参加了一些活动。满心欢喜地回家告诉爸妈,塬以为他们会夸赞我一番,谁知却给了我当头一棒。妈妈苦口婆心地说:“升入初中,学习越来越紧张了,再参加这些乱七八糟的活动,你还有时间学习吗?”顿时,心中填满了对爸妈的不解。学习!学习!难道他们的眼里就只有学习吗?妈妈又在旁边唠叨起了那些老生常谈的话:“现在督促你学习,是为了你以后,我们是为你好……”我已记不清那天他们还说了什么,只记得爸爸那一句近乎蛮横的话:“反正你就是不准参加这类活动!”
渐渐地,爸妈的爱甚至压迫得我没有一点空间。
不知何时,我开始有了写日记的习惯。每天晚上,我都会将一天的心情锁进这个小小的本子。
动过了!日记被动过了!一天晚上回来我惊讶地发现。伤心、愤怒,更多的是不解。晚饭时,饭桌上的气氛格外凝重,压抑得人喘不过气来。似乎是察觉到了我的异常,妈妈开口道:“爸妈翻你的日记是关心你……”我已厌烦这套说辞,以爱的名义就可以随意翻我隐私吗?我放下筷子起身就走。“你给我回来!”爸爸那低沉的声音在我耳畔响起。我没有回头,“嘭”地一声关上了门。“真是越来越不像话了!”爸爸气急败坏地喊道。我再也忍不住了,眼水决了堤般涌出,似要流出一肚子委屈……
爸妈的爱让我忧虑,我担心这份爱会渐渐成为我们之间的一堵墙。温室里的花终究抵挡不住大自然的狂风骤雨。既然你们无法照顾我一辈子,那就要学会放手。
爸妈,我想有一个自己的空间,好吗!