孝是什么?孝是尽心奉养父母,顺从父母的意志,孝顺尊敬,把物品献给尊长,表示敬意。这是字典上的解释。
我心中的孝敬又代表着什么?我觉得:“帮家长做一次家务;帮父母按摩;和父母一起做饭……”这都是我心中的孝敬。
今年的孝敬日,我决定帮妈妈拖一次地,洗一次碗。说干就干,今天是周末,家中正好来了客人,晚上客人走后。我就开始帮妈妈分担家务,满满一水池的碗,我毫不犹豫的挽起袖子洗了起来,10分钟后,工作完成。接着,我又帮妈妈拖地,拖把真重,拖地直累,20分钟后,我终于把家里的地全部拖完了。
这一次的孝敬日活动让我觉得我的父母真得很辛苦,白天要上班,压力很大,晚上要辅导我做功课,等我休息后,还要做家务。今天我用行动告诉父母,我已经长大了,可以帮助你们了,你们可以好好的休息。让我孝敬您们一次吧!