关于校园的作文:校园一角
我的校园就是实验小学,甭说它有多么美丽,也甭说它有多么气派,单说最想要我提笔写的校园的东南角校门处这一角。因为它是我们学校的一个重要窗口。
每当我到校门时,首先映入眼帘的是一排银白色的电动门,乍看上去还真有点气派。走进大门,右边是传达室,前面是绿化带,绿化带四季常绿。再往前走便是教学楼大厅,大厅下面摆放着四副乒乓球台,休闲时我们可以在乒乓球台上切磋切磋技艺。
转向左边,便是一排围墙墙壁,靠校门最前端的墙壁上一排耀眼的金黄色大字,是邓小平爷爷的题词:“教育要面向现代化,面向世界,面向未来。”紧接着有醒目的学校的宣传栏,宣传栏上第一个板块是我校的简介,上面写着我校悠久的历史,以及近两年来我校取得的成就。第二板块是英烈颂,上面有金永华奶奶、孔繁森爷爷等。其中彭湃叔叔,生于1896年,死于1929年,年仅33岁。他在上海进行革命工作时,被敌人抓住,受到敌人的毒刑,死在敌人的牢房里。彭湃叔叔是为谁死的?是为了祖国,为了我们能有这美好的今天。走到宣传栏的尽头,这时眼前出现了这句话:“捧着一颗心,不带半根草去。”这是著名教育家陶行知爷爷说过的一句话,也是对老师无私奉献精神的写照。看到这里,我不禁心潮起伏,久久不能平静。
宣传栏的旁边正对校门是一个雕塑,叫世纪之光,在底座最上端有一个用不锈钢管组成的球体,在球体里有九大行星和几颗小星星,在灿烂的阳光下显得格外耀眼。大球体下边有两块钢板,呈流线型张开,像一双巨大的手捧着世纪之光。远看世纪之光,我认为那颗大球体一定代表我们的学校,九颗行星代表我们,那巨大的双手,就是老师把我们高高托起,时刻关心着我们,时刻教导我们,要努力学习,天天向上,为己添彩,为国争光。想到这里,我心里有说不出的滋味,好像我的双手沉重了许多。底座是用红白相间的大理石拼成的一个上小下大的梯台,梯台的正面刻着一句题词:“志在天涯,路在脚下。”这是位梦华爷爷说的一句话。
是啊!我们的理想是很远大的,但要实现我们的理想,就应该脚踏实地地迈出每一步才行,去克服一个又一个困难才能登上成功的顶峰。就像神通广大的孙悟空,那么的神勇,仍不免要遭受八十一劫难,终于取得真经。想着想着,我不禁攥紧了拳头。
啊!校园的一角,我爱你,不仅因为你是我们学校的窗口,还是我立志成长的好地方。