关于校园的作文:校园一角
岁月匆匆,时光无情。不知不觉,我已经在校园里度过了四个春秋。我们校园里有200米的塑胶跑道,有近六间教室大的操场,有供我们学习的教学楼和综合楼……其中,我最喜欢的就是假山喷泉池。
假山喷泉池位于校园门口,里面有许多可爱的鱼儿在水里欢快地游动。正中间有个水轮车,上面有一个水龙头,水的冲击力推动着水轮车,有一种"风水轮流转"的感觉。
前面摆放着一排排花,有红的、白的、紫的、黄的……色彩鲜艳。微风一吹来,它们就翩翩起舞。水轮车后面有一座假山,假山顶上坐着一位老渔翁,老渔翁带着斗笠正在认真地钓鱼。顺着长长的鱼线,可以看见有许多鱼儿在那儿徘徊。这不禁让我想起了柳宗元的一首诗:"孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。"真是美如一幅画卷啊!
我们一到下课,就会跑到假山喷泉池那玩耍。我们有的同学会拿出手机在那里拍照,有的会带一些鱼饵来喂小鱼,还有的则在那里写生。记得有一次,我在那里看别人喂鱼,看得太入迷,结果差一点迟到了。到班级看了一下手表,还差两分钟上课,真是虚惊一场啊!
假山喷泉池的正前面是学校书吧,这里是同学们阅读的地方,他们可以徜徉在阅读的海洋里,享受阅读的快乐。有时候家长还没有来接,他们也可以在那里写作业,真是个"万能书吧"!
它的后面是一堵墙。你可能会觉得墙太普通了,其实一点也不!后面墙的正中间有个中国结,里面有个大棱形,大棱形里有九个小棱形,每个里面都写着红色的"福"字,给人一种喜庆的感觉。
它的右边是学校大门。老师每天都会在大门口站岗,要是眼睛累了,也可以看看假山喷泉池,缓解一下视觉疲劳,是一个不错的选择!
它的左边就是我们的大操场。下课了,同学们一窝蜂地冲出教室,开始玩起各种的游戏:有的在玩老鹰捉小鸡的游戏,有的在玩跑跑抓的游戏,还有的在玩123木头人的游戏……整个操场的孩子沉浸在欢乐的海洋中。
校园陪伴我走过美好的回忆,让我收获了知识与快乐!我爱校园,更爱校园的假山喷泉池!