凯勒曾经说过:“一本新书像一艘船,带领我们从狭隘的地方驶向无限广阔的海洋。”书对我而言就像大海一样深,知识取之不尽,就像天空一样广,永远望不到边。
在上二年级之前,我和别的孩子一样放学之后“定”在家里看着电视,吃着零食。我十分享受这样子生活。爸爸见我这样整天无所事事,游手好闲,就去书店给我买了一本世界著名童话《格林童话》,并要求我每天看书20分钟,刚开始我心里十分抗拒,但我渐渐就融入到书中去了,仿佛我自己就是主人公似的。
在二年级时,我们换了一个年轻、漂亮的语文老师,每当看到语文老师为我们流露出高兴和赞赏的笑容时,我们就会乐上一整天。过了几天老师买了几本书并且建议我们把自己的书带过来,我带了一本《101个公主故事》王子晨玺带了一本《小木偶的奇遇记》。当我看到这本书时,我的两眼直冒金光,口水“飞流直下三千尺”了,一下课后,我便拿起这本书,让我读得津津有味、如痴如醉,它时而使我捧腹大笑,时而使我泪流雨下,时而使我浮想联翩。
书,爱你不容易但我就是这么“执迷不悟”。