当早晨你还在梦乡里的时候,谁把你温柔地喊醒?当天还蒙蒙亮的时候,谁起早为你做早饭?当你迷茫的时候,谁为你指明道路?我的答案是肯定的一一妈妈。
今天妮妮老师布置了一项特别的作业一一跟爸爸或妈妈说一句‘我爱你’。在回家的路上我的心里琢磨着!说吧,又感觉自己很肉麻,不说吧,总不能不做作业吧!唉,左右为难,纠结得厉害呀!
回到家里,我放下书包,开始做作业,很快作业完成了。开始在房间里酝酿着,在这紧张的时刻去喝点水吧!缓解一下紧张的情绪。这时妈妈叫我吃饭了,我刚刚平复的心情又激动了起来,而且比刚才更严重了,我大口大口地深呼吸可一点也没用,心跳得更快了。这时,妈妈那双塑胶拖鞋的声音从通往客厅的走道响起,我只好打肿脸充胖子,走出书房,迎了上去。她看见我过去了,嗔怪了一声,随我坐到了桌旁,我吞咽着饭菜,一言不发。平复完心情,刚想说:“我”字还没出口就被一句:“今天教了什么?”把我的话硬生生地给顶回了肚子里。我好不容易鼓起的勇气也顿时荡然无存了。
吃完饭,我又走向忙着洗碗的妈妈,红着脸,说:“妈……”我才说了第一个字就撞上了她狐疑的目光,直把我瞅得心一寒。“怎么了,你不会在学校犯什么事了吧?”我连忙语无论次地回答:“没犯事,明天要带一本课外书,跟你说一声。”“哦”我连忙避开了那逼人的目光,逃回书房去了。