“叶诚珏,饭还没好,你先去把琴练了。”妈妈的“狮吼”大声地从厨房中传来,震耳欲聋的声音,搅得正在看书的我心神不宁。
我可怜巴巴地央求妈妈:“能不能饭后练啊?”“不行!”妈妈态度坚决地说。“一寸光阴一寸金。再说饭后吃饱了,怎么有精神练呢?还有……”我受不了妈妈的唠叨,于是极不情愿地放下书,走进琴房,再慢慢打开钢琴盖,希望能拖延一点时间。
“快点!”妈妈的话又像箭一样飞过来,我一惊,连忙练起《哈农》来。钢琴老师说过要不断地反复弹5遍,而且不能有错音。五遍下来,我的胳膊已经酸得不行了,手指也软弱无力。再一想还要练习新曲《波兰军队舞曲》五遍,我的手好像已经抬不起来了。
“当!当当……”雄壮有力的琴声传出,在等饭煮熟的妈妈舒舒服服地倚在沙发上,欣赏着我这个“音乐盒”播放出的音乐。那曲子,长达七页,而且几乎全是八度音。一遍下来,我的手指快要断了,而且先前吃的一块蛋糕也早已被消化掉了。“不错,快,还有四遍!”“妈妈我饿了,能先吃饭吗?”“不行,饭还没好呢”于是我只好拖着疲惫的身体再次坐到钢琴前……
学钢琴占用了我很多课余时间,而且练琴也非常辛苦。我很羡慕那些写完作业就自由活动的同学们。钢琴啊,真是想说爱你不容易!