描写祖国变化的优秀作文
随着时代发展祖国变化大,社会生活团结和谐。以前人们吃不饱穿不暖,还不能上学。而我们现在要什么有什么生活很幸福。我们应该为社会发展而高兴。在一九二三年,旧中国的男装服饰只有中山装和长袍,女装也只是有旗袍;看看现在二十一世纪的新中国,衣服的款式和颜色多得你会看不过来,那真是让你眼花缭乱、目不暇接;这不,有传统的中山装、端庄的西服,还有漂亮的休闲服;现在的人们每次出门,都不知道穿哪件衣服好,只好左挑右挑……新中国成立初期,人们还没有方便出行的交通工具,出门只有靠自己的两条腿行走,一但要到很远的地方去,那就得花上几天几夜甚至更长的时间,这样既费体力又浪费时间;
看看现在的交通工具,那真是多姿多彩:天上飞的有飞机,半空中奔驰的有轻轨列车,地下行走的有长长的地铁,公路上还奔跑着各式各样的电动车、摩托车和小汽车,每到节假日更多的是私家车……这时你会发现,再宽的马路也变得十分拥挤,因为车子的增长速度真是太快了!刚刚改革开放的时候,大家住的都是老房子,城市里是用红砖砌成的平房,农村里是用土坯垒成的草房和泥瓦房;每当刮风下雨的时候,就会出现外面下大雨,家里下小雨的情景,如果遇到发洪水,那就更是苦不堪言,无家可归了……瞧瞧现在的城市,一幢幢高楼拔地而起,还有很多的摩天大楼,那高的你都非得抑着脖子才能看清楚,因为它是高到入云端了……农村也是家家告别了土坯房,盖起了小楼房,有的富裕的人家还盖起了小别墅,那真是一年更比一年强!你一定会被祖国举不胜举的变化所感动,你也一定会感到无比的自豪和骄傲!因为祖国真是太强大了!飞船都已飞上天了!那么人类居住在月球的畅想也就一定为时不远了……