描写祖国变化的优秀作文
每当我看到五星红旗升起,耳听雄壮的国歌时,我总感到心潮澎湃,热血沸腾,我从内心呼喊:祖国,我为你骄傲。六十年,沧桑巨变,从中华人民共和国宣告成立,开创了中国历史的新纪元。在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,努力探索,在改革开放和现代化建设的历程中创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民,民族复兴的百年梦想。六十年,弹指一挥间。
祖国发生了翻天覆地、日新月异的变化。农村宽敞明亮的大瓦房和小别墅,城里的高楼大厦拔地而起,林林种种。现在,家家用上了手机,很多家庭开始通过计算机进入网络世界,部分家庭拥有了私家车。很多人在工作之余外出旅游观光,村村通上柏油路,商店超市货源充足,琳琅满目,应有尽有。
我国作为发展中国家,近年来飞速的发展与进步,令人感叹。过去,“一桥飞架,南北天堑变通途”已成为历史。而今,青藏铁路是世界海拔最高、路线最长的高原铁路,青藏铁路的修建结束了西藏不通铁路的历史,是雪域高原迈向现代化的腾飞路,也是超越前人大智大勇,拼搏奋斗,开拓创新,攀登不止,挑战极限的奋斗路,这崭新的一页,真是一道美丽的风景线。
神七顺利飞天,奥运成功举办,我们的教育日新月异,我们的体育突飞猛进,我们的综合国力日益增强,这些都充分证明:我们的祖国是屹立的巨人。这就是我的祖国,这就是我深深爱恋的祖国。我爱你源远流长的悠久历史和灿烂的文化,我爱你每一寸土地上的花花草草,我爱你风光秀丽的河山,祝愿我亲爱的祖国永远朝气蓬勃,繁荣昌盛!