《这段木头里一定有虫》500字作文
今天,我看了一幅漫画。漫画上画的是一片郁郁葱葱的笔直挺拔的参天大树,一个脑袋长得像木头的人,头戴一顶帽子,嘴里还叼着一根烟,他正挥舞着斧头砍一棵大树,还不忘给自己找理由:这树上一定有虫。他的肩上站着一只啄木鸟,那鸟正在啄他的脑袋,也边啄边说:“这段木头里一定有虫。”
是的,那些人的脑袋里一定有虫。他们的脑袋里有贪婪虫和自私虫。他们只顾自己的利益,乱砍滥伐,不断地以树换钱,使自己富有起来,全然不顾他们的这一行为会给人类带来什么样的严重后果,只是一味地索取。假如人人都这样,不久的将来,大地都将变成沙漠了。他们想过到那时将面临的是什么灾难吗?灭顶之灾呀!再多的钱又有何用?他们的脑袋里还有无知虫和糊涂虫。他们这些人只知道砍伐,不知道种植。他们的无知,使地球上的森林每天都以惊人的速度减少。他们哪知道树对我们的好处:树根不但能蓄水,使我们需要的水资源能再生再用,而且能牢牢地抓住泥土,使泥沙不会流失;树叶能吸收二氧化碳,造出我们人类必需的新鲜空气;树林不仅能抵抗风沙,挡住洪水,抑制山洪暴发,还具有减弱噪音、消除污染的作用,所以树林是人类的功臣。为什么这些人的木头脑袋就不明白呢?
只要人人都种上一棵树,我们中国就又增加十三亿棵树了,土地也就不会日益沙漠化了。脑袋里长虫子的人啊,别再糊涂、自私了,别再肆意伤害大地妈妈了。让我们都行动起来吧,让我们都来植树造林,迎接人类的保健卫士到我们身边来安家落户吧,让大地妈妈到处都变成绿色的海洋!只要人人都伸出保护环境的一只手,地球将会变得更加美好!