《这段木头里一定有虫》500字作文
清晨,阳光透过浓密的树叶,照射在大地上,森林中的万物渐渐恢复了勃勃生机,都以各自独自的方式迎来了这崭新的一天。而我,啄木鸟,森林的医生,梳理了一下蓬松的羽毛,出门去寻找病人了。
“咔…咔、咔…”一声清脆响亮的声音传进我的耳朵,我急忙扇动翅膀,想过去一探究竟。不久,我找到了目标——一个穿着整齐制服的男人,嘴里抽着香烟,手拿一把银光闪闪的器具,正对着树干挥去。“可恶,又是盗伐者。”周围飞扬的木屑正是大树的血液。随着大树倒下的声音,我不断想起森林的消失,不就是这长着木头脑袋的人的所作所为吗?我飞到盗伐者的肩膀上,用我那尖利的嘴巴对准木头脑袋狠狠地啄去,一边啄一边说:“这段木头里一定有虫!”
没错,在他脑袋里有贪婪虫,为了把自己的腰包鼓满,为了眼前的利益,不顾一切的砍伐树木,但是他们从来没有想过他们这样做,破坏了多少生态,没有了森林,就没有植物,食草动物就会陆续衰亡,然后也会牵连食肉动物……他们难道没有想过自己正在破坏环境吗?就想印第安人酋长西雅图所说的:“任何降临在大地上的事,终究会降临在大地的孩子身上。”他们现在对大地的伤害如果还不懂得及时补救挽回,那么迟早有一天,人类也会就此受到不该有的伤害。
当然,他们的脑子里还有“糊涂虫”“破坏虫”……他们为了一时之利,而没有考虑过大局,如果他们继续一昧地砍伐下去,人类的末日就会更加逼近……
希望能有更多的人保护这让童话诞生的森林,让世界多一点绿色。