《这段木头里一定有虫》500字作文
漫画,分为两种,一种是搞笑的,一种是有含义的。搞笑的漫画见多了,那有特殊含义的呢?怀着好奇的心情,我看了一幅名为《这段木头里一定有虫》的漫画。
这幅漫画主要讲一个嘴里叼着烟的人拿着一把锋利的斧头,正砍着树。而他身后的啄木鸟却狠狠的啄了一下他那似木头的脑袋,还愤怒地说:“这段木头里一定有虫!”
啄木鸟为什么这么做呢?因为,它想惩罚那个脑子全是贪婪虫的家伙,他么只图眼前利益,去不顾长远大计,不知道树木对我们多么重要。树木,能吸收空气中过剩的二氧化碳,减少噪音,调节城市空气,降低灰尘污染,产生多种消灭细菌的物质,美化环境,防止灾害。这么多,难道人们还不醒悟吗?要保护树木啊。
不要说那些什么地震啊什么的,就说一过直接有破坏树木而导致的灾害吧。大家都学过《一个小村庄的故事》吧,那个村庄原来是一个美丽的小村庄,山上的森林郁郁葱葱,村前河水清澈见底。天空碧蓝深远,空气清新甜润。唯一的缺点就是那个地方里的人都很穷。不知是谁带的头,把树木能赚钱,能盖新房的消息传出来。大家轰动了,谁不想住新房?谁不想数着花啦啦的钞票?大家东借西借,硬是把买斧头的钱凑够了。从那以后,树木开始减少,土地开始裸露枯黄。终于,这个村子发怒了,有一次的暴雨造成了大量泥石流,而这个村庄,早已夷为平地。
“善待地球就是善待自己”,那个漫画中的啄木鸟说“这段木头里一定有虫”,是在提醒我们啊,不要成为第二个被一位平底的村庄。我们一定要保护树木!拯救未来!