《这段木头里一定有虫》500字作文
这天早上,阳光明媚,啄木鸟来到了树木大叔的身边说:“树木大叔,您的枝叶可真多!真绿呀!您对人类贡献这么大,他们一定会很感激您吧!”树木大叔正想说话,忽然森林里出现了一位大约四十多岁的男人拎着一把斧头向树木大叔走来。
“他……他……他来了……”树木大叔哆嗦着说。
“谁呀?”啄木鸟不解地问。
“就是那个‘木头脑袋’的家伙。”树木大叔接着悲伤地说道,“鸟兄弟,你瞧见那家伙嘴里叼着的香烟了吗?你瞧见那家伙手里提着的那把锋利的斧头了吗?那卷烟的纸,那斧头的柄都是用我兄弟姐妹的身躯制成的呀!你说那个‘木头脑袋’能让我‘寿比南山’吗?他……他是冲着我来的呀!”说完,树木大叔声泪俱下……。
啄木鸟更不解了:“我可真不懂了,你们每天制造出这么多新鲜空气,你们抵御了这么多次沙尘暴的袭击,你的又制止了这么多次山体的滑坡,挽救了那么多的生命,他们为什么还要伤害你们呢?”
“唉!除了‘贪欲’这条‘虫’还有什么有这么大的吸引力呢?”树木大叔叹了一口气。
说时迟,那时快,那个人已经来到了树木大叔的身旁,操起斧头就砍。
忽然他感到后脑勺一阵钻心的痛,转头一看,欧!原来啄木鸟正在拼命啄他的头呢!它一边啄,一边叫道:“这段木头里一定有虫!这段木头里一定有虫!这段木头里一定有虫!”三两下子啄得那人头破血流,落荒而逃。
“这段木头里一定有虫。”我认为那些被利欲所迷惑而去破环环境的人才是真正的虫!我们要在肃清体内害虫的同时,清醒地认识到:地球的资源是有限的,当它枯竭时,即使你腰缠万贯,也无法拥有一个地球。