我是森林的医师——啄木鸟医生。我每天都生活在这个美丽的森林里,月季妹妹可招人疼了,她有着娇红的脸庞,穿着绚丽多彩的衣裙,在微风中向招手微笑。小草弟弟探着他那黄绿色的尖脑袋,观望着他似曾相识的世界,可爱极了!杨树大叔昂首挺胸,张开手臂,他那有力的臂弯是鸟儿们的家园。我在这美丽的森林里给树木叔叔们捉虫子、治病。林中的一切都是那么的和谐。
突然,远处传来一阵沉甸甸的脚步声,是一个伐木工人走进了树林。他戴着一顶帽子,充满贪欲的眼睛直勾勾地盯着我身旁的杨树叔叔,嘴里叼着香烟,阴森森地杨树叔叔笑了笑。只见他挽起袖子,抡起斧头往杨树叔叔身上砍。我被吓得惊慌失措,顿时我又在心里产生了这样一个念头:不行,我要帮助杨树叔叔。紧接着,我停在了伐木人的肩膀上,居然发现了这个伐木人长着一个木头脑袋。我狠狠地啄向伐木人的木头脑袋里,琢出的全是一条条的金色的、发出诱人光芒的虫子,那便是金钱小虫。他们在伐木人脑袋里塞得满满的,连一点缝隙也没有。我使出全身吃奶的力气把那些金钱小虫一条一条地啄出来。忽然,那个伐木人份丢下了斧头,不知怎的,他转身离开了森林。
我望着伐木人离去的背影,不禁感慨:人类对金钱的着迷程度大大超过了他们的环保意识。我在这里向你们这些愚昧无知的人们呼吁:珍惜自然资源,共营生命绿色。大家快行动起来吧!