写包饺子作文400字 包饺子
今天是五一劳动节,外婆说:“中午我们吃饺子吧!”我高兴得手舞足蹈,我最爱吃饺子了,但不会包,正好借机学习学习。
外婆先教我拌馅,听外婆说得如此容易,我觉得这一定很简单,于是就照着外婆说的,加入各种作料,开始搅拌起来。拌了一会儿,有的馅居然搅到盆外去了,而我的胳膊也有点儿酸了,手也有点儿不听使唤了,好不容易才把馅拌好了。
拌好了馅,开始包饺子。外婆先教我如何包。她边做边说:“先舀一些馅到饺子皮上,再把皮对折,然后一点一点的把皮捏紧。一个白白胖胖的饺子宝宝就包好了。”
我学着外婆的样子开始包。我先拿一张饺子皮,把它放到左手手心里,然后用小勺舀了一点儿馅放在皮上,再把皮对折,左手托着饺子,右手的食指和大拇指把饺子皮捏紧,可饺子在我手里却像着了魔一样。捏住这头,另一头就打开,好不容易包住另一头,这一头又掉馅了,一气之下,把饺子放在桌上,使足了劲左右开工把两头捏紧,肉馅却从中间挤出来,全搞砸了。我干脆不包了,但转念一想:只要功夫深,铁杵磨成针。我又努力包了起来,馅多了就去掉一些,馅少了又加上一点,经过多次尝试,终于包成了一个像样的饺子。我高兴得大喊:我会包饺子了!外婆向我竖起了大拇指。
学包饺子的经历让我明白,学一件事难免会遇到困难,只要不轻言放弃,努力改进,就一定能把它做好。