虚荣高一作文600字
数学课上,老师说道:“这道题正确答案为A,做错的同学请起立!”我捂住答案,若无其事地坐在位子上。
课下,A同学:“我的鞋是‘李宁’牌的。”B同学:“我的鞋是‘耐克’的”我:“有什么了不起,明天我去买双‘阿迪达斯’的”
放学路上,C同学:“我买了个新手机,八百多块呢!很不错吧!”我:“这有什么?明天我去换个一千块的手机!”
……
回到家后,我突然发现一个小男孩正坐在沙发上。我不禁吓了一跳,结结巴巴地问道:“你,你是……”
“我是你的孪生兄弟呀!我一直都跟随着你,只不过那时我还小,你没发现我罢了。现在,由于你的帮助,我长大了!我的名字叫虚荣。”
我听后,愣在那,下巴跌到了地上,久久没回过神来……
从此,我又增加了一条影子——虚荣。他像一条尾巴一样紧紧地跟随在我的身后,我快他也快,我慢他也慢,怎么也甩不掉他。
同学们感到十分惊奇,都不停地问:“哟!你身后的是谁呀?”还不待我回答,虚荣总会大声叫道:“我是他弟弟,我叫虚荣,我叫虚荣!”同学们便哄堂大笑,我的脸涨得通红,感到自己很没有面子。这件事渐渐地在全校传开了,我也随之颜面扫地。
为了我的面子,我在绞尽脑汁地思考了一夜后,终于想出了一个好办法。
早上,我对守在床边的虚荣说:“兄弟,帮忙到衣橱里找一件白色的T恤衫。”
虚荣将半个身子探进了衣橱,一边找一边说:“哥,这里面没有啊……”话音未落,我一脚把他踹进了衣橱,关上橱门,又在外面加了三道锁才放心地离开家。
路上,我边走边想:“没人跟着的感觉就是好啊!”这时,有人拍了一下我的肩膀。我回头一看,只见这个人身材高大,估计是姚明的亲戚。我急忙问道:“叔叔,您有什么事吗?”
“哥哥,是我呀,虚荣!”
“啊?你不是……”
“哥哥呀,在你把我关进衣橱的一刹那,你的虚荣心迅速膨胀,我的身材也随之扩大,最后胀破了衣橱,我便出来了!”