虚荣高一作文600字
在家呆了这么久,总觉得还是要出去一下。所以刚才我打了个电话给图书馆,问了一个特别没有意义又很无趣的问题。
“呃,请问,图书馆里面有没有书?”
其实吧,我当时是想问有没有《麦克白》。图书馆离家比较远,我不想到时候过去没有那本书可以借看。至于为什么最近能对莎士比亚的作品那么的感兴趣,也源自于最近在书上看到那些美学家们老是通过莎士比亚的作品来剖解‘美学’的本质。至于为什么最近要研究美学,也源自于我亲爱的妈妈最近老是说我欣赏水平有问题。那至于为什么老妈要说我欣赏水平有问题,源自于买高跟靴子时产生的风格争议。她说我不像个女孩子。所以从某种角度来讲,我是因为靴子的刺激而要去了解莎士比亚的作品。
突然之间,我就想起有关文字意向的说法。在回忆自己喜欢的那些书中,发现那些我喜欢的作者的文字意向都是属于平平淡淡,不会有轰轰烈烈的情感表述以及波澜壮阔的故事情节。记得在之前有很长的一段时间,我都矫情的说要去寻找自己的文字意向。当然现在才明白,以现在的能力还不具备寻找文字意向。也还很清晰的记得,有一个朋友在某一天很困惑的问过我的造型风格是属于哪种类型的。她疑惑我夏季淑女的裙子和秋季的圆头靴子以及冬季的黑色大衣。外在的造型折射内心的世界吧,于是后来有一位远方的朋友说我的内心很空。 要是按照这样的文字继续剖析内心,那么指不定很多阴暗潮湿的东西会泛起。so我需要就此打住。
一个可以满足这个年龄段产生的虚荣心目标啊。