虚荣高一作文600字
虚荣心这东西谁没有一点呢?之前我总是看见网络上说谁谁谁为了什么怎么了,当时感觉他们真的很虚荣。可虚荣心这东西谁没有一点呢!如何东西都有两面,虚荣不一定不好。
就因为一句话我充满了自信,说我虚荣喜欢别人夸我也好,我就那样。因为一句话我就努力,说我是为了面子也行,我可以说的确是。就因为一句话我越来越努力,说那句话是我的救命稻草也行,因为的确是。可……也是因为那句话,为了那句话,我去了哪里,我想要的又是什么我迷失了方向。咋怎么多事情你?你会好奇嘛!不好奇我也要写,也要记录下自己的过错,只为了让自己分清楚我到底要什么!虚荣到底应该在哪个程度比较好!
我承认我是虚荣的人,就为了一句话“你是学霸!”我努力的跑坚持的跑。人们说坚持久了就成为习惯,可真的是这样吗?我想或许是因为虚荣的庞大,把自己都给吞噬。起初我真的不知道什么,我只知道我们不能辜负他人对我们的期望,便努力又努力。我从100多名直冲进前50名,变成班级第一名。后来我真的就不认识自己了,却不知道自己还可以那样。我没有炫耀,看是低调的外表,自己完全感觉不到的东西。我只记得那时候的笑容,那时候的不学,自以为自己有多么了不起,却不知道别人都还在继续奔跑。而我就一点点进步就止步不走了,甚至还想不学爬就学跑了。
现在想想真是恶心,我真的不认识那个人了。她一点也不像我,我不是一直都是个安静的小女孩吗?不喜欢和别人争吵的人吗?为何现在却在人前吵吵闹闹,为何却在人们面前停止了走,为何我会浪费自己学习的时间去与人争吵要好好学习呢!我真的不认识自己了,你是谁,请你离开我的身体行不行。
我知道这都是因为虚荣心,我开始想想虚荣心是多么可怕的东西,就像一只毒虫在我的身体里爬来爬去。然后就不停抱怨,终于累了我停止了抱怨。仔细思考毒虫不也可以做药吗?对呀!我当初不就是吃了这毒虫才站起来的吗?如今为何不能再吃一点呢!不过这次我可要长记性,要有个程度才好,避免被毒虫吞噬。
虚荣虚荣,我可以大胆的说我是虚荣,但我知道程度了,因“失败是成功之母。”