“沙沙沙,沙沙沙”又是一个雨天。
我在房间里朝下面看着那一朵朵的“蘑菇”绽放在雨里。看着看着,我不禁想起了那天:
也是一个雨天,天上下着小雨,我要去书城买书,就跑到了站台下面等车。等了半天,车还没来,我心里嘀咕着:怎么还没来!我急燥起来,有点不耐烦了。
忽然,我发现我旁边有一个人,他也等了半天,可他一点也不急,还观察着街上的景物。他可真悠闲啊!我看他这么有兴致,也学着他,仔细的观察着周围的人和景。
一个穿着比较讲究的男人吸引了我的目光,他还抱着一个两岁左右的女孩。他没有带伞,努力地把手往女孩头上掩,好像想把女孩遮住,不让她被雨淋到,可是,毫无疑问,绝对是没用的。密密的雨点无情地往女孩头上洒着,那女孩看着就要哭了,可她爸爸却束手无策。
我心想:他们怎么不带伞?那个小女孩不怕被淋感冒吗?真是的!我正想过去帮忙,突然一把伞出现在那个男人的头顶上。只见一位妇女把伞顶到他头上,似乎是要给他和孩子挡雨,那男的回头望了那女的一眼,似乎在说什么。
我想:他们应该是夫妻吧!可别让那小孩淋坏了,真是的,先前怎么不走在一起啊?这女的怎么搞的啊,怎么可以这样?把孩子和丈夫扔下,太不负责了吧。还有这男的也是,明知是自己的妻子还要往后看一眼,这家人,真奇怪!这样,又加重了我的好奇心,我忍不住多看了几眼。
我对那妇女打量了一番,发现她的穿着很朴素:普普通通的衣服裤子,沧桑而乐观的面孔,好似一个乡下人,这下,我就更奇怪了,这到底是怎么一回事啊?
绿灯亮了,他们开始过马路了,那位妇女把伞尽量放在那男的和小女孩头上,全然不怕雨滴到自己身上。
他们就这样走到了我这边,看来他们是要做车。可不料那男的刚一走到站台,那位妇女一转身就朝另一个方向脚步匆匆地走了,好像有什么急事要去办,不一会儿就消失在了雨雾中。
好奇心驱使我上前询问,原来,他们素不相识啊!那个男的说他很感谢那位妇女,如果有机会再见,他一定会当面谢谢的。
“沙沙沙,沙沙沙,”雨仍然在下着,我却也沉浸在刚才那一幕中……
关爱,就是如此简单,哪怕是帮别人遮一下风,挡一下雨;关爱,就是无数个这样的小事的代名词;关爱,让人与人之间的心靠得更近了……