雨中的那把伞作文
在我家阳台上有一把旧伞,它的年龄只比我小几岁。它的伞面是条纹状的,伞柄是金属的,伞把是一个塑料制成的圆柱体。小的时候,爷爷用这把大伞带我走过一个个下雨的时光。
那天早晨,太阳被天边的云朵蒙上了一层洁白的面纱。风儿在人间奔跑,把树叶吹得“沙沙”作响。出门前爷爷告诉我今天会下雨,叫我带上伞。可我却不以为然,太阳出来了,怎么可能再下雨呢?
我来到学校,前几节课都平安无事,可在上第四节课时,天公不作美竟然下起了大雨。大雨倾盆,豆大的雨点犹如一颗颗急速飞行的小炮弹,狠狠的轰击在地面上,激起一片片水花。望着窗外的大雨,我开始发了愁:这可怎么办啊,下这么大的雨,又没带伞,怎么回家呀!没办法,我只好小声的祈祷着:“上天啊,您饶了我吧,别再下了。”可上天却不理会我,直到放学雨也没有小一点,反而越来越大了。一片片水花被激了起来,如似一朵朵美丽的水晶花。可我却无心欣赏这美丽的雨景,只求雨下快点小一点。
我在校门口的值班室等待着,打算等雨下小一点再跑回家。不一会周围的同学一个个走完了,只剩下我一个人。忽然我看到了那把红色条纹大伞,撑伞的人正是爷爷,爷爷来了,他来接我了,我赶快跑到爷爷的伞下。
走在回家的路上,我不经意的抬了下头,我头顶上是片条纹,而爷爷的头顶是一半条纹,另一半则是灰蒙蒙的。我看着爷爷说:“爷爷,伞歪了。”爷爷也抬头看了看说:“没歪呀。”说着还摸了摸我的脑袋,我心中十分不解,小声说:“明明是歪了呀,爷爷怎么会看不出来呢?”快到家了,爷爷又问我:“你没被淋着吧?”“没有呀,那把大伞把我整个罩着了。”回到家,我发现爷爷身上一半是湿漉漉的,爷爷那身黑灰色的衣服被雨淋湿了一半,变成了黑色,衣服的边上还有水在一滴滴地滴在地上……
现在的我早已不用让爷爷来接我了,可是每一次看到这把大伞,爷爷在风雨中接我回家的事,就会重临我的心头。