雨中的那把伞作文
在我家的阁楼上,有一把大黑伞,每当看到那把伞时,童年就重回我心头。
那把大黑伞,伞把弯弯的,是用木头做的。伞管是金属的,伞面纯黑色,宽厚的伞面让人莫名感到安全。小时候,当雨天时,爸爸总是打着这把大黑伞来接我。
那天,天空乌蒙蒙的,还下着淅淅沥沥的小雨。我看着外面的雨心里感觉开心极了,因为今天爸爸又会打着那把大黑伞来接我了。天空中的雨越下越大,从朦胧细雨慢慢变成了狂风暴雨。下课铃打响了,我背着书包飞奔出教学楼,找寻着那把大黑伞。学校门口人流涌动,一把把伞五颜六色,我用我的眼睛找寻着那把大黑伞。可是一把把伞找了过去,唯独没有找到那把大黑伞。我害怕是我看漏了,又在人群找寻着那把大黑伞,红色、黄色、蓝色……,唯独就是没有那把黑伞。我心中不由失落起来。雨越下越大,风越吹越狂,人群慢慢散开,一把,两把,一把把伞纷纷离去,最后只剩零星的几把伞。这时我看见了那把熟悉的大黑伞,它渐渐接近我。爸爸举着那把大黑伞,跑向了我,由于跑得快伞没拿稳,雨透过雨伞打在他身上,我不由心头一暖。
路上,雨一滴也没打在我身上,我觉得奇怪,一仰头,看见爸爸把伞朝向我这边,而他有一大半身子都露在雨中,我不由得感动万分。
这把大黑伞,让我感到温暖。