雨中的那把伞作文
又是一个下雨天,那把伞依然靠在我房门旁。它静静地呆在那里,我心里却默默地念着:你的主人到底在哪里呢?
天黑得很早,一股闷气笼罩在四周,不知什么时候,天公作怪,大雨降临了,我没带雨具,只得找地方躲雨。
我以闪电般速度跑到一个屋檐下,焦急的望着天空……
这时候,一位中年男子探出头问:“躲雨呀?”我点了点头,才发现我身后是一家小卖部。
那男子又探出来道:“站在门口避雨不好,不如到屋里来吧!”
我往旁边挪了一步,冷冷地说:“你放心,我不会妨碍你做生意!”
说完我心想:下这么大雨,有谁会光顾你这小店呢?还嫌我挡生意,真是的!
雨越下越大,鞋子也被豆大的雨水慢慢溅湿了,我就像热锅上的蚂蚁,这时候我才感受到从未有的孤独与无助。多么希望此时能雨过天晴,一道彩虹出现在天空……
不知过了多久,那位中年男子小心翼翼地问:“我借给你一把伞,你早些回去,别让你爸妈担心,行吗?”
这番话使我不得不仔细打量着。他,高高的个子,黝黑的皮肤,瘦得只剩皮包骨,两只眼睛凹进去很深,但他看上去很面善。
“拿去吧!这雨看样子一时半会停不了!”他又提醒着。
我依然幼稚地问道:“你干嘛借我伞?我又不认识你!”
他笑了笑,说道:“我也有一个孩子,要是他遇到这场雨,也一定需要一把伞!”
他这几句朴实无华的话胜过激昂的文字好几百倍,我的泪水在眼眶里直打转,接过伞,深深的鞠躬后,飞奔在雨帘中……
后来由于功课忙,我一直疏忽了还伞,等我再来到那家店还伞时,发现那家店已经不在,不知是搬迁了还是倒闭了?
在茫茫人海中,我没有再见到那位好心人,也难以记得他的面貌,唯有这把伞时常勾起我的回忆!