每当听到《世上只有妈妈好》的时候,总会感到高兴。因为啊,我有一个很忙,却很爱我的妈妈。
记得有一次,在放学的时候,天上下起了倾盆大雨,刚好我又没带伞,只能看着同学们一个个走光。忽然,我看到了一个熟悉的身影向我走来,我真不敢相信。眼睛睁了又闭,闭了又睁,最后再揉揉,直到那个身影走到我的跟前,并笑着看我时,我才相信。“妈妈,你怎么来了?你不是很忙吗?”“下这么大的雨,你又没带伞,要是我不来,某个人就要淋成落汤鸡喽。”“妈妈,你……”我刚要说话时,妈妈的声音打断了我:“我可很忙的,还不来,我可走了。”“哎哎哎,妈妈,等等我!”
一路上,我们有说有笑,都很珍惜这路上的十几分钟。毕竟,妈妈忙得一天都见不到几面。快到家的时候,我看到身上一点雨也没有,不禁疑惑起来:为什么只有一把伞,雨也一点没有淋在我身上呢?肯定是妈妈为了我,让自己淋湿的。想到这,我的眼眶红了起来,但一想到妈妈看到我这样子,会生气的,就尽量的忍住泪水,不然妈妈看出来。
到了家之后,我再看妈妈,半边的衣服头发全湿了。看到这,便再也忍不住了,泪水夺眶而出。为了不让妈妈发现,我快速地跑回了房间,尽量小声地大哭了一顿。等不再哭时,妈妈早已出门了。此时的我,只希望妈妈能不为了我而生病,还是那么健康。
母爱是伟大的,像天空那样高,让我像小鸟一样自由翱翔;像大海那么广,让我像小鱼一样无忧无虑……可是,我怎样努力都报答不了我的母亲,这正应验了那句话:谁言寸草心,报得三春晖。