雨中的那把伞作文
一岁一岁成长进步,一年一年岁月流逝,过往的点点滴滴都逐渐淡忘了,但那一把陈旧的伞却像一根无形的线系在我的心头,久久不能忘记。
那年我八岁。那天我和妈妈去联华超市购物,回家时突然下起了大雨,我和妈妈在拥挤的人群中走散了。站在超市门口的屋檐下,平时从没有独立出过远门的我紧张得不得了。雨下得很大,我的裤脚和袖子也被淋湿了,但我不敢走进超市里避雨,因为我担心妈妈会找不到我。人们你推我挤,谁也没有注意到我这个迷路的小孩,我懵然无知的望看匆匆走过的人,不知道该怎么办。
“小朋友,你没带雨伞吗?”一个柔和的声音响起,我回头一看,一个漂亮的小姐姐正笑盈盈地看着我,我点了点头,告诉她我站在这里是等妈妈来找我。她看了看四周,毫不犹豫地将自己的小红伞递给我,对我说“你打着伞在这里等妈妈吧!”我不由自主地接过她的伞,她对我笑了笑,转身挤到人群中一个大人的伞下。我连忙叫道“小姐姐,谢谢你!”
也许是听到我的叫声,妈妈急忙赶过来了。“清儿,我找了你好半天。咦,这伞是哪里来的?”我小声告诉妈妈,一个陌生的小姐姐给的。看着不停的大雨,我只得与妈妈一起撑着这把小红伞往回走,描述着刚才的事,妈妈听了也很感动。虽然一把伞不能不能完全挡住两人的风雨,但一路上我们的心情却是好,一点也没感觉被雨淋湿的样子。到家后我将这把伞晾干,然后小心翼翼地收起来。
那天下午,我想了很久很久。非亲非故,小姐姐为什么要把自己的伞给我呢?她自己会不会被淋湿?要是我拿着自己的伞遇到这种情况,我能像小姐姐一样做吗?
后来我好几次去超市,一直盼望能再遇见这位小姐姐,但一直没遇到。四五年过去了,我用过好几把伞,但那把小红伞一直珍藏着。我一直期待着哪天能将这把小红伞亲手还给小姐姐。并告诉她,这几年,我也有两次像她一样,用自己的小伞,为别的小朋友撑起一片快乐的天空。