亲情是夏日里的一缕清风,吹走淡淡的愁思。而在我看来,亲情也是一把伞,拂走雨点滴滴。
六月天,孩儿脸,真是说变就变,刚才还阳光普照,过一会儿就阴云密布了,唉!自己怎么没带雨伞啊!
望着同学们一个个拿着雨伞,我的心里更着急了,不一会儿,同学们就都回家了,我在教室里等待着,希望雨下小点,好快速冲出去,可是雨越下越大,丝毫没有停的意思,我慌了,快速跑了出去。
在雨雾蒙蒙的天气里,我好像看见了母亲的身影,我跑了过去,甜甜的喊了一声妈妈——妈妈您总在我最需要您的时候出现在我的面前。
我们一起在一把雨伞下缓缓地走着,走到半路,我发现了一个问题,我的身上的衣服干干的,但同样在伞下的妈妈却湿了衣服,我感觉脸上热热的,只有我自己知道那是泪水还是雨水。我的心里暖暖的,妈妈依旧将伞推向我这边,我那可爱的妈妈,自己身上都湿了,也
不想一想自己身上的冰凉,依旧想着儿女的冷暖,我的心里再一次被母亲爱所融化。
我对着妈妈说:“妈,我来撑伞吧!”妈妈没有同意,并说:“伞举起来很累的,我来吧!”我又一次被感动了,在我的恳求下妈妈终于同意了,我将伞高高举起,将它偏向母亲那边。这时我的心里才稍稍平稳了些。
母亲总是在撑起我的那一片天空里,总在我需要她时出现,是什么让她如此偏爱我?是亲情。难舍难断的亲情,是那血浓于水的母子情。
母亲,您撑起了我生命中最难忘的伞,这份情,我会牢记心间。