一次紧张的尝试作文
成长是一条河,一次次尝试是河中闪耀的浪花。这些尝试可能会成功,也可能会失败,但他们都是成长中宝贵的财富,我,则是一次紧张的尝试。
在上个星期五的上午,老师说:下周就轮到我们四年级领读了,谁想领读?想读的举手!我听到这个消息后非常高兴,以前我一次都没读过,这次终于有机会了,我立马举了手,当然,向芯菱,邵梦缘,吕美霖也举了手,我是星期三读的。终于到星期三了,上完下午第二节课后,我拿着书和话筒在旗台上面,望着台下的同学,我瞬间变得紧张起来,一颗颗汗珠往地上滴,音乐停了,我开始一个字一个字的读下去,担心读错一个字会在台下的同学面前出丑,一遍,两遍,哎呀,我快坚持不住了!不行,我一定要坚持住!是我自己选择要读的!所以一定不能放弃,但是在紧张中又感受到一点自豪,觉得我就是个老大,哈哈!最后,我终于读完了,同学们向我投来羡慕的目光。
每个人都有很多尝试,只要勇敢,坚强,坚持不懈,就都会成功!