一次紧张的尝试作文
成长是一条河,一次次尝试就像闪耀的一朵朵浪花。这些尝试可能会让人害怕,也可能会让人快乐,还可能让人勇敢,只有尝试,我们才能不断成长。最让我难忘的一次尝试却让我紧张。
记得前一个星期,老师让我当班会上的小主持人,于是我就天天练习。之后练的很熟悉了,到了开班会的那一天。我心中无比紧张,当我说第二项干什么时,我怀里像揣了只兔子一样,并且我还说的可可巴巴象从来没有练习过一样。之后引起了哄堂大笑,笑得我脸上一阵热,豆大的汗珠直往下流,脑子里也一片空白,什么也想不起来,这时同学们的笑声也越来越大,但老师打手势让同学们别笑了,之后老师又在我耳旁说:“邵梦媛,你不要紧张,你如果紧张什么都做不好。”听了老师的话,我点了点头。心情放松,流利的说了下来,最后还得到了同学和老师的掌声。
在成长道路上,有许多事要让我们来不断尝试,才会不断成长。