一次紧张的尝试作文
人生,许多的东西都要尝试,尝试第一次走路,尝试第一次开口说话;尝试第一次上学。这一次我就告诉大家我一次紧张的尝试。
记得刚学钢琴时,非常困难,别说弹一支曲子,就连弹半支曲子也很困难。有一次,学校举行汇报演出,我只上台弹了一个十分简单的曲子就准备回家了,忽然被“拦路虎”老师拦住了,对我说:“雨涵呀,一班的一个大姐姐肚子痛不能来了,她弹的这个曲子,和你弹的曲子颇有几分相似,所以你能不能上去救个场?”老师像拜大佛似的双手合拢。“我?!不行,不行,就这个曲子弹半支我都十分吃力,一曲,比登天还难。”我头瑶得像拨浪鼓一样。刚巧被妈妈听见了,妈妈平静地说:“人,难免要有一次尝试,你试一下不就知道了吗?”就这样我被妈妈怂恿着推上台。我大声喊道:“我不会!会了也是丢脸,不去。”顿时,大家传来异样的目光。见此情境,主持人把我拽上了台,小声对我说:“现在就是神仙来了也救不了你。”说着把我按在了弹琴的椅子上,我轻闭着眼,想象我在花海中,我轻轻地弹出了一首《加勒比海盗》。太棒了!我内心欢呼着,我的灵魂已经蹦了三尺。
这次尝试我不知道成功不成功,但我感觉还算比较顺利地弹了下来。这真是一次紧张的尝试呀!