童年生活有喜有忧,每一次经历都是美好的回忆,每一刻都是幸福的时刻,每一秒都有绚烂的色彩。
六年级是美好的时段,有着我珍贵的“画册”。也正是在秋天,我做了一个非常后悔的事。
九月,落叶纷飞,凉爽的秋风抚摸着大家的脸颊。我们来学校已经有一段时间,可是班长还没选出。班主任乘着一间班会课来选班长。
班主任踱着步子缓缓向教室走来,我们一个个都不敢正眼瞧她,生怕自己当上班长。在班上班长是最大的,管理范围也是最大的,我们都不担当这个责任,怕出差错。
班主任来到讲台,用犀利的眼神把我们都扫视了一遍,我们把头低的更低了。班主任用严肃的语气对我们说:“今天我们班选举出一个班长,谁愿意当?”
教室里一片沉默,静得连一根针掉在地上都听得见。班主任的脸色立刻紧绷起来,这是灾难前预告。其实,我非常想当班长这一职位,可是胆怯的心理,无法让举我的手。
班主任又问:“谁想当班长?”我内心特别挣扎,该举不举手啊?我能不能担当此大任?我想当可又害怕。经过内心的一场斗争,我渐渐举起我的手,可是已经晚了——有人已经捷足先登了。我立刻把手缩回去了。
班主任露出了会心的笑容,说:“掌声鼓励一下她!”之后,爆发出热烈的掌声。那位女同学成功当了班长,我非常地后悔,没能早点举手,唉!
机会只有一次!在以后的人生道路上,我会把握好每一次机会。向未来出发!