一念之间作文600字
用你清纯的双眸,去欣赏你平时并不觉得好奇的大自然,你会发现:淳朴的自然之美,会让你沉思于潺潺的流水之间;用你闪亮的双眼,去欣赏那潺潺的流水,你会发现:清澈的流水之美,会带走你旧日的忧郁与痛伤;从忧郁与伤痛的世界中走出来,你会发现:天,更蓝了,地,更广了。
只要你懂得欣赏,你就会想方设法去发现一片春芽,因为春芽嫩绿的颜色会让你看到希望还在;只要你懂得欣赏,你就会千方百计去寻找一盏航灯,因为航灯橘黄的灯光会让你察觉,成功的彼岸不在遥远。
用心去感受,去欣赏,你会惊奇的发现:不经意间,妈妈已经把打有荷包蛋的那碗面条端到了你面前;只要你留意,你还会发现:妈妈早已把成色最美的那床被子铺到了你的床上;只要你留意,你也不难发现:妈妈头上青丝一天多似一天,自己白皙的小手与妈妈那双皴裂的大手相比,简直就是“天上人间”……
一觉已经醒来的你,看到母亲仍在昏黄的灯下做活的背影时,你是否看透了妈妈那颗无私奉献的心?你是否体会到了母女之间的那份亲情?你是否捕捉到了那一缕缕温馨?此刻的你,是否想到要回报母亲一点什么了吗?
当看到朋友给了你甜蜜微笑时,你体会到了朋友之间的真情了吗?当听到朋友说“你真棒”三个字时,你体会到了朋友之间的祝福了吗?当朋友眼中透出丝丝惆怅,你想到要给朋友一点安慰了吗?此刻希望你不要在再犹豫,不要再迟疑,回朋友一个会心的微笑,回朋友一个诚挚的祝福,回朋友一次真心的慰藉……你们的友谊必将升华!
欣赏,用平静的心去欣赏,一切的美好尽在你我的身边;欣赏,用平静的心欣赏,一切的快乐就在一念之间。