一念之间作文600字
面对那逝去的生命,内心是无尽的悲凉。
与永恒的时间相比,人的一生是短暂的,就像夜色中娇嫩的昙花一般,虽然她绽放短暂地让人无法捕捉,但瞬间属于昙花,瞬间属于美丽,她不曾留下一丝遗憾。
而在疾驶的汽车下,一些蹦跳的生命在瞬息之间迸发出璀璨的光华后,极不情愿、悄无声息地离去,犹如夏夜划破长空的流星,留下的只是一个灿烂的身影和无限的留恋。
虽然那是一个阴霾天,但男孩依旧满脸的喜悦与欢乐,因为今天是他的生日。男孩与人们一起吃喝玩乐,回忆着自己的过去,畅想着美好的未来,在家人、朋友的祝福下度过了幸福、快乐的一天。过后,男孩便殷勤地去送自己的朋友。
在那一瞬间,悲剧发生了……
随着一声尖利的刹车声,男孩像一只蝴蝶轻轻地飞起来,又像一片残叶缓缓地落下,躺在了冰冷的地面。人潮涌向马路中央,所有的车子都停了下来,惟有肇事车辆摇摇晃晃,落荒而逃。
医院里,男孩的父亲双腿跪地,眼里裹着滚烫的泪水,苦苦哀求着医生:求求你,求求你救救我的孩子……医生沉默着扶起他,无力地摇了摇头男孩安静地躺在洁白的床铺上,永远离开了这个美好又邪恶的世界,飞向了自己的天堂。
就这样,一个年轻的生命离我们而去。
痛心之余,我忍不住要发出一声怒吼:到底要用多少鲜活的生命,才能换来该有的安全?究竟要到什么时候,才能真正重视起生命的份量?
司机们,不要在络绎不绝的车辆间你追我赶争先向前,不要因自己的技术高超而沾沾自喜耀武扬威,不要为了所谓的利益把别人的生命安全置之度外。生命,你们玩不起,更赌不起。
说到这里,难道我们就不应该反思一下吗?喧闹的车水马龙间,有谁注意到了斑马线和红绿灯?有谁愿意宁等三分不抢一秒?又有谁时时刻刻把安全放在第一位?不要等到变成了一缕孤魂才痛心疾首,后悔莫及。
——生与死,仅在一念间。