一念之间作文600字
花开花落,只在一朝一夕;缘起缘灭,只在今生今世;生始死终,只在一念之间。
我,一个双手沾满无辜者鲜血的恶人,已不知有多少生灵毁灭在我的手上。就在作晚,怨者名单上又增添了两个生灵的名字。不,应该说是一个。由于善良之心,放飞了一个。
其实,多一个少一个对我来说也无所谓,因为名单堆满了整个屋子。细想起来,他们每一个都有恩于我。蜜蜂为我酿出了香甜的蜜,,鸟儿给我带来了动听的歌声,蝴蝶为我表演优雅的舞蹈,还有……还有很多我已记不清楚,甚至不知自己为何屠杀他们,自己又以什么方式埋葬了他们。甚至更加凄惨,他们被我置之不理,弃尸于荒野之中,任凭风雨吹打他们的残躯。
终于,我想起来了,想起自己杀它们的原因——只是因为我觉得他们对我的利益有所侵害。在一念之间,我就将他们付之一炬。杀他们之前,我从没有想过他们对我的帮助或鼓励,只想着个人的利益,所以才会遭受他们的报复——
蜜蜂追着我用蜂针蛰我,鸟儿用嘴啄我,蚊蝇在夜间也吸食我的血……让我日夜苦受煎熬。
我再也不去捅蜂窝,掏鸟蛋,捉蛐蛐了……因为我开始害怕,害怕孤单乏味的人生。夜间,蝉鸣消失了,蟋蟀的弹唱消失了,连萤火虫也不在无月的夜晚为我引路……这一切的一切,是为什么?
……
我渐渐明白了,都是因为我个人的利益,让他们的生死掌握在了我的一念之间。
我仰望黑暗的夜空大喊:“魂归蒙界,怨留人间,我愿放下"屠刀",与尔等共存。”天空中繁星开始闪烁,是那么耀眼,我也如释重负,躺在草地上,数着天上的星星,一颗,两颗,三颗……