有些事,一转身就忘;有些事,则刻骨铭心;有些话睡一觉就消失的无影无踪;有些话,喝了孟婆汤都忘不了……“cola”这个词一闪而过,可却让我记忆犹新。
“快快快!还有1minute就要英语考试了!”月考时,罗老师急的像热锅上的蚂蚁,争分夺秒的让我们复习,恨不得让我们把英语书的吞下去!
“铃铃铃——!”上课铃张牙舞爪地向我们扑了过来,还伴随着一张张象征着死亡的空白试卷!
我努力使自己平静下来,开始对着试卷上的笔写部分发起进攻。
就这样安安稳稳的度过了笔写部分和两道听力题,我渐渐放松下来。但是,“危险”往往会伴随着喜悦来到我们身边。
“cola”当我准备写下这道简单的不能再简单的听力答案时,我旁边的一位成绩名列前茅的同学不知什么原因,脱口而出一个“cold”?
我愣住了,看着写下的c答案,我将它叉掉,换成了a答案。
“cola”听力再次响起,我听到了“cola”。
我一瞬间感到不知所措,半信半疑的看着写下的a答案。我该相信谁?是好学生迷迷糊糊吐出的答案?还是我原本真真确确听到的答案?我的心里仿佛有两个人在吵架“你应该相信你的答案!”“因为那是你最真实最真诚的想法!”
“你当然选择听好学生的!”“天啊,我不相信你竟然不相信好学生?你究竟想不想要100分?究竟想不想要荣誉与夸耀?”
我的头顶冒出了冷汗,迟迟不肯下笔。“荣誉”“夸耀”,谁都想要,但是,如果是效仿他人的,即使得到了,假的!不是自己真正的想法,不是自己心中真正的答案!
我看着“cola”与“cold”,仰天长舒了一口气,一狠心,一咬牙一跺脚,把答案换成了c。
这样即使错了,我也不会感到惋惜。我释然地笑了笑,继续进入了考试。
当试卷发了下来,我激动地拿着试卷,天呐,我英语竟然考了……你猜猜考了多少分?