“人生的道路是曲折的,天才伟人都会犯错误”。罗伯特说得很对。人生的道路是曲折的。每个人都会犯错,我的成长道路上也有一个错误提醒我,它对我的成长有着深刻的影响。
那是一个阳光明媚的星期一,我在数学考试中认真地完成了试卷,自信地把它交给了讲台。之后,我紧张地期待着试卷。上了几节课,卷子下来了,我都等不及用颤抖的手去拿了。一看,“是啊!——“当我瞥见红色百分之百微笑着向我招手的时候,我开心得像炎炎夏日里的一杯冰凉的汽水。但是我半信半疑,就反复查了一遍!果然在第三次检查的过程中,我查错了题。然而,就在我准备往办公室跑的时候,突然脑子里闪过一个想法:如果老师知道错了题,他不会给我减分吗?那样的话,我怎么能百分百呢?所以,我没有让老师知道。
在接下来的几天里,我经常想起这件事:这难道不是一个错误吗?我很愧疚,很惭愧。经过几天的斗争,我决定告诉老师真相。在一个下着倾盆大雨的早晨,我迈着沉重的步伐走向办公室。在办公室门口徘徊了很久,我终于鼓足勇气,一脸羞愧的把事情的经过告诉了老师。老师知道后,不仅没有责备批评我,还表扬了我。她笑着对我说:“可怕的不是你拿不到好成绩。可怕的是,你没有诚实的好品格,你是诚实的。”听完这些话,我松了口气,心里默默发誓:做一个诚实的好孩子,应该知道自己的错误!
“没有人做错什么,但过去是可以改变的。耶!每个人都会犯错,但犯错后改正是好事。正视自己的错误!成功就在前方!