一念之间作文600字
也许在我们的小孩子的生活中,一念之差一般只会招来父母的斥责,老师的评评,可谁知今天的一念之差带来了毁灭性的后果。
体育课上我们正在进行着热身跑,一拳过去有些体质差的或是不想跑的同学,趁老师不注意抄起了近道,到时我的腿也酸了,一看有那么多人抄近道就不由自主的当了其可真是天不遂人愿他今天倒在地上中的一员。可谁知在抄的过程中,我这一下子把也在抄近路的杨柳青青给撞了一下。可真是天不遂人愿。
见了此情此景,老师马上对我们所有抄近路的人员进行了狂轰滥炸。先开始俯卧撑十个,练出腹肌矣!在这次战役中,所有的战士成功的抵住了进攻。在之后的袭击中,司令官先生把受罚的权力给了态度端正的同学,这些人中不知是谁大喊一声,“让他们蛙跳。”老师听了立马让我们蛙跳,真是当官的一句话,当兵的跑断腿啊!
抱怨不如从命。我们立马开展了蛙跳,刚开始跳的还不错,只可惜蕴藏在幸福之后的是困难,我们越跳越吃力,从连七下休息慢慢成了连跳二下休息。腿的那种酸胀痛已无法用语言来形容。身上还有劲儿,腿却似断了一般。我们终于结束了这场噩梦一般的蛙跳,这可真是比跑操场十圈还悲啊!
在蛙跳之后又有人火上浇油,让我们再跑六圈还是老师仁慈,只让我们在跑了两圈。我拖着这两条似断非断的腿跑完全程之时,早已累得气喘吁吁终于让我们了结了这段可怕的阴影。
今天我有生以来第一次在体育课上尝到断腿这滋味,可真是不好受,送来一首诗:
七律·有腿似断腿
一时之差人憔悴,
有腿胜似无腿痛。
心头之阴消不去,
痛腿至此仍然痛。
一时失足千古恨,
此后非要精细算。
教训之深莫忘怀,
没看小事无大碍。