一念之间作文600字
现实生活中没有太多像“比尔盖茨”一样的商业强人,没有太多像“爱迪生”一样的发明大王,也没有像“科比”一样的体育达人,即使有也不是我们,至少现在不是,我们只是一个普普通通的平凡人,虽然平凡但决不平庸。
每个人都是平凡的个体,我们没有惊天动地的壮举,但我们仍然保持一颗对生活高度热爱与追求的心态。
我们虽然平凡,但我们拒绝平庸,我们有独立的人格,我们有自己的信念,既使工作在平凡的岗位,也要焕发出自己的光彩。我们虽然平凡,但我们拒绝平庸,拒绝浮躁。我们对生活有一颗渴望的心,我们拒绝浅薄,懒惰,我们对事物有自己的见解,不随波逐流,彰显自己的个性。
拒绝平庸意味着奋发向上,自强不息的进取精神,天行健,君子以自强不息。
每个人都不想平庸一生,拿破仑说过“不想当将军的士兵不是好士兵”。但正是因为有了千千万万个士兵的努力,才显得将军的不平庸,难道你能说这些士兵是平庸的吗?
现在每年都会在社会上评出感动中国十大人物,有很多都出自平凡的岗位,最普通的职业,但是在平凡的岗位中演绎着不凡的人生,散发出人性的光辉。
虽然平凡,但我们敢于面对生活,敢于接受挑战,敢于承担责任,我们不甘平庸,不甘堕落,如果我们贫穷,我们会用自己的双手去改贫穷。
我愿做一颗铺路石,用自己的双肩为别人顶起一条平坦的大道,我愿做一棵大树为别人带来一丝凉爽,虽然平凡,但要体现出自己的价值,当我们回首往事的时候要做到保尔说过的一句话:“当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧!”
这个世界平凡与平庸只有一念之差,跌倒了再爬起来,知错了改正错误,想得到的努和追求,而不是跌倒了停止不前,知道错了一错而错,想要的用不正当的手段获取,前者后者就是平凡与平庸的区别。
平凡但不平庸,虽平凡但要保持一颗上进的心,我们拒绝浮躁、懒惰、浅薄,更拒绝平庸。