一念之间作文600字
在一条清澈见底、有着众多动植物的小溪里,有两条“不可思议”的鱼。它们一直过着安逸的生活,可是突然有一天,它们突然不想要这种平静的生活了,它们想要离开这里去大海。鱼儿们都嘲笑着它们的不自量力,在这里多好呀,有虾米、有阳光,还没有人类的捕捉。
可它们,就这样离开了。它们游啊游,逆流而上,又从瀑布上被拍打下去,侵入别人的领域还被大鱼们“追杀”过。它们游过了小溪,跃过了河流。终于,在快要到达大海的河流里,有一条鱼累了,它们不知道大海还有多久,他们看不见方向,于是这条鱼想通了,去了大海也是一样吃虾米,在这里也一样是,当初又为什么要做这些愚蠢的决定呢。另一条鱼见说不过它,望了望前方继续向前游去。终于,当它跟着河流来到海的时候,他震惊了,海水与远边的天空连在一起,一眼望去全是蓝。他想到了它们的小溪,清澈见底,却不过一点点深,而大海,几千米深的大海。另一个全新的世界。
一念之差,一条鱼就这样留在了浑浊的河流里,虽然比小溪里的鱼儿们幸运得多,但怎么能比得上大海呢?
放弃以后,它终于不用每日每夜哦、都拼命的向前游着,又重归了安逸的生活,可另一条鱼在经过那些艰难以后却又过上了平静但却完美的生活。
放弃,无时无刻不在“勾引”着正在前进路上奋进的人们,放弃后,你可以身心轻松,可这种好日子过不了多久,多少奋斗的人儿经受不了挫折选择了放弃,重回到了安逸的生活直到有些腐败,可那些坚持下来的人们,却用自己的拼搏活出了精彩的人生。
放弃的背后是安逸。
安逸的背后是被淘汰。
所以,请享受拼搏,享受奋斗,不要再言放弃。