一念之间作文600字
客厅的窗户下是一条绵延的铁轨,它从哪里来,要伸向何方我不知道也没有像小孩子一样的兴趣去沿它跑跑跳跳,相反、它使我感到恐惧。
原以为这是一天废弃的铁轨,过来后才知道它还在日复一日地完成着它的使命经常是在半夜、火车来了它呼啸着发出诡异的哀鸣,车轮与轨道碰撞着发出低沉而又巨大的声响。每次都会被惊醒,捂着耳朵,可以清楚地感受到整个房子都在颤动,那种感觉很无助。
外面没有路灯,房间里伸手不见五指,在巨大的黑暗笼罩下、感觉天旋地转。即使再努力地睁大眼睛仍是什么也看不到,仍是徒劳。
这里的孩子很多,周末会很热闹看着外面的他们拿着玩具追追赶赶跑开不见了,一会儿又不知从哪个拐角又跑出来。有时他们会发现楼上我注视的目光,张望我一眼,而后继续他们的追杀游戏他们过得很快乐跌倒了,爬起来、生气了,又原谅、哭了,忘记了,其实这样的生活我也经历过,只是很遥远了。
会常常想为什么无虑的时光总是在同年,那么短暂,却又那么难以让人记住现在只能安慰自己说,啊我也曾拥有过那么一段美好时光的呢!只是现实的痛苦太尖锐,让我与快乐擦肩而过。
有时候很晚睡不着,然后突然听到外面逗狗的声音,看了时间,凌晨一点半甚至有时会听到一阵阵疯笑,癫狂,阴森、两点过,回来的车子多了,远远地听到汽车的声音,随后整个房间被车灯照得显出了轮廓但马上又黑了,听到有人从车里出来,走远了,周围又恢复了死一般的寂静这里的人生活似乎都很没有规律,这对身体很不好。
开始养一些花,不知道他们的名字,不确定他们的喜好也许很快回死,不过我很希望能有欣欣向荣那一天。
生活的快乐和悲伤就在那么一念之间。