那是去年夏天的事了。妈妈给我报了篮球课,她领我来到篮球老师跟前,他是一个又高又胖的汉子:满脸横肉,两条眉毛又浓又粗,眉心连在一起,嘴巴咧着,两只大手抱着一个篮球,低头看着我。
老师站我在面前,就好像是一堵高大的墙,而我却是一根弱不禁风的小草。我不禁有点后怕,他那么高大,要是不小心摔倒了,压在我身上,我还不被压成肉饼?再说,他长得像个恶霸一样,要是哪天惹火了他,谁敢担保他不会打我?于是,我拉着妈妈,趴在她耳边告诉她我不想学篮球。
妈妈说:“大家都说这个老师教得好,你就放心跟他学吧。”我无力辩驳。
我最终还是拗不过妈妈,只好被她留下来。原本打算溜走的,但转念一想,他能把我怎么样?要是他打了我,还不要蹲牢房?于是,我壮起胆子,向老师打招呼,没想到他很和蔼,冲我笑笑,一笑,脸上的横肉就不明显了,那可怕的表情也消失了。我心里一惊,真是看人不能只看表面,他招呼我去拿球,我立刻跑去拿了一个篮球。
开始我还是挺带劲的,老师叫我干嘛就干嘛。但老师总是教我们基本功,不教投篮。到了第五节课才开始教我投篮。我脑袋里全是打比赛的球员的动作,老师讲啥,我都不知道。因此,当我看到大家一球又一球地投中时,我一球都还没投中,心里不是滋味。为什么我那么笨?见我一个都投不准,同学们都笑话我没用,我更加无地自容了。
我想放弃了,我不是打篮球的料,但心里又想:我都上了几节课,在此放弃,不是浪费金钱、浪费时间、浪费力气吗?难道老师就没有失败过?就连姚明也有投不准的时候吧?我这点算什么呢?
于是,我坚持了下来。之后,我加倍努力,不久,我头球技术越来越熟练,投得也越来越准。打的好,心里有了自信,从此,爱上了打篮球。
是啊,有许多事只要转念一想,坚持下来,就有可能成功!