一念之间作文600字
曾经的我是那么听话,曾经的我从不会撒谎,曾经的我从不会受到爸爸、妈妈的惩罚。但是,随着电脑和一些吸引眼球的电视剧的普遍出现,这一切都奇迹般地发生了改变。
记得是小学五年级的时候吧,家里买了电脑,我天天钻到里面尽情地遨游,忘了世界,也忘了自己。我完全沉浸在游戏的世界里。好不容易到了放暑假了,我便满心欢喜的拥到电脑前,戴上耳机,聆听着动感的音乐,玩着刺激的游戏,遨游在快活林中。每一次都是在爸爸、妈妈出去上班时,我便偷偷摸摸的把电脑打开,尽情地疯狂。
一但到了爸、妈下班的时间,我便马上把电脑关掉,装模作样地做起作业,天天如此,不知为什么心中总有所顾虑。直到有一天,老爸突然回家,我因来不及关掉电脑,而被灵敏的老爸发现时,我不知所措的红着脸,站在墙边的角落里,结果可想而知——我被臭骂了一顿,还被打了手心,我哭泣着站在墙角一动不动,同时,老爸还没收了电脑,并且检查我的作业,发现有四分之三还没有完成,便每天规定我的作业量,每天回家检查。时常忍不住的我,也会偷偷地看一会电视,以满足我心中的欲望,但我时常也督促着自己一定要自觉。好老爸及时发现我的罪行,不然暑假作业都做不完了。
唉, 仅仅是一念之差使我爱上了游戏,仅仅是一念之差使我变成一个不自觉的小孩,仅仅是一念之差使我学会了欺骗。也是这仅仅的一念之差让我懂得了谎言终会被揭穿,还有“道德”二字的真正含义。
从今往后,我会戒掉爱上网、爱看电视的坏毛病,做一个爱学习的好学生。在此我告诫爱上网的朋友们,赶紧改邪归正,你们要体谅一下自己的父母是多么辛苦。当你们的父母不让你们上网时,你们会认为他们这样做是对你们的不尊重。但是,你们要明白他们是为了你们好,天底下是没有不为自己孩子的父母的。事实上,上网并不快乐,它会使我们戴上永远摆脱不了的眼镜,让我们面对下滑的成绩,摆脱网瘾吧,做一个自觉的好学生吧!