爱是什么作文
《爱是“多姿多彩”的》
母亲对我来说是我陈长的引路人,是我学习上的指导者,母爱是什么呢?
母爱是温柔的。
天不知不觉黑了下来,我刚与同学们分开,独自走在回家的路上。这时,下起了蒙蒙小雨。雨,似数条银色的彩带,为雨中的行人增添“困难”,雨好像在笑我不听母亲的话,不带把雨伞,我此时心里无限后悔,真不该不听母亲的话……
雨越下越大,在漫长的道路 我不知不觉 走到了路口,我竟看见了好似母亲的身影,当那“身影”意识到我时,就飞奔而来,不一会儿 ,我已站在伞下,我微微低下头,对她说:“妈妈,您怎么来这里了呢?”妈妈微微含笑地说:“雨下得这么大,我——怕你会淋感冒,所以出来找你。”此时,一股暖流从我心里涌出。
我默默的跟在母亲身后回了家,母亲为我找了些干衣服,为我擦干了头,我问:“母亲,你为什么不先换湿衣服呢?”母亲笑而不答。
此是的我感到了前所未有的温暖。
母爱是严厉的。
有一次做数学题时,在无数次改正后,我实在想不出该怎么做了,母亲却还在一旁用严厉的目光盯着我看,好像要把我看出个洞来。我实在想不出该如何改正后,只好硬着头皮,去问母亲。母亲说:“如果不通过自己的努力去克服困难,你就不会记住的。”哎——没办法,只好再仔细读题。
时间一分一秒的过去,我终于做出了这道题,喜悦充斥着我。
此时我明白了严厉的母爱可以使我尽快成长。
母亲的爱有时是温柔的,有时是严厉的,但无论是怎样的母爱,都是无微不至的关怀汇成的,都是多姿多彩的,对我而言都是无比珍贵的!