爱是什么作文
时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留。——题记
爱,有许多种。友情之爱,爱情之爱,最最重要的是我们无法割舍的亲情之爱。
从小到大,我们一直都是在蜜罐里泡大的。可能有些人会说:“啥呀,我小时候家里好穷的,玩具都买不起!”可我们的父母给了我们最多的爱。即使不富裕,他们还是会让你吃饱穿暖。哪怕是他们自己苦一点累一点,也绝不会让你受到半分委屈。
说起亲情,我自认为天下没有比我的父母还要好的人(不要围攻我)。我的妈妈,她不是光鲜亮丽的女强人,不是什么题都能教我的哆啦A梦。她,只是一个最平凡而又最伟大的人。她会把我身后所有的琐事处理的有条不紊,她会在每次考试过后不责骂我反而抓紧时间帮我分析失利的原因,以便下次不出现类似的情况。我的爸爸,他不是某某公司的老总、高管,每个月拿着上万的月薪,他也不是强壮帅气的男模特。他,只是一个在我受伤时可以依赖,无论对我有任何负面影响的东西都可以抱住我,替我挡下来的人。他会满足我提出的所有能力范围之内的事,他会以一个慈父的形象来对待我一个又一个的小脾气。
有的时候,我真的为我有这么一对“活宝”父母感到开心,但同时,这对“活宝”发起倔来,可真是有所向披靡之势啊!
有的时候,我跟爸爸会为了看哪部电视剧而争吵。老爸虽说是老爸,但毕竟也是个不到四十的中年,一时有点童心也是可以的。但每次“争夺”还是会以我的胜利而告终。老妈则在旁边时不时大笑的看我和爸爸的“电视剧争夺战”。氛围真是融洽极了!
真的。爱,其实就在我们每一个人的身边,不论你在哪,不论何时。这些暖暖爱意的种子就在我的心中埋下,无时无刻不在提醒着我:
嘿,把爱带给身边的每一个人!