爱是什么作文
首先,我拿到这本书就开始在想“爱”到底是什么?于是我带着这个问题随着意大利的小学生开始了一次奇异的游历,领略了一个个感人至深的故事。
《爱的教育》这本书描绘了一群活力充沛,积极进取,如阳光般的少年。他们的出境各不相同:有的家庭贫困;有的不健全;有的丧母失父。却也是活在幸福之中的。这里面还有老师给大家讲的每月故事,仅一个小故事,却像是精神的食粮,灌溉我们的心灵,让我们的身心健康成长!
爱的“教育”是什么呢?是一个个发人深省的小故事教育着我们,潜移默化地培养着我们这些儿童,让我们步入正轨。
那么“爱”又是什么呢?它不是一件东西,不是一种拘束,也不是什么所谓的奉承,而是人间最美好的情感,是教育力量的源泉,是教育的基础。
“爱”是打开人们心扉的钥匙,也是抵挡仇恨之箭与愤怒之矛的盾牌,“爱”使挫折变得如春雨般温暖,它是人际交往中的护身符!
《爱的教育》中,“爱”在师生间回荡,“爱”化解了手足之间的仇恨,“爱”让大家无与伦比的幸福,“爱”让我们更爱学习,更爱生活,更爱祖国。书中说到了各式各样的“爱”,却是这样又不仅仅是这些,我想“爱”是什么,不会有准确的答案,但是“爱”是没有限制的,小到素不相识的微笑或亲人间的一个眼神,朋友间的一声问候……大到捐献骨髓,奉献美好的青春,满腔的热血……
读了《爱的教育》让我步入了恩里科的世界,目睹了他怎样学习,怎样生活,怎样去“爱”。感动之中,我发现,“爱”随时,随地,随处,无所不在。所以大家也可以去感受一下这种质朴的“爱”,这本书会将这种美好的感受带给更多的人!