一天,我正在看嫦娥奔月的故事,忽然一只小兔子跑到了我的前面,笑着说:“我是玉兔,听说你想去广寒宫看一看,跟我来吧!”于是我上了精致的桂花车,跟着玉兔一起去了广寒宫。
我们来到了广寒宫。哇!广寒宫真美呀!云母做的屏风,象牙雕的雕塑,玉做的大门,还有外面花园里一丛丛罕见的五颜六色的花朵。我惊呆了,从没看过如此美的宫殿。而玉兔笑了笑,带我去了一个房间。那房间也很华丽,里面站着一个美若天仙的女子,她穿着漂亮的丝绸衣服,上面绣着许多月亮和桂花,镶着名贵的宝石。头上插着用金子和大珍珠做的月形发簪。那女子说:“我是嫦娥,听说你想来看看广寒宫是什么样,我来带你参观一下。”说完,她带我参观了明亮宽敞的客厅,富丽堂皇的卧室和繁花似锦的花园。我问:“我们学过一首诗《嫦娥》,写得您很孤独。可是您住在这么华丽的宫殿里还有玉兔陪着,为什么还这么孤独呢?”嫦娥叹了一口气,说:“就算再多的玉兔和再华丽的宫殿也比不上我的丈夫呀!”我们来到了广寒宫最高的地方:观地台。嫦娥对我说:“我常常在这里看人间,每看到人间我就不禁的想起了我的丈夫。我问嫦娥:“我能上去看看吗?”嫦娥笑着说:“好呀。”于是我上了观地台。嫦娥指着下方的星球说:“这是地球。你可以用那台“千里眼”看一看自己的家。”我用“千里眼”往下一看,我看到了我的家和父母!
我们来到了花园。我看到了吴刚在砍桂树。不对!我仔细一看,他在摘桂花!他见了我,说道:“嫦娥最喜欢吃桂花糕和喝桂花酒了,所以我摘一些桂花给她做桂花糕和桂花酒。”“原来如此!”我说道。我闻到了一阵酒香。转身一看,许多小玉兔在做桂花酒呢!他们有的在清洗桂花,有的在挑泉水。
这时,嫦娥拿来了桂花酒,“快尝尝吧!”我喝了一口便迷迷糊糊的睡着了。正当我睡得正香的时候,忽然听到有人着急地喊:“快起床,不然要迟到了!”我一下子醒了过来,想:妈妈你也来广寒宫了?但是当我看清楚周围时才知道这是一场梦呀!