月亮阴晴圆缺,来到中秋节,这是我人生中相逢的第十个中秋佳节。我抬头仰望那轮明月,情不自禁地吟诵起了李商隐的《嫦娥》。嫦娥一个人独自在天上,会不会感到孤独?我真想去陪她度过一个没有孤独感的中秋。
我站在阳台上盯着明月发呆。突然,狂风大作,就在一瞬间,我被狂风带到月亮上去了。“欢迎来到广寒宫做客。”我的意识被这温柔甜美的声音拉回来,一个身穿素锦、发髻高挽、身材窈窕的一位小姐姐向我走来,我第一次感受到什么叫做仙女。心中不由得感叹:真美啊!我紧张地不敢开口说话,只是楞楞地把她看着。恍惚间听到小姐姐说:“你好,我是嫦娥,我带你去天寒宫吧。”我默默地点着头,就随着嫦娥的脚步跟了过去。走进天寒宫的大门,一阵凉意让我忍不住打了一个喷嚏,嫦娥姐姐连忙拿出一件披风披在了我的身上。走了一会儿,我们就到天寒宫的后宫了,一缕缕清香扑鼻而来。探眼看去,竟是满园桂花。嫦娥姐姐就像在变魔术一样,不知从哪拿出了一盘桂花酿,“我还是第一次见桂花酿呢!”我兴奋地说道。嫦娥姐姐笑着对我说:“那你赶快尝尝吧。”我迅速地拿起一块儿塞进嘴里,清香的气息充斥着我的口腔,味蕾就像在跳舞。我不由得赞叹:“这桂花酿真好吃!”
当我还沉浸在桂花酿的美味中,突然感到脚下有一个毛茸茸的东西在动,低头一看,原来是洁白无瑕的兔子!可爱的玉兔让我“抛弃”了令我沉醉的桂花酿,蹲下身来,轻抚着玉兔身上那柔软洁白的绒毛,我忍不住笑弯了眉毛。“看你这么喜欢玉兔,我送你一只好了。”嫦娥姐姐说。听到此言,我不禁兴奋地跳了起来,一边拍手一边叫道:“真的吗?太好了,谢谢你嫦娥姐姐!”我抱起一只玉兔,用脸颊轻抚它的绒毛……
这时,妈妈的呼唤声在我耳边回荡,睁开眼睛,原来这是一场梦呀!