一件令我难忘的事作文600字
那本来是一件很光彩的事,可如今却变成了一件令最我难忘的事。
那是一个天气晴朗的下午,我早早的来到学校,很荣幸地代表班级参加学校举办的智力奥数选拔赛。再过一会儿,比赛就要开始了,我早早地做好了胜利的准备。
两点的时候,只听铃声“叮铃铃,叮铃铃”地响了起来,比赛正式开始了。等卷子发下来之后,我粗略地看了一眼,立刻便欣喜若狂,因为这些题对于我来说简直是太简单了,可谓是小菜一碟——“不怕题很难,就怕题简单”,我看到这些题自己都会做,便在心里沾沾自喜起来,并放松了警惕。
我拿起试卷,首先写上了自己的姓名,然后就开始答题。一会儿,我就答完了,检查一遍,没有问题了。我抬起头,看着别的同学还在埋头拼命地答题,听着“刷刷刷”的笔在纸上‘跳舞’的声音,我得意地笑了!哈哈!我是第一个做完的啊!
我翘起了二郎腿,用轻蔑的眼神瞟了一眼正在做题的同学后,也装模作样地检查了起来。
这时,监考老师神不知鬼不觉地站到了我的身边,我被吓了一跳,监考老师问我:“你这位同学,时间快到了,你怎么还不抓紧做呀?反面还有呢?”
我大吃一惊,连忙翻过来试卷一看,满满的试题还没有答呢。我的脸白一阵红一阵,顿时额头上就冒出了汗,平时看着并不难的题,可这一急一紧张,看着都很陌生,脑子里是一片空白。还好,我及时调整了状态,使自己的情绪尽快地稳定下来,逐渐也有了思路。突然我发现有一道题是我复习过的,我便快速地答上了,可是,等我做完后一检查,这个题跟以前的题多了一个陷阱,故意改动了一个条件,整个题的结果就不一样了!可是时间已经来不及了,我还没想出怎么做,时间就到了,我只好遗憾地交卷了。
第二天,成绩公布了,不用说,大家已经猜到了结果。自从经历了这件事以后,我吸取了教训,干事再也不马马虎虎、有始无终了。
这成了最令我难忘的一件事。