书中的乐趣作文
我从识字起,就很爱读书。
小时候,认识的字不是太多,才已粗识文字的我开始读一些带有插图的小故事。如:《丑小鸭》、《拇指姑娘》等,但这些书看多了,自然而然就厌倦了。于是,我开始缠着妈妈给我讲一些神话故事,可仅仅是妈妈讲的那一点,永远都不能使我满足,我一咬牙,拿起一本神话故事,自己读了起来。开始,我并不觉得它有什么神奇的地方,可越往后看,我越是看得起劲,仿佛身临其境,随主人翁喜儿喜,随主人翁忧而忧;有时,我会点头微笑,有时,又会黯然伤神。
上了小学二、三年级时,我开始读一些中国名著。真正读懂了的,也就是中国四大名著之一的《西游记》。虽然是文言文,但孙悟空的变幻多端,唐僧的唠唠叨叨,还有文中有趣的情节促使我勉勉强强的读完了它。
《一分钟破案》、《小虎冒险队》等,都是我经常看的书,这些书不但丰富了我的知识,还提高了我的智力和判断能力。
总而言之,统而言之,我到现在为止读到的课外书还不算很少。在读这些书时,我悟出了一个道理:丛书中能够找到许多自己所需要的东西。我们一定要多读一读对我们有益的好书,让自己得到更多的知识。