书,有很多种。有人喜欢看科学类的,有人喜欢文学类的,有的人喜欢看历史类的,有人喜欢看伦理的、励志类的……而我喜欢看科学类的书籍。
这类书很有趣,内容有实验、有解说、还有漫画……
其中有一篇介绍实验的文章让我印象深刻。内容介绍的是:曾经有位科学家把两只狗的头调换了一下,创造了世界上第一只“双头狗”,虽然它只存活了20分钟。还有位科学家把猴子和狗的头进行调换,竟然存活了20天!真的太令人不可思议了!
解说类的文章让我收获了许多科学知识:有一篇《诸神黄昏》的解说,里面介绍了雷神索尔的雷神之锤,这把锤竟然比3000亿头大象还要重。这小小的锤怎么会如此之重呢?原来是矮人工匠用一颗密度极高的白矮星做成的。里面还介绍了班纳是怎么变成绿巨人的。这是因为班纳被伽马射线长时间照射,发生了基因变异。他的细胞贮存了巨大的能量,收到刺激时就会发出强大的能量,这就是变成绿巨人的能量。
说到这,你们是不是也迫不及待地想跟我一起读啦?这本书的名字就叫《科学大众》。