书中的乐趣作文
书籍,是知识的源泉,更是学习知识、积累好词好句的最佳办法之一。
小的时候,我并不喜欢看书,只喜欢看一些没有字只有图片的漫画书,因为漫画书都非常滑稽生动,有幽默感。但爸爸却不同意我看这种没有知识文化的书,说这对学习没有很大帮助。听了这句话后,我也渐渐不看漫画书了,看起了一些带有拼音的小故事书。从中我体会到了故事内容的丰富精彩和有趣感,而且还帮助我认识了许许多多的生字。我心想:这么小小的一本书,对我的帮助可真大啊!后来,我上了小学,爸爸又给我买了一本书,叫《爱的教育》。我又从书中学了许多生字,积累了许多的好词佳句,悟出了许多每个小故事告诉我们的道理,还体会了每个人物的思想感情,这又一次让我体会到了书的魅力!为了扩大我的知识面,爸爸又为我买了《伊索寓言》《格林童话》《十万个为什么》等丛书。
就这样,我的作文水平也慢慢地提高了,越来越喜欢写日记,做笔记了,更喜欢积累一些好的片段,现在,我已将五年级了,我也已经从书中找到了无限的乐趣。正像莎士比亚说的:书籍是人类的营养品。我会更加努力的从书中寻找快乐,从书中吸取无限营养,从书中找到更多乐趣!