书中的乐趣作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”今天我就带领大家一起走进新华书店,去看看书中的知识和乐趣。
今天是小记者团活动的时间,我们如约来到新华书店,一进书店大门就闻到了一股很熟悉的香味,那是书的味道。等大家聚齐之后,来了一位大哥哥,他向我们介绍了他自己,我们称呼他为小徐老师。
我们今天要采访的也正是这位小徐老师,他说自己每天来到书店第一件事就是打扫卫生,让走进来的读者有一个干净整洁的环境。小徐老师给我们讲了书的分类,接着他让我们试着把图书分类。平时看似最普通的事,今天做起来却是另外一感受,大家才知道要做好一件事,要有耐心和毅力。我们还看了许多自己喜欢的书,小徐老师告诉我们读完书要把书放回原来的位置,不要毁坏图书,要爱护图书。
今天的小记者活动特别有意义,让我知道“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华”,我要让每个小朋友都爱上读书!