我家的仓鼠作文500字
三月二日,爸爸从福田区花鸟市场给我们买了两只仓鼠,一只是公的,一只是母的,我们叫它们“小毛球”。爸爸帮他买了复式的“小洋楼”,二楼有一个睡觉的“床”和一个“马桶”;一楼地板上铺满了木屑,装了一个“滑滑梯”,爸爸说小仓鼠喜欢运动,还给它配了一个“小跑步机”。每天,仓鼠在小洋楼里面快乐的生活着。
小仓鼠有两只黑乎乎的眼睛,就像两颗黑宝石。小小的耳朵,尖尖的嘴巴,它的身子白又胖,毛绒绒的,还有一条短短的尾巴。
仓鼠吃东西的时候样子最可爱了,它的两只前爪抱着它最爱吃的瓜子,不停地啃着。如果小仓鼠饿了,就会用爪子在木屑里找来找去,寻找食物。吃饱后,小仓鼠会在它的“专用跑步机”上进行“减肥”运动,看着它那胖胖的身子在滚轮上跑步,更加觉得它很可爱。仓鼠爸爸和妈妈,有时候可好了,互相帮助;有时候也打架,发出“唧唧唧唧”的尖叫声。
三月十四日晚上,我写完作业,惊喜地发现仓鼠爸爸和妈妈生了六只仓鼠宝宝:身体光秃秃的,红通通的,没有毛,眼睛是闭着的,他们都挤在仓鼠妈妈身体下喝奶,太可爱了。过了七天,仓鼠宝宝的毛都长出来了,会自己吃谷子,松仁了,但是还是要喝妈妈的奶。大概2个星期后,爸爸说仓鼠宝宝可以送人了,我送出了四只给我的好朋友。他们都很开心呢!