我家的仓鼠作文500字
一身黄白相间的绒毛,一对小巧玲珑的耳朵,一双又黑又圆透露着机灵的小眼睛,再加上皮球似的身体和稻谷般的尾巴,这就是活泼可爱的小仓鼠。
小仓鼠喜欢白天睡大觉,夜里起来活动,因为黑暗能给它带来安全感。你瞧,它的眼睛紧紧地闭着,身体一动也动,“呼哒呼哒”睡得正香。我把它捧在手心里,抚摸着它的小肚皮,摆弄着四肢,做着各种有趣的动作。咦!它怎么还没醒。我又晃了晃它的小脑袋,只见它眉头皱了皱,三瓣嘴张了张,打了个哈欠,仿佛在说:“别烦我,本少爷在睡觉呢!”头一歪,又打起了呼噜。
小仓鼠既是“睡神”,又是“运动健将”。到了晚上,它可精神喽!“咕噜噜”,听,啥声音?我蹑手蹑脚地来到了笼子前,仔细观察起来。嘿!这小家伙如此好动,跟白天就是天壤之别。它窜到了跑轮前,满怀信心地走了上去,后脚一蹬,跑轮就转了起来,而且越转越快。小仓鼠本以为自己很了不起,可是稍不留神,就跟着跑轮一起转了两圈,被甩到了草堆里,狼狈不堪地站也站不起来。可是,小仓鼠并不气馁,爬上了滑滑梯,两脚一跳,双手轻而易举地抓住了笼子顶端的铁丝,像个体操健儿耍起了双杠,一晃一晃,可惜手没抓牢,摔到了滑滑梯上,滚了下来。我不禁哈哈大笑,小仓鼠害羞地钻进了草堆里躲了起来。
小仓鼠也很贪吃,我经常喂它些五谷杂粮、新鲜的水果和蔬菜,它吃食的样子十分有趣。小仓鼠用后脚保持平衡,前爪捧着食物,用锐利的门牙不停地啃着。我摸了下它的小脑袋,它便立马停止了进食,竖起两只小耳朵,时不时眨着眼睛,四处张望着。过了好一会儿,确定没有危险后,又继续开吃。
这就是我家的小仓鼠,它每天都过着惬意的生活,也给我带来了无穷的乐趣。