我家的仓鼠作文500字
我家养了一只可爱的小动物——小仓鼠。小仓鼠看起来像一个圆圆的、毛茸茸的小球。它的毛是白色的,它的眼睛看起来像一个圆溜溜的水晶球。小仓鼠的嘴小小的,是一个三角形的形状。它的爪子是粉红色的,肉嘟嘟的,尾巴是一个白白的毛茸茸的小圆球。真是可爱极了!
小仓鼠的脾气非常温顺。每一次,我把手伸到笼子里去摸它,它都不会生气,更不会咬我,而是静静地趴在地上享受着,似乎觉得很舒服。
小仓鼠喝水、吃食的样子十分有趣。它如果饿了,就会跑到装满食物的盆子边,拿起一颗瓜子,警惕地往四周看看,再用前爪抱住瓜子从上到下咬一条裂缝,然后把壳掰开,里面的肉便掉了出来,它于是迅速地把瓜子肉塞进嘴巴里,吃得干干净净。小仓鼠渴了,就会跑到喝水器旁,把小小的舌头往管子里伸,不断吮吸,同时,还不忘往四周看看,生怕水被别人抢走了。
我经常和小仓鼠嬉戏。每当我拿起勺子,准备把食物送到盆子里时,她就会守在盆子旁边,准备吃饭。每当我在它边上跳绳的时候,它就会用那大大的眼睛看着我,仿佛在说:“加油,小主人!”;每当我准备睡觉时,小仓鼠也困了,它会跑到自己的屋子里,卷成一团,开始做它的美梦。
小仓鼠很可爱,我非常喜欢它。如果你见了,也一定你会喜欢它的!