矫健的苍鹰扇动着双翅,无畏的目光点亮前行的征途。呼吸着青春带来的气息,让久储的梦想苏醒。让我们一起感受理想的芬芳。
高职三年得到的不仅是一张文凭,更多的应该是知识和能力的增长。三年中可以专升本,考研,但你有没有想过创业呢?别以为自己两手空空,就不能白手起家,其实资本就在你的脑袋里!
创业是每个高职生应该拥有的经历,它能使我们在实践中了解社会,在实践中巩固知识。创业也是对我们所学到知识的一种检验,它让我们学到了很多在课堂上根本就学不到知识——那就是社会经验,既开阔了视野又增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础,也是我们走向工作岗位的第一步。
考虑创业已经很久了,看了这方面的资料也很多,对自己的将来已经有了很充分的打算。在中国创业有很多好的项目,可以说任何一个小的不起眼的东西也能使你走向成功的彼岸,但想要成功,就得拉下脸强忍着劲儿干,这种毅力和信念,就是成功最大的法宝。
成功和失败是永远分不开的,在每一个失败中都含有成功的因子,从失败中学到的东西,要比在成功中学到的多。所以不要惧畏失败,敢于面对失败。
在这个与时俱进科技日新月异的经济时代,它赋予我们敢于创新敢于拼搏的精神,作为自身而言,在校更应学好专业知识打好理论基础,积累学习中自身的不足。密切关注和了解自身专业的最新动向。毕竟三年所学都与自己的专业有关,以专业为基石的创业又有何不可呢?
罗马并非一日建成,成功更非一日而蹴,时时关注创业,在学习中创业,在创业中成长。惟愿在座的各位学业有成,创业有备,成功永远属于敢于创新,不懈奋斗的创业者。