理想人生作文
理想是大海里的一艘小船,乘风破浪;理想是石缝里的一株小草,迎难而上。人生的道路上,始终有一样东西在激励着我们前进那就是——理想。我的理想就是当一名厨师。
我的理想,源于感恩。当我们放学回到家时,妈妈已经为我们准备好热乎乎的饭菜了,此时心里倍感温暖;在学校的烦心事也就烟消云散了。心中突然觉得热乎乎的饭菜原来有这么大的力量啊!所以当我们长大后可以做同样的饭菜给自己的父母亲,他们的心里也会像当初的我们心里一样温暖,这难道不是一种感恩吗?
我的理想,源于爱心。看见许多艺人和运动员都在走进孤儿院资助他们,我也想去帮助他们,可惜我没有这个能力;就算我长大了我也没有资金能够去帮助他们太多,但是当我是一名厨师时,我想我可以为他们送过去可口的饭菜,让他们尝尝幸福的味道、温暖的味道、家的味道;我想让他们知道,虽然他们没有父母的关心,但是还是有人在关心他们。
我的理想,源于生活。其实做许多事情的时候,我们都能体会生活。就想当一名厨师一样,做菜时要小心。醋放多了,就酸了;糖放多了,就腻了;盐放多了,就咸了;辣椒放多了,就辣了。生活不就是这样的吗?我们的人生就是一盘菜,而我们就是那个厨师,我们想要做什么样的菜就做什么样的菜;关键就在于我们是否在用心做。假若我们用心做,那将是一盘好菜;假若不用心做,即使再怎么翻炒,也没有一次成功那样的美味。
我搭载着理想这艘小船,踏上我的人生之旅;即使有再大的困难,我也不会将它丢掉。