我从小就酷爱看书。上幼儿园的时候,妈妈就买了很多绘本,一本绘本我能看好几遍,每看一遍都有不同的理解,也有不同的收获。上小学后,只要有时间,我就阅读很多经典的童话书和故事书,并渐 渐入了迷。看到一些好词好句子,我就记在笔记本上,一年下来就记满了好几本。
我先后阅读了《西游记》《三国演义》《水浒传》等名著,也阅读了杨红樱、沈石溪、冰波、肖定丽、汤素兰等作家的作品,还阅读了罗尔德。达尔(英)、阿斯特丽德。林格伦(瑞典)、艾格盟(英)、马丁。 维德马克(瑞典)等国外著名作家的作品。
功夫不负有心人。一天,我的同学对我说:“张钰杰,你的文章在《淄博晚报》刊登了。”我高兴的不得了。下午放学后,我迫不及待地跑回家,当我翻开报纸的时候,我的眼睛顿时就亮了起来,我终 于看见了自己的文章——《小猫咪kestoo》!
这是我第一次在报纸上发表作文,也是最令我最开心的一件事!