朋友,你是否向往着那湛蓝而又洁净的蓝天?朋友,你是否留恋祖国的壮丽河山?朋友,你是否听到那阵阵悦耳的鸟鸣?是否喜爱?
可我们现在看到的是街头“嚣张”的塑料袋,还有那散发着恶臭的垃圾,据调查一个塑料袋要经过几百年才化解,由于塑料袋回收价值低,所以它散落在城市街道,水渠,壕沟水里等。大家以为吃饭时套个塑料袋就安心了,其实饭馆的塑料袋含有有毒物质,它会随着饭进入身体,影响肝脏,胃等器官,塑料袋的危害多大啊!
“一个废旧电池会有多大呀!简直是危言耸听!”我相信会有许多朋友这么说。那我们接下来看看废旧电池的危害。专家测试:一节纽扣电池会污染600立方水相当于一个普通家庭7年的用水量。这是多么令人震惊的数字!废旧电池还可以使一平方米土地失去利用价值。电池中含有汞、镉、锰等重金属,如果进入人体,那后果不堪设想,现在的“少用电池”的广告比比皆是,人们还不觉悟吗?
一个人的力量是很微不足道,但如果大家都行动,“众人拾柴火焰高”那力量是无穷的。你可以买到甘甜的纯净水,但你买不到美好的环境,来吧!让我们一起努力,为了有个美好明天,让我们行动起来,让向往不在是幻想!