我想发明神奇作文
我渴望,有一天,能发明一个神奇的仪器,它就是植物心情探测仪。顾名思义,它的用途就是测试植物的心情了。
我家阳台摆满了花花草草,爸爸经常给它们浇水,搬动位置晒太阳,细心地修剪枝条,左看右看爱不够似的,我很想知道它们平时都什么感受。有了神奇的探测仪,我就能知道它们的喜怒哀乐了。每当我弹琴时,文竹像是陶醉在悠扬的琴声里,探测仪上就会出现一个开心表情。每当我犯困时,杜鹃好像也没精神了,探测仪上就出现眯眯眼的表情;每当我吃饭时,仙人掌似乎也馋了,探测仪上会出现一个流口水的表情,让我看了直想笑;每当我咕噜咕噜喝水时,虎皮兰好像也渴了,探测仪上还会出现一个想要喝水的表情;每当我不在家时,绿萝好像有点没意思,探测仪上就会出现一个无聊的表情。
最有趣的,当然是它的更新版本了!更新版本的它还可以说话,比如文竹会说“你弹得真好!”仙人掌会说“我好热。”虎皮兰会说“给我浇点水吧”绿萝可能还会说“无聊,陪我玩吗!”探测仪还可以督促我练琴,我练琴总是不太主动,每次,妈妈都得吼我四五次,我才磨蹭着去练。但如果有了植物探测仪就不一样了,我会很自觉地去练琴,我想感受植物愉快的心情并看到它们可爱的表情,而且还会得到妈妈的称赞。我真想快点发明出这种探测仪,也希望全世界的人都喜欢,让这种神奇的仪器给他们也带去不可描述的喜悦。
到时,我也可能就成小名人了!不过,我现在必须得努力学习,那可是高科技,不是随便就能制造出来的。