现在已经是公元3001年了,我也成为了当时世界上最著名的发明家了,像神奇伞、时间车、水上城市、长生不老药等都是我发明的。今天我就来给你们讲讲这神奇伞“彩云子”吧!
“彩云子”的外部样子在平常不过了,只是在手柄上安装了一组按钮。“彩云子”的作用可大了!大家外出时,都不大喜欢带伞,觉得很麻烦。“彩云子”就方便抖了,只要把伞顶上的彩色小盖子顺时针转一圈“彩云子”就会变成小巧可爱的雨伞小挂件了,当你用伞时,只要把雨伞挂件的顶逆时针转一圈“彩云子”就变成原来的大小了。
如遇上阴雨天,许多人忘记带伞,想和你何用一把伞,而伞又太小时,你只要摁一下蓝色按钮,“彩云子”立即会变大。如果天刮风了,雨刮了进来,你只要按下紫色按钮“彩云子”就会放出隐形薄膜,为你遮雨。你如果觉得手拿着太麻烦了,只要把橘色按钮摁一下,再把手放开“彩云子”就会挂在空中,还会自动放出热气,为你御寒。“彩云子”还会自动预告天气,夏天挂在空中的“彩云子”还能放出冷气呢!
这伞会遮雨,也能遮住阳光。夏天太热,你只要摁一下,绿色按钮“彩云子”就会变成绿色,让你如入山阴小道一般阴凉。这“彩云子”够奇特吧!还有更奇特的呢!可是今天没时间了,我还在发明“空中城市”呢!有时间再和你们说吧!再见!