我想发明神奇作文
星期天的上午,阳光明媚,太阳晒着暖洋洋的,我决定去阳台写作业。写着写着,不小心就写错了一个字,于是,我拿着胶带把错字给粘了下来,虽然我很小心翼翼的粘着,可还是把作业本给粘出了一个洞。就这样重复着写错了粘下来写错了粘下来的操作,等我把作业写完拿去让哥哥检查时,哥哥看着作业本上大大小小的洞不禁笑出声来:“你看,你的作业本上布满了一个又一个的小眼睛,可真难看呀,如果能拥有一种不会写错字的笔,那该多好呀!”听了哥哥的话,我陷入了沉思。
我想要发明一种笔。笔上有四个按键,第一个键的作用是,当你写错字的时候,它会发出“呜呜呜”的声音,提醒你写错了字,并能自动的把错字消除掉,让你重新写。如果你一直写不对,它会指引着你的手一笔一画的去写,直到写对为止。第二个按键的作用对我来说太有用啦,那就是提醒模式。当你在写作业或者上课的时候不专心,被别的东西吸引走了注意力,它就会轻轻摇晃你的手腕,提醒你不要三心二意,这样妈妈就再也不用担心我上课时会走神啦!你知道第三个按键的作用吗?不知道呀,那就让我来告诉你吧。它的作用就是,如果有小朋友在你写作业的时候喊你出去玩,而你着急出去做游戏,忘记把笔帽盖上,当它感应到你离开书桌时,就会在桌子上震动个不停,提醒你盖上笔帽。第四个按键的作用就更神奇啦!如果你的笔没水了,它就会自动播放一种歌曲,提醒你需要装墨水了。如果家里没有墨水了也不用担心,只要装上自来水,使劲摇晃两分钟,就能把自来水转换成墨水,然后就能继续写作业了。
我相信,未来的我一定能发明出这种笔,让世界各地的小朋友都能用的上,让他们不再为了写错字而发愁。你觉得我能成功吗?