现在的钢笔,写字时间一长,就得吸墨水,很不方便。有的时候刚吸完墨水就会一下子出来一大滴,把本子弄脏。
所以,我要发明一种新型的多功能钢笔。
这种钢笔很特别。这种钢笔的笔杆是用碳合金做成的,结实耐用,摔在地上甚至用脚踩几下,都毫发未损。笔尖内有一个微型机器人,控制墨水的流量。这样,墨水就不会流出太多或太少,保持均匀的流量,写出的字也是笔画均匀的。你还可以把你喜欢的音乐输入进去。当钢笔没墨水时,笔尖内机器人就会发出信号,提醒你装墨水。如果你家没有墨水了,笔胆顶端的小孔就会自动打开,只要装些自来水,一分钟内就会变成墨水,这样装一次水就能用一两个月。
这种钢笔还有一种奇妙的很多设置:黄色的按扭、绿色的按扭和蓝色的按扭,它们各有各的功能。黄色按扭的功能最大了!例如:你正在用这支钢笔写字。因为你很粗心,把“驷马难追”的“驷”字写成了“四个人”的“四”字,它就会发出“嘀嘀嘀”的声音,而且会把红色的灯光照在那个错别字上,提醒你字写错啦!绿色按扭的功能也不小!当你有不会的字的时候,正在冥思苦想时,笔盖上就会显示出那个字的样子和读音,让你认识那个字。蓝色按扭也很大!如果你刚写完作业,笔盖还没盖上,小伙伴叫你去玩,你刚要去,钢笔就会发出“嘟嘟嘟”的声音,提醒你盖好笔盖再去玩。
我会为它而努力,尽快发明出这种钢笔的!希望它能为老师和同学带来更多的方便,希望我的愿望能够早点实现。