我想发明多功能的鞋子作文
如果我在未来可以创造不可能的话,我最想创造的就是一款多功能鞋子,它能让人类的生活更加方便。
从盒子里拿出这双鞋子时,你一定会以为这只是一双普普通通的鞋子,它全身黑灰色,鞋尾处有一对非常显眼的米白色翅膀,不仅用来装饰,还是这款鞋子的重点,鞋尾处印着“Magic”的英文字。这款鞋子的内部是灰色的,鞋底里暗藏秘密,里面装有复杂的零件,并且有个太阳能蓄电池,用于储存能量。
这双鞋和普通的鞋子一样可以走路,它还可以让很胖的人跑起步来,而且不消耗丝毫力气。如果某一天,你刚起床发现睡过头了,校车也早就开走了,那么你就用得上这款鞋了。
你呼的一下冲出家门,呼的一声跑出小区,再呼的一声冲进校园。一看手表“哇”才过了两分钟,当人们想跃过水面,想过河却没有桥,也不想绕路的话,你就又得用上这鞋了,你只要喊一声“过河”在鞋底的脚后跟处和脚指处就会弹出两个弹簧,之后你再像打篮球似的一跳,就嗖的一下子跃到了对岸,这时这款鞋又是你的好帮手。
如果你想飞上蓝天的话,这双鞋也许又能帮上忙。你根本不用按按钮,说一句“请带我飞上天!”鞋尾处的米白色翅膀一拍打就会缓缓上升,开始在天空中自由飞翔,仿佛一只小鸟,无忧无虑。
这就是我想要创造的鞋子,说不定未来我还真的发明出来了!