我想发明多功能的鞋子作文
在生活中,有些人很不注意交通安全,有的喜欢在马路上东奔西跑,有的喜欢一边戏耍一边走路,这样是很容易引发交通事故的。我发明的多功能鞋子,既耐用又方便,最最重要的是它能保障你的安全。
鞋子的前面有一盏智能灯。你可别小瞧它,它的用处可大呢!当你在马路上玩耍时,它就会警告你:“请注意安全,不要在马路上做危险的游戏。”
当你大步走在街上,完全没有察觉后面疾驶而来的车辆时,它就会亲切地提醒你:“注意后面有车辆,请靠边行走。”当你急匆匆地想地想横穿马路时,它还会善意地对你说:“主人,心急误事,请注意来往车辆。”当你一个人走夜路时,智能灯就会发出亮光,为你照亮前方的路。
如果你一个人走路时,感到很寂寞怎么办?告诉你吧,鞋子的左侧安装了一个小型随身听。如果你想听听国外的新闻,就用手按一下红色按钮;如果你感到疲倦了,想听音乐放松一下,就按下黄色按钮。
更妙的是,鞋子的顶端有一个小型的太阳能电池盒。当你把鞋子穿在脚上时,这个小盒子就能吸收太阳的光并将它转化为电能。
告诉你吧,过不了多久这种鞋子就会上市的!到时候你可要多多捧场呀!