“哎呀,我的鞋子又被谁踩脏了!这可是我最喜爱的小白鞋,脏了我可要心疼坏了。”“哎,累死了,健美操要练体能,一跑就是十圈,我实在跑不动了……”“啊!这么陡的山,爬起来好危险。”面对这种种困难,我突发奇想,如果能有一种多功能鞋该多好呀!
这多功能鞋的外形酷炫百变,它的样式可以随着你的喜好变化。瞧,鞋面有一个小巧又清晰的电子显示屏,旁边有你需要的各种功能按钮,按一下鞋子就会发生相应的变化。鞋子的外侧面还装有LED灯,鞋子的颜色也可调节,赤橙黄绿青蓝紫,可随心所欲变化多端。
这款鞋子非常轻便,当你穿上它时,感觉跟没穿鞋子一样舒适,它还具备许多“特异功能”。跑步跑累了,怎么办呢?在功能按钮上选择“滑板侠”模式,下面会立即启动令你不费吹灰之力就可以自动奔跑的模式。此刻的你宛如踩了风火轮的哪吒,轻盈快速。
当你遇到了危险怎么办呢?不用慌,这双鞋子不仅会拉响警报器,并且还可以通知110,告诉他们现在你在什么地方。当你的鞋子脏了的时候,你也不必为洗鞋而费时费力,它有自动清洗功能,再也不用为鞋子被踩脏而烦恼啦!
凡尔纳说过:“但凡有人想象到的事情,必将有人将它实现。”我的设想总有一天也一定能成功实现!