自从我来到人世间,爱就无处不在。外公外婆的疼爱,爷爷奶奶的关爱,爸爸妈妈的喜爱,还有亲戚朋友给予我的爱,这些“爱”,让我这个城市女孩变得活泼可爱。
从小到大,外公外婆就对我特别溺爱,真是“放在手里怕碎了,放在嘴里怕化了”。不管我说什么,就立马给我去办,在他们眼里,我就是宝贝,疼还来不及呢!每次犯了错,都是外公外婆给我解围,爸爸妈妈对我无可奈何,反而被外公“教育”了一顿。爸爸多次劝告二老,但都以失败告终。
不知是从什么时候起,外公外婆都与爸爸妈妈站在了同一条战线上,我“无依无靠”,受了好几回苦。这次,爸爸居然让我学骑自行车,我看了看外公外婆知道没有选择了,只好硬着头皮上战场,刚坐上自行车,没走几步我就摔了个嘴啃泥,“好痛啊!”我大叫,可近处的爸爸却无动于衷,我只能继续“作战”,不一会儿,我就已经“遍体鳞伤”了,我很想大哭一场,但转念一想:不行,我不能让爸爸他们瞧不起我,我要坚强一点,靠自己的力量学骑自行车,要让爸爸妈妈、外公外婆对我刮目相看!我站起来,拍拍身上的灰尘,加足马力,骑上了自行车。经过近1小时的跌跌撞撞,我终于学会骑自行车了!爸爸见我学会了,便笑呵呵地带着我凯旋而归。回到家,外婆心疼地看着我,“宝贝,没摔坏吧?”我满不在乎地说:“没事儿!”
从此,我变得坚强起来,不再把外公外婆当挡箭牌了,变得活泼乖巧,大家都说我长大了,我心里甜滋滋的。
现在回想起来,我才体会到爸爸那不同寻常的爱,是爸爸的爱让我变得坚强。我会用自己的爱回报大家。