舌尖上的美味作文600字
我们的祖国地大物博,资源丰富,美味佳肴,更是数不胜数,舌尖上的美味更是千奇百怪,让我来介绍一道美味吧!
俗话说:“民以食为天,”眼前有一道美味佳肴,看着就让我口水直流。一道色泽亮丽,美味绝佳的红烧肉,正摆在我的眼前,还没等我动筷子,那香味便扑鼻而来,让我来介绍一下它的做法吧!
红烧肉舌尖上的美味,我们要准备主料和配料,“红烧肉”一听就要有肉,但我们要选择三层肥两层瘦的五花肉,洗净后切成块状,要让它立体,不能太大,也不能太小,然后,就要用配料腌制,切好的五花肉,用什么就不给你说了,那可是人家师傅的独角秘方欧。
让配料渗透进到五花肉中,大约半个都小时的时间,时间太短,肉不入味。时间太长了,肉就太咸了。俗话说“心急吃不了热豆腐”,然后我们要切好葱姜蒜和香菜准备。
激动人心的时刻就要到了,我们开始准备锅爆炒了,首先,倒入少许的醋,少许胡椒粉,和少许的盐炒制……
到五花肉色泽有些红润,有些出油后,大约五六成熟后,我们要把五花肉倒入砂锅,放大约250毫升的谁,放入葱姜蒜和一些大料,盖上锅盖,用文火焖制,大约半个多小时,让香味慢慢浸透,在这个过程中,我们要耐心等待,等到红烧肉把汁收的差不多后,就可以出锅了。
刚出锅后的红烧肉色泽诱人,令人垂涎欲滴,这时我们开始摆盘,把红烧肉摆成金字塔的形状,浇上剩余的汤汁,撒上一些香菜,最好,切一个红辣椒,切成丁状,撒在上面,然后,一道美味可口的红烧肉就这样完成了。看着就会让你流口水吧?
品尝这道红烧肉,更是香而不腻入口就有一种香味,冲击你的味蕾,让人胃口大开,真是老少皆宜,味道美极了,快点品尝吧!
舌尖上的美味“红烧肉”虽然制作繁琐,但是味道绝佳,快点动手制作吧!或着到饭店上点一盘来品尝吧!绝对让你感到家的味道,让你的胃充实一下吧!
这就是我要介绍我舌尖上的美味“红烧肉”。