舌尖上的美味作文600字
在我的家乡松阳,那里有许多著名小吃,就像软糯的黄年糕,Q弹的发糕,肉汁爽口的三粉饺,甜甜的青糕……这么多的美食说也说不完。不说了,我要馋了,流口水了。
这些美食之中我认为牛肉最为经典,牛肉的做法有很多,蒸煮烤炒各式各样可以做成牛肉脯,牛肉汤,烤牛肉,牛肉炒洋葱,西红柿牛肉等等,这要是放在古代,皇上尝了都会赞不绝口呢。
那么多做法,其中最以西红柿炒牛肉的做法最为简单,易上手。
首先我们要挑一到两斤牛肉,千万记住挑牛肉时一定要挑红一些的肉,因为这样子挑出来的肉更加新鲜,在做好之后口感才会更好,使人回味无穷。
然后,我们再切入两个西红柿,记住一定要切小块一些,再接着切入块状牛肉,前后放置在一个盘子里,用生粉进行充分搅拌,在静置一会儿。
静置过后,起锅烧水,先将西红柿放入锅中,小火慢炖,轻轻搅拌,5分钟过后再放入牛肉,这样的话西红柿的味道就能确保原滋原味进入汤中,放入牛肉后开大火炖十至十五分钟,再打开盖子放入精华的所在调料,酱油,盐,老酒,一定要适量,这样牛肉口感会更佳。汤汁的清香,牛肉的嚼劲,简直是绝配啊。
有些人做烤鸡前要给鸡按摩,让他口感更好,所以我们也要给牛肉一个舒适的环境,让他泡温泉的时间一定要合适,泡久了老了,泡短了又没熟,这是一门很深的学问。
煮好的牛肉色香味俱全,在灯光下牛肉的香气好似姑娘的丝带一般,飘入空气最后与空气混合融为一体,让她的香味飘得更远。
品尝环节到了,一口咬下去,他的汤汁迸出,伴随着汤汁还有酒的香气,一直环绕在我的嘴里,余味绕梁,三日不绝啊,西红柿特别软,入口即化,抿一口汤,西红柿的精华与牛肉的精华全融入汤中,实在美味,吃上一口,馋上一年。
牛肉的美味,西红柿的健康,和在一起,既有丰富的蛋白质,又有丰富的维生素。不管是老人和小孩都爱吃,吃好才能身体好嘛,这种舌尖上的美味你必需得马上入手啊。