“月月,吃饭啦!”在厨房里刚做完饭的老妈招呼道。我急忙跑过去哇,一餐美味!
热气腾腾的白米饭、醋溜土豆丝、虾皮烧冬瓜、金黄的南瓜饼、当做凉菜的腊肠……我迫不及待的拿起筷子。脆脆爽爽的土豆丝,嚼起来“咔嚓咔嚓”响,带着些酸溜溜的口感,召唤着我舌头上的味蕾夹起几根醋溜土豆丝先尝个鲜全部出动的,细细品尝这道材料简单却回味无穷的菜。我大呼“美味”,对妈妈竖起大拇指,嘻嘻一笑,就继续狼吞虎咽地对桌子上的佳肴进行“扫荡”。
金黄的南瓜饼放在嘴里,软软的,却挺有嚼劲。咬上一口,南瓜特有的味道,甜丝丝、滑糯糯的,再加上表层裹的喷香的芝麻,我索性一口把整个南瓜饼全都吞了下去。不想饼有些大,把小小的腮帮子撑得圆圆的,十分滑稽。妈妈“扑哧”一声笑了,故意问,“月月,饼好吃吗?”我拼命地点着头,腮帮随着嚼动一鼓一鼓的。妈妈说,我这样子活像一只小蛤蟆。
好不容易把嘴里的南瓜饼咽了下去,我笑着对妈妈说:“妈,你做的饭太好吃了、太美味了、太诱人了。”我正准备继续“抒情”,被妈妈打断了,“好啦好啦,好吃不是更好么?那就吃吧。”我“嘿嘿”一笑,道:“我是想说,‘因为你的饭菜太好吃了,所以我才会如此不顾形象。’我可是正宗的吃货哦!”妈妈望着我油亮亮的嘴,忍不住又笑了。
我夹起几片冬瓜,在口中嚼着,发现又是不一样的味道,不一样的口感。软软滑滑的冬瓜,配上虾皮的鲜美和咸咸的味道,回味无穷。我把冬瓜咽下去后,还作出享受的样子,闭起双眼,咂咂嘴回味着。最后还不忘一舔嘴唇,感叹道:“哦,美味!”睁开眼睛,就见妈妈欣慰的看着我有些傻乎乎的样子。
一顿饭,我的筷子像鸡啄米一样不停地运作,十几分钟就把饭菜一扫而光。我又夹了几片腊肠,细细品尝那油而不腻、香辣香辣的味道。接着打了个饱嗝,伸个懒腰,结束了这一餐美味。