那是一次大胆的尝试作文
去年暑假的一天,我写完了作业,便在妈妈上班的医院里看电视。电视里的广告放个不停,真没意思!忽然我看见妈妈正在给一个病人看病打针。嘿!不如让妈妈教我打针吧!说干就干。等妈妈忙完了,我连忙过去,抱住妈妈缠着她教我打针,她先是不答应,但后来禁不住我的软磨硬泡,才不情愿地说了几声“好。”
得到了妈妈的允许,我立马从玻璃柜里拿出了注射用的针,谁手在纸箱里拿了纸盒里拿了一个纸盒练习。妈妈告诉我针的拿法、扎针应扎的深度以及相关的知识。我听得很认真,所以很快就学会了。
真是无巧不成书啊,没过几天,妈妈就生病了,我自告奋勇接下了替妈妈打针这个任务。令我吃惊的是,妈妈居然点头答应了!
等妈妈配好药,一切准备就绪后,我就拿着又尖又长的注射器向妈妈的手一点点的挪去。妈妈的手因为橡皮胶管的捆扎,青色的血管一根根显露出来。扎哪一根血管呢?不会把血管挑破吧?如果妈妈受伤了怎么办?我左手抓住妈妈的手,右手因为紧张,两只手都在微微颤抖,手心也出了汉。在针头挨近妈妈皮肤的那一刻,我闭上眼睛,不敢去看,但怕扎不准。“勇敢点,总要试一试,别怕,我能行的!”我暗暗给自己鼓劲。我睁大眼睛,仔细地盯着要扎针的位置,捏紧针头,将它缓缓地坚定刺进了皮肤……“哇!扎的真准!”听到妈妈的表扬,我知道我成功了!心头绷紧的弦瞬间松弛了。我笑了笑,扯下几条纸胶带,小心翼翼的把针口封号。坐在椅子上的妈妈见我这样小心又细心,咧开嘴,笑了。
那一次大胆的尝试,让我在学习和生活更充满自信,也让我深刻地体会到母爱的伟大!