那是一次大胆的尝试作文
大胆的尝试,会遇见风雨?同时也会看到七色彩虹的美?唯有大胆的尝试,才能让人明白自己不是绿叶,而是红花。
我正去往会议室参加辩论队招募初赛,心理气愤地想:都怪妈妈,非逼着我来参加辩论社团,我本来就不擅长的,肯定……要不跟老师说一下,退出算了,敲起了退堂鼓的我深深地叹了一口气,缓慢的走向会议室。
我屡次想举手退出,可是看到老师脸上写满了对我的期待,我又不想让老师失望,只能放弃退出这个想法,怎么办?待会儿我肯定会在众目睽睽之下丢脸啊,我焦躁不安,抓耳挠腮,终于该来的还是来了……
老师将他的手机递给我说:“你妈妈打来的电话,她让你接一下。”
怎么在这个时候给我打电话呢?我疑惑不解接了电话,电话那头响起了妈妈的温柔而肯定的声音,儿子只有大胆的去尝试,才知道人的能力有无限的可能,不是吗?才能知道自己的极限在哪里,不是吗?今天你无论成功与否,都能获得了更多知识与经验,得到更多扎实的基础,不是吗?妈妈知道你的口才不好,又不自信,所以要多多锻炼啊,妈妈相信你是可以的,加油!
管它三七二十一呢!只要我大胆的尝试,在这里就没有遗憾,顿时我坚定的想着,我又看见了墙壁上的一句名言,本来无望的事,大胆尝试,往往能成功,加油!
辩论队的初赛结束了,我忽然发现老师在晋级表上写下我的名字……通过老师专业的授课,多次和自己队友演练,以及我利用时间刻苦学习知识。终于在20xx年10月15日参加第十五届读书节系列活动之‘东城街道小学生校际辩论赛’中,荣获‘一等奖’。
还好我没放弃,放弃很容易,坚持却很难。成功很幸福,失败固然痛苦,但更糟糕的是如果不大敢未尝试,怎么知道可以获得成功了呢?那真是一次大胆的尝试,它让我明白,机会来了,要大胆去尝试,去坚持刻苦努力,才会让人受益无穷,最终获得成功,走向辉煌!