那是一次大胆的尝试作文
尝试,是打开成功之门的钥匙。在那次大胆的尝试中,我受益匪浅。
在去年的暑假,我们一家去苏州,爸爸带着我们去游乐园玩,我很开心。到了游乐园门口,哇!五彩缤纷的花海,芳香扑鼻,两边摊位上的商品,琳琅满目。我不禁赞叹道:“不愧是上有天堂,下有苏杭啊!”正当我沉浸在这片美景中时,突然,远处传来响彻天空的尖叫声,我抬头一看,只见一条巨龙正从头顶飞过。我连忙躲到爸爸身后,喊到:“啊,过山车来啦!”爸爸微笑着说:“你怕吗?要不上去试试,我陪你。”我说:“我害怕,你看那里,绕了十八个圈子!”爸爸拍了拍我的肩膀说:“你不试一试怎么知道它可怕,说不定你还会喜欢呢!”
我犹豫了很久,决定大胆地尝试一次,坐上了过山车,可是我还是闭上了双眼。爸爸拍了拍我的肩膀,给了我一个鼓励的动作,让我不要害怕,我才勇敢地睁开了双眼。
过山车开动了,一开始很慢,好不容易爬到最高的地方,我那颗“扑通,扑通”的小心脏才稍有平复。突然,犹如三百六十度大转弯一样,飞速冲了下去,我顿时觉得好像要从椅子上掉下来了,风从耳边呼呼地吹着,我也跟着大家一起大声尖叫起来,我觉得太刺激了,同时也不敢相信自己由一开始心惊肉跳变成了现在的享受刺激。
过了一会儿,过山车终于停下来了,我太开心了,转过身,爸爸还在车里,只见他面色苍白,手脚不听使唤,但脸上还强作笑容,我假装不在意上去扶着他说:“真刺激,太过瘾了,你真说对了‘本来无望的事只要你大胆尝试,就会成功!’”回到家里,我绘声绘色地把今天的事讲给奶奶听,奶奶直夸我真勇敢。
是啊!只要不断大胆尝试,你就是生活中的大赢家!