小时候喜欢爬山,常拉着姐姐往山上跑,为此爷爷总是上山都带着我。我记得有一次爷爷去砍柴,要我在大路上等着他。有两条路,都可以回家,爷爷还折了一簇叶子,说我走哪条路,就把叶子放在哪个路口。
看着爷爷去山里了,心里满是渴望,因为我也想去。
等了好久,爷爷还不回来。
呱——呱,青蛙的声音,但这声音不寻常,看样子是被什么东西咬住了,对了,是蛇!想到这,我的腿开始发软,站在那不敢动。如果,现在要我回去,我肯定不敢。心里只能默默地喊,爷爷!我怕,你快出来!过了一会儿,我心理承受不了,就拿起石头朝青蛙叫的地方砸去,只见一条黑色的乌梢蛇逃走了。我滴个乖乖足足有两斤啊!幸好是没毒的,不然要吓死我。
看来此地不能再待了,不然我幼小的心灵一定会受到伤害的。可就是感觉脚似乎被什么东西拉住了一样,根本动不了。我知道我是害怕了,我不敢回去。尽管如此我还得走,因为这里更危险。为此我做了一个很蠢的举动,在心里默念一、二、三就开跑。但是我在心里念了n个一、二、三,我都没跑。最终我在心里对自己说:如果我再不跑,就拍死我自己。一、二、三。我开始跑,跑了一会儿才想起树叶还没放在路口,我又跑回去在路口把树叶放好,我就开跑。还时不时往后面看,最后还被自己给吓哭了,因为一路我都是叫着下山去的。
可想而知,这次的尝试够“惊心动魄”的,现在想起来还是蛮感激那次尝试的,只是觉得那时的我胆儿太小了,连下山都怕。可是,我毕竟跑回去了,为自己点赞!