无意间走进秋的困惑,茫茫然有了对秋的依恋,几日的晴好天气,走出秋的阴霾。
秋的清晨有些许凉气。虽有点冷,但仍阻挡不住向往秋怀抱的那股暖流,骑车盘旋于坡道险峻的密林,虽时有淡淡的恐惧,却不乏人在云中游之感觉,天似乎离我们太近,仿佛一伸手就可以摘下头顶的云朵。一路摩托的轰鸣伴随同事们银铃般的笑声,给平静的山谷增添了无限的动感!迎着清晨的凉风,沐浴仲秋的温暖,拾级于圆木竹上……看两旁的青松翠竹,还有头顶那圈深蓝的天空,听身边的虫鸣鸟叫,溪水潺潺……仿佛一切的一切与秋无关,但这的确是秋另一番最完美的作品。
今日之秋是清晰的,是丰满的,也是平和的,她给你的不再是朦胧,不再是惶惑、不再是紧张和躁动,而是一种实实在在的踏实。秋的阳光暖暖,秋的美成熟而理智!置身于秋的世界,恍惚间夹杂有春的气息,是春还是秋已无谓去细想,唯有尽可能地去感觉、去享受眼前的一切。这茅屋、这竹林、这茶园、这溪流、这万绿丛中的斑斑点点……一切亲切而温馨!走过美丽的春天,踏出流火的盛夏,迈入如水的秋季,但觉时光深处,岁月静好!