那是一次勇敢的尝试作文
每个人都尝试过大大小小的事,然而幸运不可能总是眷顾他,所以不会事事成功。失败是通向成功的必经之路,这条路会让我们觉得痛苦,但也会让我们有所感悟。
我曾尝试过这样一件事,它让我受益匪浅。
我小的时候非常喜欢骑自行车,但是那时我掌握不了平衡,所以一直骑着带两个辅轮的童车。后来我大了一些,爸爸把辅轮拆了,让我练平衡。可我无论如何也打不开心中的那把锁——不敢骑。看着我身边的同龄人陆续学会了骑二轮车,我的心中是多么羡慕他们啊!我十分渴望自己有一天能轻松自如地骑着二轮车,我白天想,夜晚想,甚至有一次我做梦都梦到自己在路上快乐地骑二轮自行车。
终于有一天,我鼓起勇气尝试了!而我要面对的不是童车,而是大一些的自行车!这是个多么刺激的挑战啊!我深呼吸一口,两手扶着车龙头,左脚一踏,右脚一跨——我上去了!当时激动的心情难以想象。但由于我太开心了,龙头一歪,我差点摔下来!我心中一震:好险哪!我大喊一声:“妈——”。妈妈也吓坏了,连忙扶正龙头,对准备放弃的我说:“既然下定决心,就要坚持到底,要有不屈不挠的精神!”妈妈看我吓得不轻,又说道:“不要怕,妈妈扶你。”我冷静下来后,点了点头。
有妈妈扶着车,我骑着就放心多了,没有紧张感。不知什么时候,妈妈悄悄松手了,我却丝毫没有察觉,还在专注地骑车,当骑到第二圈时才发现妈妈不见了!回头远望,看到她在后面不远处笑嘻嘻的看着我,并对我竖起大拇指喊道:“宝贝坚持!加油!”我备受鼓舞,勇敢地骑着车回到妈妈身边。
这是一次勇敢的尝试,它让我学会了做什么事都要大胆尝试,并要有一颗持之以恒的心。