我想变成一滴雨作文
我常常想假如我是大自然中的一滴雨,我会真么样。今天我躺在床上想……
春天我变成水蒸汽升上天空时我看见了人们辛勤劳动的情景,这时我在想,如果我变成一滴春雨我会滋润万物,给予它们重生的机会,让农田中的植物生长起来,给予农民报答。当我和其他雨滴降下时,我觉得自己像一位英勇的伞兵,给植物带来甘甜的露水,给人们带来欢快的喜悦。
伴随夏天的到来,迎来了台风,这时我又变成一滴雨,伴随着阵阵山风和轻盈的云雾悄悄地从海上传来,我们一起滴在岩石、树叶、绿草上像一只轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。雨后我流进了河里,虽然我们淘气的后果给人带来了麻烦,但是我们也给人们赶走灰霾天气,让空气变得清新,让人们呼吸清新空气。
秋天的大门悄悄地打开了,我追随着阳光升上天空,变成一朵洁白无瑕的白云,在空中飘荡着,看着农民辛勤地丰收,我也按捺不住自己喜悦的心情,正呼唤着朋友一起下去给农民们、加油。当我们翩翩起舞时菠萝、苹果、梨子……的气味也来凑热闹,都躲在我们里面了,小朋友的脚像被我们那香味勾住了脚步,跟着我们走。树叶、花瓣被我们打落在泥土,我们参加了它们别有深意的仪式,这让我想起龚自珍写的一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。
秋天悄悄地离去,冬天来了。我在空中遇冷变成一朵雪花慢慢地飘落在地,我看见很多花开了,其中菊花收的最晚,这又让我想起元稹说的一句诗不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
这次我幻想成雨滴,让我体会到大自然是生生不息,每一样东西都与其他有关,它为人做了很多贡献,和无限的想象。