我想变成一滴雨作文
窗外下起了一阵毛毛细雨,我伸出手去接,一颗晶莹的雨滴跑进了我的手里我微笑着看着这颗宛如珍珠的雨滴,一个想法闯进了我的脑子里——变成一颗雨滴。
一个低沉的声音在我耳边响起“你想变成雨滴吗?”
我迫不及待的喊道:“我想!”
突然我被一束金光包围了,我感到我的身子再渐渐的缩小,身体也越来越轻,我飞了起来,飞向天空,我在欢快地舞蹈。突然间我有了一个大胆的想法——去沙漠,给那儿带来降雨。我把这个大胆的想法告诉了所有的雨滴,它们纷纷都随我飘到了沙漠,让我们给这里的花草、树木、仙人掌……补充水分,沙漠需要大量的水,我召集许许多多的雨滴来帮忙,沙漠里下起了倾盆大雨。有了水的滋润,花草、树木、仙人掌……都变得生机勃勃,我相信,只要我们经常往沙漠里降雨,这里将会是一片绿洲。雨停了,太阳又出来了,我又回到了云里。
云儿带着我回到了长沙城,长沙城里树木郁郁葱葱,可人们都躲在家里不出来,现在天气太热了。城市车辆多,雾霾严重,人们都躲在家里享受空调、吃冰淇淋……我们给长沙城降降温吧!于是我们便从云中跳了下来,在天空中飞舞,有的雨滴落到了屋檐上,叮叮咚咚的好像开了一场演奏会;有的跳进了坑里,形成了一个小水洼;有的“跑”进了小草、花朵、树木中,让它们喝了个饱;还有的……
“子晔、子晔,你醒醒啊!”妈妈把我叫醒了。她笑着对我说“我真佩服你。站着也能睡着,真不愧是属马的。”
妈妈哪知道,刚刚我做了一个这么美妙的梦,变成了小雨滴去为人类造福了!