我想变成一滴雨作文
我想变成雨,滋润万物;我想变成雨;给予大自然生机。我想变成雨,给予花、草、树、木无限的活力,一切的生命都源于我。
有了我,才有地球这个蔚蓝的星球;有了我,整个世界才有了生命的气息;有了我,世界变得生机盎然;有了我,才有秀的山川,清澈的溪水,湛蓝的海洋……
"天街小雨润如酥"我从空中落下,飘洒在万物脸上,花儿笑开了嘴。树为我欢呼,鸟儿为我歌唱,江河为我自豪……当我落在屋檐上时,发出清脆的声音,那是我粉身碎骨的声音,里面包含了我对万物生灵伟大无私的爱,也正是这种爱,造就了千千万万的生命。
哪怕我的生命只有一次。为了滋润世界,我也在所不惜。
"春雨贵如油"冬去春来年,百花争艳。一个富有生机和活力的季节。人们只懂得五彩缤纷的花儿是多么的美艳,却浑然不知这一切都是我的功劳。但我无怨无悔,因为这是我的使命。
我从天空降落,空灵、晶莹。有时还能成为天上人间最美的桥——彩虹。
虽然我能造福万物,但有时也会发怒,我不能容忍人类对我的一些做法﹕他们不断破坏环境,向我排放有毒气体;使我的"基因"变异,形成有腐蚀性的酸雨。人们呢?却把一切责任推托给我。但我不曾哭过,也没有向别人倾诉过。因为我肩负着神圣的使命——造福万物。
但人们不但不知悔改,反而变本加厉,我很害怕,害怕变坏伤害到人类万物。人类犯的错,应该人类承担,为什么要殃及其他生物呢?也许我将受到万物生灵的唾弃。但我还是不改初衷;想变成雨
难道人类真的不会悔改了?当一切都晚了的时候。才翻然醒悟,那时候一切都晚了,别忘了﹗大自然能创造人类,也能毁灭人类。
让我们共同携手,去保护美化我们的母亲——地球吧。