我想变成一滴雨作文
“哗啦啦——哗啦啦,”一场春雨从白云中落下。雨滴在绿绿的嫩叶、矮矮的青草上。宛如一颗颗晶莹的宝石。吹来一阵清风,风中伴着春雨和土地的芬芳,向我袭来。我见到这景象,仿佛自己也是雨中的一员,我不禁有一个奇妙的想法:我想变成小雨滴!
过了一会儿,太阳出来了。咦?我怎么感觉自己再飘?我看见了熟悉的长沙城离我越来越远,慢慢地好像看见了更多的土地,可是,我怎么觉得愈来愈热?我抬头望了望;好大的太阳啊!百年来也没有这么大。我觉得我好像人间蒸发了一样。
我跑去问白云姐姐:“白云姐姐,你能帮我变成小雨滴吗?”
“可以。”白云姐姐爽快地答应了。
渐渐地,我发现旁边的景象全变了,我仿佛在坠落。我看见了浩瀚的大海,金黄的沙漠,一片片绿色的森林……都呈现在我的眼中。我看看周围,都是一滴滴漏斗形的雨滴在我的身边包围这我,怎么看都像一个阵容。雨滴雨滴冷不丁地向我“撞”来,我灵机一闪,以为能躲过,可是我想错了,我虽然躲过了这一滴,可我装到了那一滴。
莫非,我成了雨滴?我想:我要为人们造福,给干旱、缺水的地方和田地里浇灌。
我呼唤风姐姐,请它帮忙把我降到干涸的农庄里去,风姐姐对我笑了笑。
“哗……”又是一阵雨,不过是我感到自豪的是:这阵鱼里有我。我看着下雨,种的食物几乎是停止了生长,大多片田地里有大大的几条逢。我看见了,想的就是快点落下,用我来灌溉这已几乎无力回天的农田。
“太好了,终于下了雨,田地有救了!”几个农民高叫着。
我看着他们每个人的脸上洋溢着微笑,小孩子们赤着脚,穿着布衣在屋檐下跑来跑去。看着这, 我心里乐滋滋的,莫名其妙地有一种幸福感。从贫瘠的土地变成了黑黑的肥沃的土地,不见原本那干裂的第。
我用手衬着脸,还在望着窗外那令人陶醉的场景。我心里再次冒出了这句话:我想变成小雨滴。