油菜花的小学作文
那天,阳光很好。我和妈妈一起上坡,想和春季挽手,寻求一份古朴与自然。当我置身于半坡腰那一大片油菜花田中时,我的心灵震动了。四野无尽的、灿烂晃眼的油菜花正默默地开放着。那一大片金黄的光泽,还有沁人心脾的馥郁芬芳的油菜花香,交织成了一幅美丽清新的诗画。一时间,我有点发呆,仿佛进入了一种似梦非梦的情境之中。我在想,这金黄的油菜花,还有这温暖醉人的阳光,就该和传说中的天堂一样了吧。不,一定比天堂还要美!对于童年的我来说,油菜花开的季节,就是最幸福的天堂里的人生了。那会儿,放假和同学一起上坡,是成片成片的油菜花。春天,漫山遍野的油菜花盛开了,一朵朵,一簇簇,一片片,在春风里昂首怒放,盈盈招手,展示其迷人的风姿,煞是喜人。一路上,缕缕花香传至鼻端,沁人心脾。身前身后,围绕着追逐飞舞的蝴蝶,极具诗意。那种情境,永远刻入生命的印痕之中,成为一幅永不消逝的意味隽永的自然画作。
春季一到,大片大片的油菜花就开了。这油菜花可真美呀!
我站在油菜花的跟前仔细观察。油菜花是金黄色的,它的花一共有四片花瓣。这些花在茎的顶部簇拥着,中间还夹杂着一些很小的球,这就是油菜花的花苞。别看油菜花这么小,但油菜花那绿绿的茎可高着呢!如果去掉茎的皮,就可以直接生吃,味道还不错呢!在茎上,还长着几片碧绿的大叶子,叶子的边缘呈锯齿状,也许是想保护小金花吧!站在远处,一阵微风吹过,油菜花田就像一片金色的海洋,卷起了层层波浪,真壮观呀!
在油菜田里,还有许多勤劳的小蜜蜂,它们在油菜花上争先恐后地采着蜜,嗡嗡地叫着,好像在说:别抢,这是我的。
我们经常在油菜田里玩捉迷藏,可是,出来以后,头上身上就沾满花粉,像一位正在工作的粉刷匠。
油菜花是春季的象征,我爱油菜花,更爱这万紫千红的春季。