油菜花的小学作文
如今,春光明媚。正值油菜花盛开之际,几百株油菜花热热闹闹地开在一起,怎不引人注目呢?
“野!”这便是我看到油菜花后脑中浮现的第一个字。远处,那一株株油菜花在微风中摇晃,似是在跟我打招呼,又似是在翩翩起舞。那金黄的颜色从田野一直弥漫到了天边,把湛蓝的天空都渲染成了金色。那颜色,像是有人不小心把金黄的颜料泼洒在上面,就像如今的阳光,明媚灿烂,,令人挪不开眼。
走近油菜花细看,它们有的含羞待放,鲜嫩可爱的碧绿色花苞已透出了一丝金黄。有的才开了有一半,半遮半掩地吐露出一两片金黄的花瓣,就像一个害羞的小姑娘。盛开着的油菜花呢,它的四片花瓣精致得就像能工巧匠雕琢出来的,花蕊微微透着红色,它的花瓣像丝绸一般,柔软而富有韧性。就在这时,一直小黄碟飞了过来,它钻入了油菜花中,就像隐身了一般,我轻轻笑了笑,这还真有点“飞入菜花无处寻”的意思。
但油菜花的妙处还不止于此。它们有着顽强的生命力,水沟边、田野里、斜坡上,甚至是废墟上都能看见油菜花的身影,它们无声无息地发芽、生长,只为了来年绽放出美丽的花朵,供人们欣赏。待到花瓣凋谢了,它们就会结出油菜籽供人们榨油。这么说来,油菜花还真是无私奉献呢。
我看着油菜花:它们一株株朝气蓬勃,努力地向上生长,它们金黄色的花瓣给人以正能量,它们散发的清香让人心旷神怡,难怪油菜花的花语是“加油”呢!它们生机勃勃的样子,正给人一种要蓬勃向上的力量。如今,我已是一名六年级的学生,马上就要步入初中,我既紧张又期待,但每当我看到油菜花那灿烂的笑脸,那蓬勃的生机,我都会在心里对自己说一声“加油!”
我爱油菜花,因为它们朴素明艳,因为它们朝气蓬勃,给人以正能量!