我努力尝试作文-努力作文
暑假的一天,爸爸妈妈为了锻炼我,就要我一个人去摆地摊。
我来到武商门口,那里人声鼎沸,热闹非凡,叫卖声、欢呼声、吵闹声,交杂在一起。我找到了一个好地方,和我一同看见这块风水宝地的还有一个人,他也抱着一大堆货物往这边赶,我赶紧加快速度。
因为我这边人少,所以我很快抢到了这个风水宝地,然后,我将我的网红泡泡枪摆在了地上,开始叫卖。
一开始,我的喉咙好像被什么东西堵住了似的,怎么也叫不出声来。就这样,我眼睁睁放走了好几条“大鱼”。有几个大人问我泡泡枪的价格,我却因为害怕,居然什么都没说,那几个人摇摇头走了。唉,送上门的生意都抓不住,难道我天生就是一个穷命?不行,我要努力尝试!
后来,我壮着胆,满脸笑容地对一个路过的小妹妹说:“小朋友,你要不要泡泡枪呀?可好玩了!”那个小妹妹就站在那儿不走了。她蹲下身子,拿起一把泡泡枪:“这个怎么玩?”我心想:哈哈!鱼要咬钩了!不对,是生意要上门了,我可千万不能放过这条“大鱼”!
我麻利地加上泡泡水,打开开关,泡泡枪立刻就飞出了一大堆泡泡,那些泡泡在空中跳着舞,又被阳光涂上了五彩斑斓的颜色,像一群飞舞的小精灵。小女孩兴奋得直拍手:“太好玩了!妈妈我要买!”
耶!这小朋友真有眼光!可是,她妈妈脸一板,吼着说:“买什么买!家里不是有一大堆玩具吗?”这句话像一盆冰水从我头上浇下。我忙说:“这个不贵,还可以和小朋友一起玩,很划算的!”我心跳加速,这个坏妈妈,自己的女儿才买这么一个小玩具,你居然不答应,是不是亲妈啊!我的生意难道要泡汤了!
这个妈妈终于答应了:“好吧好吧,给你买一个。”当我接到第一张钱的时候,我心里兴奋极了!因为第一次尝试就获得了成功,我信心大增。看来,我还是有财运的,只要我大胆地尝试。于是,我大声叫唤起来,不停地宣传着我的宝贝玩具。不一会儿,我就把我带来的泡泡枪全卖完了,好多小朋友都还没买上呢,他们央求我明天再来。我数了数手中的钞票,哇,有一千多元!太好了!我终于可以帮爸爸妈妈挣钱了!
回到家,爸爸妈妈看着这么多钱,直夸我长大了。我听了,心里美滋滋的,开心极了!这件事也让我明白了一个道理,有些事情看着挺难的,但只要你勇敢地去尝试,你就一定能取得成功!