努力尝试作文
人的一生中有无数次尝试尝试自己一个人走路,尝试自己一个人睡觉,尝试自己一个人回家,但并不是所有的尝试都会一次成功,但成功的,一定是建立在尝试之上,那一天我再一次进行尝试。在上课前几分钟,我心里一直在想上课,一定要自己主动举手回答问题,好好表现自己,但是这也不知道是我第几次怎么想的,虽然想法很好,但现实可不一定意你的想法,虽然上课前自信满满,可以到下,上课我就开始害怕了,害怕答错被同学笑话,害怕众人的眼光聚焦在我的身上,就是伤脑筋,好像有两种人格似的,下课大大咧咧,上课连家乡话都不敢看见老师就像老鼠。
见到猫!叮铃叮铃铃,上课了,我连忙,坐端正老师,快步走进来,同学们,今天我们学习的时长可收了,正确答案只有一个,今天我们只是学业论文,首先好了,谁来说下这个战队用了什么论证方法,原本有些吵闹的教室,这时就安静的我司,我低头思索一阵心中的事有了答案,四处张望一下,没有一个同学举手都在装作认真看书,思考问题,其实心里。巴不得老师看不见他,我把手慢买一上桌子,心里想着只要有人举手那第二个可就是我可能是等了半天也没人去上,我在内心挣扎到底举不举呢?这道题有这么难吗?怎么没人去少呢,我的答案不会是错的吧,似乎心里有两个小人在争论,别个说现在都没人去上观音错了怎么办,怎么丢人呐。
另一个人说,要是对的呢,不就刚好可以在老师面前表现了吗,你要是对的呢,要是对的呢,就在我快要妥协的时候已经有同学举手了,老师就点着他,我一听答案哎呀,跟我的答案一模一样,真是后悔莫及呀,给你下课了,我不仅要回答唉,要是我接受了就好了,怎么这么笨呢。虽然都是失败了,但我还是不会放弃的,俗话说得好,失败乃个成功之母,每一个成功,后面都隐藏着无数的尝试,努力,坚持,没有无数次尝试,又哪来的成功呢。