不止一次努力尝试作文
成长历程中,挫折与困难都是必不可少的,但只要努力闯过,迎来来的将会是一片阳光,可是这个闯的过程是不止一次的尝试。
我到现在还记得,我初学游泳时的情景,那时的我应好友小明的邀请,作文去游泳池游泳,但是到了的时候我就看傻了眼。来的时候,我还以为水挺浅,可到了之后,小明就拉着我跑到了深水区,身为“旱鸭子”,我只能傻愣愣的站在水池旁,心中对水泛起了一片阴影,童年时对溺水的恐惧又占据了心头,下水的小明见状大声喊道:“xx,你下来游泳啊。突然他又想起了什么,他对我说:你先下来,这里的水不深。”说着,他游到我下水的地方,说:你下来吧,如果你有什么不适,我来拉你。”我看了看水,很清澈,于是我慢慢的伸出脚迈入水中,接着,我感觉到了一片清凉,太好了,我终于下水了,心头中的恐惧顿时烟消云散。
刚刚下水的我,还没感受到那片清凉,就遇到了第二个难题:我竟不会游泳。我尴尬的望着小明,小明立即心领神会,对我说:“要想学习游泳,首先要学会掌握平衡和憋气,让自己的身体浮于水面就可以了,这是基本功。”说着,拽着我的手,说:“现在照我说的去做,我要让你速成。”接着,他把我拖入了水面,毫无准备的我猛的被水淹了一下,心中溺水的恐惧又笼罩在我的心头,我开始剧烈的挣扎,拽着我的手的小明大声说道:“把握好平衡!”听到这一句,我努力的忍受住惧怕,然后放松下身体,接着,我就感觉到身体飘到了水面,小明欣慰的声音传来:“很好,你终于学会了游泳的基本功。”于是放下了我的手,我慢慢地露出了水面,恐惧这时已经被我的尝试击得粉碎,我成功的迈过了我的那道心坷。
如果不止一次,我努力尝试,那么,就算是再大的困难,也会望风而散,这时的你将会赢得战胜后的喜悦。