我做了一次实验优秀作文
同学们,你们知道如何让鸡蛋浮起来吗?这就让我来告诉你们吧!
试验前,我兴致勃勃地准备好材料:鸡蛋、杯子、水、盐。准备好了材料,我就迫不及待地开始实验了。我先把杯子里加了大半杯水,接着把一个“鸡蛋”小心翼翼地放入水中,然后我就往水里放了一勺盐,结果杯子里没动静。应该是盐放少了吧?我就又放了一勺盐,可还是没动静。不应该呀!为什么还不浮起来呀?难道盐放得还不够多吗?我干脆一股脑把盐全放到水杯。哎,水杯还是没动静。我只好把爸爸叫过来帮我看一下。他说:“我的天呀!你为什么把皮蛋放到水里去了呀?”我听了很吃惊,就像狗一样飞快地跑到冰箱面前,把皮蛋换成鸡蛋。这次,我是看了又看,确定是鸡蛋之后再把鸡蛋拿过来,放到水里,但鸡蛋还是没反应。我百思不得其解。这时,我妈妈走过来看了一眼就说:“盐都还没融化掉呢!”啊?我听了后就更吃惊了,立刻去厨房拿筷子来疯狂搅拌。盐终于融化掉了,最后鸡蛋也终于浮起来了。神奇的事情发生了!鸡蛋浮起来了!!我的实验终于成功了!!!
实验虽然成功了,但我却用了九牛二虎之力呀。同学们,你现在一定知道怎么让鸡蛋浮起来吧?如果你要做实验,可千万不要像我一样心急,不然会吃亏的。
老师的话:小作者在本次习作中用“先、接着”等表示顺序的词和一系列动作的描写把自己做实验的步骤和过程写得十分清楚。更有趣的是他在写实验的过程中加上自己的感受,让我们仿佛身临其境。这的确是一次特别的实验,我也想做一做。