我做了一次实验优秀作文
今日我在语文作文课上跟着教师学做了一个小实验,实验的名字是静电的吸附原理。
教师说做这样的实验,首先要准备碎纸片、尺子和干布等材料。可是我找来找去,也没有找到碎纸片,我拿起用完的练习本,捡了一张纸,用剪刀把纸剪碎。碎纸有了,还有尺子,很容易就找到了,干布也不费吹灰之力找到了。
实验开始了,我学着教师的样貌用干布包住尺子不断摩擦,然后快速放到碎纸片附近上,发现尺子把碎纸片吸起来了。我很激动。疑惑不解的问妈妈,这是怎样回事?妈妈回答说:“干布和尺子摩擦会产生静电,碎纸没有电,所以说,尺子子就会把碎纸片吸起来了。”听了妈妈的话,我又去网上查了查,原先这是静电的吸附原理。
我真的十分喜欢做实验,经过实验不但明白了其中的道理,还给我带来许多乐趣。