我做了一次实验优秀作文
一听到鸡蛋这个词,你的口水会流到三千尺吧!此刻我要大显身手,煮一次特殊的鸡蛋。
这次煮的鸡蛋,既能节俭电,又能吃到美味的鸡蛋。我的妈妈疑惑不解:“能节俭电?”我洋洋得意:“当然了,此刻可是我大显身手的时候了。”妈妈明白,肯定我又要搞出什么新名堂了。可妈妈也无可奈何,她呆呆的看着我。我卷起袖子,伸伸胳膊。顿时感到神清气爽。我拿出了五个鸡蛋,然后又在锅里面倒了一些水,最终再把鸡蛋放了进去。
我把电源插上,等待水热开。妈妈看着我,有点儿瞧不起我了:“这不就是平常的那种煮鸡蛋吗,怎样还能叫节俭电呢,看你是想吃鸡蛋吧!”我生气了:“哼,从头到尾你还没看明白呢,之后看,你必须会发现的。”妈妈无奈的摇摇头,又继续之后看。等到水热开了,我边把电拔掉了,用余热的热水,再去把鸡蛋煮熟。这时妈妈又对我刮目相看:“还不错嘛,确实把电节俭了嘛。”我瞅了瞅妈妈,笑了。那是一种得意的笑。看,鸡蛋煮熟了。
在这一次实验中,我懂得了节俭电,又学会了煮鸡蛋。果然:失败是成功之母。