我做了一次实验优秀作文
今日,我想做一个小实验,我先准备了一个玻璃杯,再找了几枚硬币和一把小勺子。
我先把杯子里倒满水,然后用小勺子一勺一勺地往杯子里舀,直到再舀水要溢出来,随后我拿出一枚5分的硬币轻轻地放在水面上,硬币竟然浮在了水面上。我想:5分的硬币竟然能浮在水面上,那1元的硬币应当也能浮在水面上。
于是,我拿出1元的硬币,把水放到同样的样貌,把硬币放上去,说来也怪,硬币竟然沉下去了,我想:难道我放的力气大了,我再试一次。可是结果都是一样,我想同样是硬币,为什么有的能浮在水面上,而有的却不能呢!
我去问爸爸,爸爸说:“如果硬币的重量小于张力,硬币就会浮起来。如果硬币的重量大于张力,硬币就会沉下去,这就是为什么有的硬币能浮在水面上,而有的不能的原因。”我会意地点点头。