今天是周末,我在家完成了一个有趣的科学小实验,实验名称叫制作红绿灯。
实验材料是妈妈在网上买的一个套装,里面的实验材料能完成好多个实验。我按照说明书,从里面挑出来了制作红绿灯实验需要的材料。我准备好了两个电池盒,一个单刀双掷开关,一个红绿灯二极管,还有三根黑导线和两根红导线。
准备好了材料,我就开始做实验了。首先,我用红线把电池的正极和开关的正极连起来。接着,我用两根黑线把开关的两个负极和二极管的两个正极分别连起来。最后,我用一根红线把二极管的两个负极和电池盒的负极连起来。
连接好了所有电路,我把开关向左一扳,绿灯亮了。然后我再把开关向右扳,红灯亮了。哇,我成功了!好开心!
通过这个实验,我知道了二极管只允许电流由单一方向通过,我还知道了在这个电路中,红绿灯的连接方式是并联。科学实验真是太有趣了,又好玩又能学知识!