致敬袁隆平作文
今天,让我们把所有的明星淡忘吧,因为今夜的天空,只会有一颗璀璨的星! ——题记
我们80年这一代,是袁隆平爷爷养活养大的。
幼时,总是听母亲谈及,他们小时候,想要每天吃饱饭,是件奢侈的事。可在我的记忆中,从来没有过这样的事情,我把功劳全都归结给祖国。这个模糊的概念,后来才知道,这个功劳归结给祖国,也要归结给您。
我没吃过树皮,野菜,甚至连曾经的杂粮馒头都没有吃过,更别提烤红薯,烤土豆了。白面馒头,把我养大,我感恩过祖国,我感恩过父母,可我从来没有想过,感恩您。
现在,我想好好地感谢您,可您还能听到吗?
曾跟学生提起过您,我深情地对孩子们说,您就像水,上善若水的水,我们经常忽略您的存在,可没了您,我们不知能否很好地活到如今?
今天,让我们把所有的明星淡忘吧,因为今夜的天空,只会有一颗璀璨的星!
那天中午,我在班级的学生群里含泪发布了您去世的消息,之前我还以为是谣言,您知道吗?我第一次觉得假新闻是那么美,那么好,那么有希望。然而,命运一波三折,不到两个小时,真的新闻粉碎了我的心!
您去世的消息,宛如一把利刃扎进心窝,而且还反复地搅动!我不知道如何怀念您,袁隆平爷爷,身为一个文人,我只能用自己最爱的文字去祭奠最爱的您!
写到此,涕泪皆下,不知所云,唯有含泪附诗一首,以表寸断之心!
课上惊闻巨星陨
涕泪纵横难所云
身前佳肴难入口
心已飞去送至亲
哭声尚在耳边绕
他乡却添一新坟
国士虽去魂永在
此生无愧中国人!