在今天下午大概1点左右的时候,我们整个中国迎来了一个比不幸还更不幸的一个日子,因为被我们誉为杂交水稻之父的袁隆平爷爷去世了,对,没错,就在今天下午1:07左右的时候,我们的杂交水稻之父袁隆平爷爷走了,他一生只活了91岁。
袁隆平爷爷,他把自己的一生都几乎贡献给了中国,自己只留下了短暂的几分钟来让自己歇一会儿。
袁隆平爷爷他有一个非常伟大的梦想,他希望地球上的所有人都能吃上一口饭,这几乎是他一生中最希望实现的梦想了,袁隆平爷爷说过:他等待的是考试,而考生就是水稻,分数就是亩产,通过这句话,我们就可以体会到袁隆平爷爷是多么厉害啊,袁隆平爷爷也希望能够活到100岁,这样,他就有足够的力量来研究了,可是他却只活了91岁。袁隆平爷爷还有最后一个梦想,那么他就是希望大家也都能吃上饱满的米饭,全国77亿人都不再因为没有饭而感到挨饿了。
袁隆平先后成功研发出“三系法”杂交水稻、“两系法”杂交水稻、超级杂交稻一期、二期,提出并实施“种三产四丰产工程”。并任湖南省政协副主席、全国  袁隆平院士是世界著名的杂交水稻专家,是我国杂交水稻研究领域的开创者和带头人,为我国粮食生产和农业科学的发展做出了杰出贡献。他的主要成就表现在杂交水稻的研究、应用与推广方面。
七十年代初,袁隆平利用助手发现的天然雄性不育的“野败”作为杂交水稻的不育材料并发表了水稻  这就是我们中国为什么偏偏把袁隆平被给评为杂交水稻之父,就是因为他很厉害,为中国做了很多贡献,这就是我们中国伟大的杂交水稻之父——袁隆平。