向袁隆平致敬作文
我相信很多人都和我一样,很小就会背诵“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这首古诗,可是又有多少人真正体会到了粮食的来之不易?又有多少人真正做到了珍惜粮食,不浪费一粒米?
前几天,妈妈满面泪水的告诉我:“袁隆平爷爷去世了。”我却对袁隆平爷爷一无所知。后来,我在电视上看了关于袁隆平爷爷的介绍后,我才知道袁隆平爷爷是“杂交水稻之父”,是他让大家过上了能吃饱饭的生活。他在2021年5月22日13时7分去世了,91岁,知道了这些之后,我也伤心起来。
袁隆平爷爷本来能考上南京大学,但他却选择了农务大学,探索杂交水稻。
其实,袁隆平爷爷也很平凡,平凡到一提起袁隆平,大家就只能想到“水稻”二字。以前袁隆平爷爷的杂交水稻被落选了三次,但他从未放弃过,最终研究出了杂交水稻。
袁隆平爷爷,我想对您说,是您用一粒种子养活了中国十四亿多人口和部分外国人,我向您致敬!我以后一定好好吃饭,不浪费一粒粮食,好好学习,争取长大了做一个对社会有用的人,祝您一路走好!