向袁隆平致敬作文
2021年5月22日下午13:07,一个不幸的消息,在湖南长沙的某一所医院内传出,杂交水稻之父一袁隆平袁爷爷去世了,享年91岁,他是我们真正的英雄,向英雄致敬。
下午,我了解了袁爷爷的瓶身,背景,心愿,以及写的一首令人眼泪直流的诗,它就像一位英雄用了一生的时间研究杂交水稻,直到晚年才成功。他研发的杂交水稻,让我们中国几亿难民都吃上了粮食,我会在因食物不足而被饿死了。
1911年,袁爷爷出生了,直到1930年,19岁考上大学,看到许多人都因饥饿而死,雄心壮志的袁爷爷便选择了农业这条不归路。2014年,袁爷爷的杂交水稻试验田已经穿了15吨杂交水稻,并颁布了奖项。
袁爷爷曾在几次演讲上说明并解释了自己的心愿,袁爷爷的第一个心愿就是能够希望让全国人民不再因为粮食问题而担忧。在这里我想说的是,袁爷爷,您已经完美的做到了。
第二个心愿则是想法杂交水稻发展的重点发展到国外,这样的话,全世界人们都不会因为粮食而发愁。据我所知,现在袁爷爷的杂交水稻已经在美国等几个国家实行的大面积种植,现在在不远的将来,全世界人们都不会再次挨饿了。
一句妈妈,让我眼中的泪水喷发,一句我多想,让我眼旁泛起阵阵泪花。
在这个富足的时代,年少的我们并没有挨过饿,吃过苦,所以我们就了解不了袁爷爷的艰辛。从现在开始,我们要珍惜粮食,也是也是对袁爷爷在天之灵的一丝安慰。
可谓是天下乘凉梦一梦竹一声啊!我们要永远纪念他,怀念他,告别我们真正的英雄,去致敬,才会理解到袁爷爷是多么的高尚,多么的伟大。