向小草致敬作文
小草,你虽然弱小,但默默无闻;你虽然不耀眼,但你大公无私;你虽然不起眼,但你坚韧不拔。你的高尚品质,值得让每一位人敬佩、学习,但你却被淘气的孩子踩在脚下,也毫无怨言。
小草,你的生长环境是那么恶劣,去坚韧不拔。“哗”一场场暴雨不断的压弯无辜的小草,但是,小草在雨过天晴后又恢复了那娇嫩、翠绿,傲然挺立的样子,笑着望着每一朵白云,每一片天空……“呼”一阵阵大风袭来,但小草像箭一样挺立着,望向一望无际的大海和高耸雄伟的山峰……“呯”一个个快乐的小朋友,迈着欢快的步子在草坪上追逐,而小草虽然被踩在地上却努力挺力,我想:因为小草不希望善良的人看到了它倒下而不再快乐奔跑。
小草坚韧不拔,不管风风雨雨总是傲然挺立。我们也应该做到,遇到挫折和危险永不放弃!小草,你帮助小花、人类……却总是不张扬,总是默默无闻。春天来了,山上开满了五彩的野花,森林里的树木高大挺拔,小溪里的水是晶蓝的很动人。可是,有谁想过无私的小草呢?花能那么娇艳,是因为小草为它遮风挡雨,让它傲然绽放。大树能高大挺拔,是因为小草认真呵护它,让它茁壮成长。但小草总是谦虚,从来都不张扬。我们也要默默无闻的做事。
生活中有许多人具有小草品质,比如:建筑工人,因为他们在高空中面对受伤,也毫不畏惧,清洁工,虽然环境恶劣但坚持工作……他们的精神值得敬仰。小草,我向你致敬!