那一刻我们作文
谈及小学,相信每个人都会有诸多感慨,是的,小学6年,初中3年,高中3年,大学4年,唯小学的时间是最为长的。
我还依稀记得刚入学时,我怀着惶恐的心情进到了操场,看着林立的教学楼,一切显得都是那么陌生,我就是在这样的状态下走进了教室,看到了那个教诲我们六年,陪伴我们六年的恩师刘老师。当年说过的话都已忘却了,唯一记忆犹新、还历历在目的便是老师那慈祥和蔼、如沐春风般的面容。
时间一眨眼就过去了六年,一切的记忆还仿佛停留在昨天,师生间的对话还仿佛萦绕在耳边,小学的六年生涯和成长历程都印在了心里毕业当天的演讲还在心中一遍遍的循环,老师们源自肺腑的言语,饱含了关爱和不舍,同学们五味杂陈的心情,包含着敬爱和难舍,这六年的师生情谊和留恋都在这一刻展现了出来
六年师恩,毕生难忘。天下没有不散的宴席,我们的眼界也不能留恋在过去,小学的时代已然远去。劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。我们现在所能做的、应做的就是好好学习,分秒必争的迎战中、高考。
人生,从哭声中开始,在哭声里结束。我们评价一个人不是看他活了多少岁,而是看他为这个世界做了什么贡献。让我们从现在开始,把握时间,迎接闪耀的明天。