离别是令人恐怖而不知所措,也是逃避现实的主要凶手;却也可能是成长的一种方式,更是重新载入故事的好帮手。
我们总说恋爱是甜蜜的走火入魔,沦陷在刚一口吃下巧克力甜滋滋的感受,但是,离别却是感伤的分道扬镳,封闭在自己设下的陷阱。分手的离别是我最大的感触,给的真心像是被他操作的玩偶,他讲的话在我心中针针见血,甚至最后给的答案也是分离,曾经我认为离别带来的只有悲情,可是经过一次又一次的经验,我领悟了!只要自己学会看清,往好处想,那也是一种新的开始阿!
毕业也是人生的另一场离别,是一个成为初中新鲜人的开始。虽然两年的相处常常是打抱不平,但仍是有很多笑倒在地上打滚的回忆—还记得当初不成熟的女生,常常让老师心烦;整天出事情让老师生气的男生,看着老师各种无奈的眼神,真的感到万分抱歉。
最后我有了一个醒悟;分手是为了走更长远的路,下一个会更好;毕业是为了迈向崭新的旅程,学习成长。这是离别,虽然总是让我流泪,但又使我长大。