人生――下课啦,放学啦,放假啦,毕业啦,混够啦,老啦,后悔啦,死啦。
像弹簧,有时觉得很长,有时却又很短。
把自己安放在人生的坐标,向左走,向右走。每一个生命的延伸,在坐标上留下深深的痕迹,那是回忆,是成长。
枝头那束安静的蓓蕾,是在等待明日的第一缕阳光么?是在为生命的绽放而沉默么?不胜凉风的娇羞,那是孩子般的腼腆。
那束随风摇曳的殷红月季,是否是向世界展示生命的艳丽奔放,把所有的芳香,赐予翩跹的美丽蝴蝶。
云卷云舒,花开花落,沧海桑田,任时光的车轮轧过岁月的大地。从此,我们开始回忆,开始忏悔,开始感伤。
拉开窗帘,阳光只有一种颜色。以为,上帝对他的孩子是公平的。
珍惜,因为我们,都还未毕业。