夜深人静,缕缕月光沐浴在我的身上,我走在回家的路上,心里有点开心,又有点惋惜,在这些情感中又掺杂着一些悲伤。最后一年了,这是你最后一次生日了,以后我们很难在一起聚聚,感谢你陪伴我六年——雷登宇。阵阵寒风吹在我的脸上,把将要流出来的泪水吹了回去。唉,别想这些伤心事了,这次的生日会还是很多意思的。
“张涛,过来”。我轻声说道。“这盘蛋糕给你,你懂得。”说着我指了指雷登宇,张涛接过蛋糕,轻手轻脚的走到他身后。
“一,二,三,走你。”张涛一盘蛋糕拍在雷脸上,然后启动小马达跑下了楼。雷登宇满面蛋糕,我和王威范凯辉带他进厕所洗干净。洗完之后,我们发现台子上有一瓶洗手液,雷和范几乎同时抓住瓶子,在地上铺上天罗地网。“太少了,太少了,后面再一点。”我抢过瓶子,在前后左右都洒上洗手液。
王威拿来蛋糕,给了雷和范。“李你去把张涛引过来,我们躲在门后,就看你的了。”
我跑下楼,“张涛,张涛。”我拍了拍他的肩膀,“雷登宇在厕所哭了,快去和他道歉吧。”我领着张涛上了楼,“我先进去,帮你看看情况,让你进你再进。”
我走了进去,“准备好,他来了。”我轻声说道,我把开门,“张涛进来吧,赶紧道歉。”他好像有点怀疑,迟迟不肯进来。“唉,你就进去吧,道个歉就没事了。”王威说道。这下他终于放松警惕,大步走了进去,果不其然,他左脚踩了上去,右脚一滑,左脚踩在右脚上,来了个华丽的自由摔跤。雷从门后出来,他把蛋糕,放在空中,让它自由落下。蛋糕在慢慢滑落,张涛在苦苦挣扎,我们在哈哈大笑。啪,蛋糕准确地掉在张涛脸上。还没完,又一块蛋糕啪了上去……
此时此刻,我们沉浸在欢声笑语之中,雷登宇,生日快乐!