那一刻我们作文
那一刻,我们笑了。笑得是如此美丽,比过草丛中的花朵。
我本以为自己只会永远地待在商店中,困在那个黑得不能再黑的仓库里。可当我要绝望时,一位小女孩买下了我。我在包装盒里躺了整整三个季节,本以为自己又要永远躺在这时,又是哪位女孩抱起了我,把我带去了一个不知名的地方。只觉得一阵难受,当我醒来时,已经在草地上了。那个姑娘在我身上打了一个小孔,手拿一根白线穿过那个孔。在线穿过孔时,我觉得自己身痒痒的,便摇晃起身子来。那位女孩又拿着一条长似龙,美似凤的尾巴装在我的身上。
她对着我心满意足地说:“嗯,这样才像我心目中的那只风筝呀!”
说完,她左手提着那孔上拴的绳子,右手拿着线团,飞快地在草地上来回地奔跑着,一边跑,一边放线。那时的我只觉得自己的身体是那样的轻盈,以至于感到有一股力量将我送上了梦寐以求的蓝天。我越飞越高,就感到身子越发膨胀……忽然,太阳如金子般洒在我身上,慢慢地,慢慢地,身子变得暖洋洋的了,啊——我在心里大喊:我的梦想终于实现了!我会飞啦!
又是一阵暖风,把我吹得更高了。呀——白云,原来我已经来到云层上面啦!白云啊白云,你是那么地柔软!太阳啊太阳,你又是那么地温暖与闪亮。春风姐姐在我身上挠痒痒,天上的小鸟与我一起捉迷藏,白云伯伯与我一起睡午觉,太阳公公和我……
啊!一切的幸福来得是那样突然,让我来不及准备。在那一刹那,所有的白云都飘散了。我看到好多与我一同飞上蓝天的小伙伴们。这些伙伴中,还有些曾经生活在一起的亲人啊!他们也和我一样,被春风送入了大自然的怀抱中,去用身体感受那些属于自己的快乐与幸福。
我低下头,去欣赏那些我好久以前忽略过的景物:一大片草绿色映入我的眼帘;原本很大的花丛,现在看来只是模糊一片。呀!我的主人,你在哪儿呀?哦,原来那个小得不能再小的“蚂蚁”就是我的那位活泼、可爱又善良的小公主。我与她之间是如此遥远,但我与她之间还有一根细线紧紧相连……
就在那一刻,我真正懂得了什么是幸福。以前的我对生活完全失去了信心,现在的我又重新燃起了新的希望。
就在那一刻,我和我的小伙伴一起笑了,是一起会心地笑了,笑容在阳光下显得是那样美丽动人。
我,只是一只不起眼的风筝……