只要再过两个月之后,我就得离开母校,去到新的初中生活了。我真的很难想象在一个新的学校该怎么办,那里没有认识的同学,也没有认识的老师,甚至还不相同的生活环境,所以,现在的我非常珍惜这两个月的生活。唉,考中学很紧张,但是离开母校也很痛苦。
记得在一年级的时候,我真的非常羡慕那些大哥哥大姐姐们,可是现在,我却非常想回到一年级,享受我的童年。寒假过后,我发现同学们都变了,他们不再像以前那样开心,到处乱跑,变得成熟,不太爱说话了、一想到要离开,我就泪流不止,数六年如一日啊、前两天我听说我初中只要进重点班,就能和我妹妹一个班,我突然感到压力好大,如果不进的话我将孤身一人啊啊啊!呜呜呜、上帝啊,你为何要把我们拆散,要知道,你拆散的可是这六年来的友谊啊!唉,就这样分离啦?就这样走啦?
记得有这么一句话:“冬天已经到了,春天还会远吗?”现在的我一定要好好珍惜这最后的两个月!