初三有关成长的作文
人一生需要生长、也需要成长。所谓成长,我的理解是一个人从稚气未脱的小孩子蜕变成一个成熟、有责任心的青少年。下面我说说我的故事。
上了初中,我多多少少感到与小学不同的生活感受。面对48位与我毫不相识的同学,我自然感到羞涩。上课时,老师提问问题,同学们争先恐后抢答,而我低头看着书本,目光时不时瞟瞟老师有没有注意到我。铃声响起,同学们三五结群的背着书包放学去,我缓慢的收拾课本,生怕有同学注意到我。许多社团活动我也没有踊跃参与。也不知怎地,一个月后我的成绩直线下降。我叹息道:今日不同往日呀!回想起小学时代,想说什么就说什么,想干嘛就干嘛。日渐往后,我的神情愈加难过。
一个寒假过去了,我也开朗了许多,约莫一个星期前,我反省自己,通过自我调整自己的思维方式,终于,我又回到了属于我自己的“小学时代”。
我结实了几个能与我同享快乐与痛苦的同学,下课后,我们冲出教室拿起球拍打乒乓球。上课时,我有时仔细推敲老师的问题,举手回答,放学后,我急忙收拾好书包,想看到猎物的如饥似渴的狼,朝着教室门口冲了出去。果然我的同伴在向我挥手了。日复一日,年复一年,我的成绩渐渐上来了,我也渐渐融入到了大家。到了初三,我们竟有点舍不得彼此,初三分班,虽是同级,却不同班,大家的距离又增远了。这就是我的成长故事在这将近十四年里,你有过成长的故事吗?说来听听!