感悟生命高分作文
大自然中有些生命转眼即逝,有些千年不亡。但它们都在努力地使本人的生命发光发亮,尽显其颜色和风采。
杉树身躯挺直,直插云霄,在浩浩人世站立起来,在一年四季中从不换色,刚强,顽固,终身都以蜿蜒的姿势面对严冬酷寒,风霜雨雪,直至少少年当前耸入云端。
蜗牛是带着家的生命,它虽然走得很慢,但它也从不保持每一小步,假如它没有了家,它就会得到维护,得到本人的生命。它终身都要背着它,以这种姿势使本人生活,即便是那么累,以完成壮烈的生命旅程。“不积跬步,无以致千里”,每一小步,都是它生命的一部份,都是它生命的延伸。
雄鹰自古以来就被人们所敬慕。惊叹它强无力的翅膀,在浩瀚的天际中飞翔。多么自在的生命!展开双翅冲向云端,搏风击雨,仰望大地,又似乎在召唤万物发奋向上,它把本人的生命全都倾注在飞翔蓝天这一追求上。
人们总喜欢赞誉生命,即便是一块默默无闻的石头,又或许几棵不起眼的野草,都可以唤起人们对生命的感悟。他们又喜欢探究生命,赞赏万物各种的生命的姿势,赞赏它们以最佳姿势面对风云雷电,打扮这个世界,世界也因而而绚烂精彩。
我们看待人生,难道不应该也像大自然中的生命一样吗?像杉树一样坚持执着,努力向上;像蜗牛一样,即便是那一小步,也不保持;像雄鹰一样,展开本人的翅膀,放飞本人的梦想,发明出更宽广的天地。
大自然的万物站起来了,由于它们以生命的姿势去看待了,那我们人类又何尝不该以生命独有的姿势去看待生命展示生命的呢?感悟生命,做到坚持,永不保持。追求理想,才干站得更高,才会看得更远。