珍惜资源小学生优秀作文
地球是我们唯一的家园,是我们赖以生存的家园,他给予我们吃、我们穿,我们在地球母亲的怀抱中过着无拘无束的生活,变成了宠儿。然而,这个家园不堪一击,太容易破碎了,最近它正苟延残喘,马上就无力回天了。
水是万物资源,是不可缺少的一部分。水可以让植物生长,可以让动物生存,可以让我们健康的成长,水真是多多益善!不幸的是,近几年来,水资源受到了迫害。
在学校里,经常会有水龙头坏掉,有些是应同学们玩得不亦乐乎时坏的,有些是应时间过长才坏的等。但水龙头坏掉是小事,浪费了水资源是大事。水龙头坏掉后便会一刻不停地漏水。若是一秒一滴,一日,甚至一月,会有多少水浪费掉,很难让人想象,更让人不可思议!所以我在此呼吁:“请尽快修好水龙头,珍惜每滴清水!”
浪费了水已是可耻的行为,污染了水就更可耻。科学技术象把双刃剑,虽然带给我们好处,但也同时但来坏处。每家工厂都会排放出污水。一来,这样污染水资源会使鱼类迅速灭绝,人类也会遭受灭顶之灾,最后会使整个地球毁灭。二来,我国水资源正面临危机,我们应该从小事做起,以身作则,不污染水资源,珍惜每滴清水。
不仅仅是水,其他资源也是一样。例如石油,它是不可再生能源,我们生活中的塑料、煤气等,哪个不是由石油提炼出来的。用完了它就等于从此没了它,这不就是人类自寻死路吗?虽然新的能源以诞生,可没有什么东西是“取之不尽,用之不竭”的。还是要靠我们去珍惜!
还有许许多多的资源即将耗竭,我们难道就这样眼睁睁地看着,不急,不慌,不痛心吗?子孙后代还等着享用呢,无论如何,我们都要保护地球和资源,它给了我们太多太多,我们要知恩图报,善莫大焉。让我们一起拉起手来“珍惜自然资源,保护地球家园吧!”