珍惜资源小学生优秀作文
水—地球母亲的血液,人类的生命之源,所以我们要“爱它,惜它,怜它。”
爱水,为何要爱?因为水占了人体营养物质的百分之七十,一旦身体缺了水,大家可想而知后果。水,就像妈妈的乳汁一样为我们提供生命的物质,所以我们需要爱它。
惜水,为何要惜?据科学家统计全国的湖泊虽然多,可能饮用的是少之又少。以前我们都是饮用天然的井水,可是现在哪里还能喝到纯天然的,无污染的水?所以,因为水资源的匮乏,我们更要珍惜水。
节水,为何要节?因为人们对节水完全没概念。他们都认为水使用是无限的,是用不尽的。有些人尽管知道,但也在浪费水,在他们心里认为这水反正能用到自己死之后,又何必节水呢我认为种种想法完全是错的,是自私的想法。我想说你怎么不会为后代着想一下呢?为后代造福呢?
现在科技发达了,人们变富了,工厂也多了起来,污染也随之多了起来。工厂里排出的废水直接流进河里。这一行为严重污染了环境。
记得小时候,到了夏天,我可以和小伙伴一起,去河里捕鱼,游泳。可现在我站在河边却闻到一股恶臭的味道,河里的鱼,虾叶也早就没有了。童年时的快乐,只能靠回忆来重温了。
难道社会进步,就要付出这种代价吗?那我宁愿社会不要进步,也不想地球母亲受到伤害。都说水资源是地球母亲的血液,人类却残忍地透支了地球母亲的血液,。
人类的自私,已经导致地球母亲严重贫血。我想对那些浪费水资源的人说,你们可知这样的行为也是在把自己推向毁灭吗?你们难道从没想过没有了水我们的生活会怎变得怎样?
我打开电视机,看见新闻又在报道某个地方被严重污染,我的心被那污染的河的画面,深深刺伤了。希望大家从今天开始树立节水,爱水,惜水的意识,请记住我们只有地球这一个母亲!请付出你的“孝心”。