我的班主任作文六
我的班主任,是一个怪人。
军训前一天,当他第一次站在讲台上时,我就认定了这个男人惹不起。他上身衬衣,下身西服裤子,加上一条领带,标准的中国传统班主任穿衣风格啊!从他的谈吐之中我我感受到了之前从来没有感受过的威严、霸气,而且双眼炯炯有神,即使透过一个玻璃镜片也难挡其锋芒。
但这么一个“标准”的班主任为什么说他怪呢?这还要从某一天我去找他说起……
当时正是运动会报名的时间,因为人数基本上满了,于是我就去找他“过审”。我去的时候正好看见G同学正在问问题。问问题是好事啊!老师应该都希望学生去问问题吧。但是,那位“老大”缺发现G同学的笔记没有记好。我本以为他教训教训G同学就完事儿了,结果他越骂越起劲,然后从抽屉中拿出了手机,拨通了G同学父母的电话……你看,去问个问题都有被叫家长的风险,这能不怪吗?
还有一点就是他的一些动作、语言特别怪。也不知道他眼睛是怎么回事,他常常看不清楚题目,于是他摘下眼镜,猛地向卷子一“突进”,再眨眨眼,在虚一下眼;有时候他就算这样也看不清,于是又戴上眼镜,然后又是一波操作。这个操作在课上常常上演:他摘眼镜的时候,我们屏息以待,他看清楚的时候,我们也跟着他欢喜。
刚刚说了动作,再说语言。他上课可是金句频出。例如,他说“好题”的时候,要把“好”字拉得特别长,然后“题”字加重,再加上他那动作和炯炯的眼神,这两个字在我们班被疯狂模仿。当然不止这个,还有什么“我的错,我悔过”等,这里就不细说了。
看,这么一个怪性情、怪动作、怪言语的人,缺能把我们这个班管理得蒸蒸日上,怪啊,怪啊……