我的班主任作文六
我的班主任叫王丽丽。她是千百万教师中的一员。她瘦瘦的脸上戴着一副厚厚的眼镜,浓密的头发在脑后扎成一个马尾辫,看上去非常干净利落。不高不矮的身材,走起路来像一阵风似的。
王老师对我们要求非常严格。在上课的时候,无论谁搞小动作,都逃不出她的火眼金睛,都会被她第一时间发现。更可怕的是,即使她在黑板写字的时候,只要有人搞小动作,她也能知道,而且还知道是谁。我们真怀疑王老师是不是长了一对像蜻蜓一样的复眼。
说完上课,再说作业。王老师留的作业,你一定要细心的做,你可别怀着侥幸心理,以为能逃过她的法眼,那你可大错特错了。哪怕是一个小小的标点符号,王老师也会给你挑出来,我们都怀疑王老师真的有像西游记里的孙悟空的火眼金睛吗?
在学习上,王老师不让我们每个学生掉队,她对我们班学习成绩较差的同学张旭更是用心,一有空就帮他补习不会的知识。
王老师不仅在学习上对我们要求严格,对我们关心更是像妈妈一样无微不至。
记得有一次,我因为贪吃,多吃了雪糕,坏肚子了,不小心便在了衣服上,同学们嘲笑我,我大哭起来。王老师知道后批评了他们,把我带到卫生间,帮我擦干净了身体,又把她家孩子的衣服给我穿上。妈妈来接我的时候,感动得不知道说什么好了。这件事也深深地刻在我的心里!
在寒冷的冬天,每天放学的时候,王老师都会挨个检查我们的帽子、手套是否戴好。等我们完全“武装”好了,像母鸡领着一群小鸡仔一样带我们走出教学楼。
这就是我们又怕又爱的班主任王老师。